Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
При ссоре по телефону дочь (она в другом городе) призналась/сказала что из-за меня хочет покончить собой и что она дома пыталась (нашла несколько мест где можно прыгнуть). Сказала "когда я сказала тебе что я пыталась повеситься знаешь что ты сказала? Не сходи с ума." Из-за наших слов с отцом у нее комплексы и от них не может избавиться. Если не умрет, то хочет стать глухой. Говорила что с такими характерами не должны были рожать детей, боится пить снотворное которое ей сейчас необходимо. Мой ребенок ненавидит меня? Я настолько раздражаю ее?
Никто семье не пьет. Это была мелкая ссора и потом понеслось. Сказала что и так из-за учебы стресс, а я добиваю.
Когда хотят,делают.Когда пытаются быть услышанным-любые средства хороши.Это правда,что вы так сказали?
Подводный смысл всего этого - она пытается добиться от вас того, чего ей не хватает и не хватало всю ее жизнь.
Слов любви. Слов, что вы ее любите, и что все будет хорошо. Что самое главное в мире, что она у вас есть, и она самое драгоценное для вас. А остальное мелочи.
Она пытается, чтобы ее долюбили так, как ей надо. Не так, что вы считаете любовью.
Это все из той же оперы, когда взрослые женщины здесь приходят и жалуются на необъяснимую зависимость от матери, на то, что она давит на все те же больные точки, что они никак не могут почувствовать себя взрослыми и свободными.... Они все ждут и ждут, чтобы их долюбили. Ждут индульгенции, разрешения взрослеть. А та бабка уже сама не знает, что ее 40летней дочери нужно, и они катятся по все той же знакомой колее взаимных упреков.... Тут мы им советуем, что мать тогда не могла, и сейчас не может им дать того, что они хотят. И что пора это понять, И стать матерью своей внутренней девочке. Окутать ее теплом, лаской, и дорастить.
Но ваша же еще молоденькая. Еще не поздно ВАМ это сделать.
Даже писать не хочется. Огромное количество тем и высказываний на юмаме женщин в таком же состоянии, как ваша дочь, старше только раза в 2 все.
Ну неужели вам не хочется просто любить дочь и быть для неё поддержкой? Сбежала учиться в другой город и не получается? Сложно? Какой курс?
Она живёт в другом городе, сбежала
Так все же сказано ясно и понятно.
Что значит сбежала? А кто ее содержит, на что живет и где живет?
Позвоните или напишите ей и скажите, что любите ее. Найдите слова для дочки.
Полностью согласна
Достали поди своей учёбой и нотациями.
Полтюмамы такие, рожают а потом долбят почём зря, развивашки ненужно бесконечные, потом школа, учись, гаджеты запретить и тп. , вместо того чтобы просто любить дитя, за то что есть, за то что здоров и слава богу.
О воспитании и речи нет, потому что понимания нет, что это процесс.
А потом удивляются чего это дети общаться не хотят.
Это сейчас модная тема: во всем винить родителей и по любому поводу говорить, что именно они стали причиной той или иной проблемы у вполне взрослого человека. Уже несколько лет в сети идет прокачка этой темы. И если человека занесло на это, то рано или поздно вокруг него будет инфопузырь именно на эту тематику, услужливо созданный алгоритмами нейросетей. Сдается мне, ваша дочь сейчас именно в этом пузыре. Посмотрите на юмаму. Сколько взрослых теть обвиняют своих матерей во всех неудачах. А тут студентка. Любит она вас, но где-то попала под влияние массовой истерии. Сил вам выйти из этой ситуации.
А вас только это беспокоит? То что она напрочь травмирована и жизнь ей не мила это не так интересно?
Это не мода; а нормальное движение от совка, от Макаренко, от "строем", от "а ну я сказала", от "ссаной тряпкой", от "че глаза вылупила?", от "идиотка, а ну сиди пиши домашку я сказала", от "и в кого ты такая уродилась", от "а Маша то такая, а ты неумеха",
... и множества других слов и приемов, ломающих личность на корню, воспитывающих неуверенность, страх к миру, ненависть себя, глаза в пол, взгляд исподлобья, не-веру в себя, безнадегу, серость...
Вас только ее отношение к Вам заботит? Это крик о помощи. Попробуйте услышать.
Ваша дочь больна, ей нужно обратиться к психиатру, но как её в этом убедить, если контакт напрочь потерян(((
Мой в свое время сказал типо лучше умереть, села с ним и объяснила, что это такое, говорю ну смотри ну умрешь, и все ьудут черви тебя есть, а остальные продолжат жить. Жизнь да не сказка, но ты ее строишь сам, а суицид для слабоков, ты слобак? Не можешь сам есть психолог, есть родители, мы поддержим, но надо разговаривать и решать сообща, а не у себя в голове.
манипулятор ваша дочь.
по-хорошему к психологу и таблеточки бы попить.
те кто хочет что то с собой сделать, делают молча, а не плюют это в лицо. самоубийцы тихие, а не вот этот вот спектакль
Автор, Вы от форума то чего ходите?
Вас только эти вопросы беспокоят?
А что, по телефону, когда ребенок в другом городе можно поссориться?
Родина любимая,
Все можно. Автор, не надо сейчас обращать внимание кто там кого ненавидит. Надо понять, что происходит. Либо съездить, либо пусть домой сама приедет. Был такой период у старшего, причём он уже в армии отслужил - не думала, что тяжело так окажется учёба в другом городе для него. Собственно послушала его разговоры, поняла что что-то не то. Сказала приезжай домой, будем разбираться. Нудеть тоже люблю, но тут замолчала. Приехал, учебу бросил, работает. Мир не остановился, все хорошо