А где живут ваши студенты?

Аноним 380
автор

Девочки, где живут ваши дети-студенты, которым 18-19 лет. Ведь это почти взрослые совершеннолетние люди. Со своими потребностями, в том числе и личными, своими ритмами режима "труда и отдыха" которые с родительскими могут не совпадать? Живут с вами? Арендуют квартиру? Вы платите ипотеку?

Екатеринбург

Со мной.
Мне не мешает.
Думает отселяться, квартира есть.

мама
Екатеринбург

старшей 16 с сентября в студенческой общаге, на выходные домой забираем.

мама
Екатеринбург

В общаге

мама
Екатеринбург

Аноним 42: как в общаге , вы иногородние ?

В Москве иногородние

мама
Екатеринбург

Аноним 42,
Мы в Кашино живем, решили что так всем удобнее, чтобы каждый день в город не кататься.

Аноним 245

Аноним 380: Девочки, где живут ваши дети-студенты, которым 18-19 лет

Я с родителями жила, так как училась в нашем же городе. Какие варианты?

Мои тоже с нами будут, если не уедут в другие города. Содержать полностью ребёнка, возможно оплачивать обучение, да ещё и оплачивать за свои деньги съем квартиры, когда есть своя комната - ну такое. А график свой-ну так он и в 11 классе свой. Какая разница жить в 18 лет с родителями, учась в школе, или жить с родителями, учась в институте? Не вижу разницы
Уедут в другой город, там и будем по факту смотреть. Общага возможно.

Аноним 152

Дома живёт. Мне не мешает. Хочет отселиться в съёмную квартиру напополам с подругой. Хочет самостоятельной жизни. Останавливают деньги. Стипендия повышенная + я даю на свои хотелки. На съём квартиры и скромную жизнь хватит. Работа есть не постоянная (временная).

Екатеринбург

До 20 лет с нами, полгода отдельно живет, купили студию дочери. Все счастливы, вот прямо очень! И отношения стали лучше в разы! Взрослый человек со своим (очень отличным от остальных членов семьи) ритмом жизни, со своими хотелками и прочими таракашками должен жить по возможности отдельно. Как бы время приходит и никуда от этого не деться. И слава богу.

Аноним 220

Аноним 380,
вот только только исполнилось 18, живет с девушкой уже 4 месяца в нашей/его квартире, денег даем, они и сами подрабатывают. Для меня идеальный вариант, рановато конечно съехал, но так получилось

мама

Израиль.Живет дома,учится в колледже Тель-Авиве,добирается ОТ примерно 2часа в одну сторону,выбрала такое расписание,что три дня в неделю учится,3-4дняработает,оплачивает учебу,на съем жилья,конечно,не хватает,поэтому живет со мной.Как то так.....

Аноним 189

Аноним 380: Ведь это почти взрослые совершеннолетние люди. Со своими потребностями, в том числе и личными, своими ритмами режима

С мужем же как-то уживаетесь? А это точно взрослый человек, со своими потребностями и своим ритмом жизни.
Чем студент хуже?

мама
Екатеринбург

С нами живёт. Девушку ночами приводит.

Аноним 380
автор

новопузик,
Вот и я так считаю. Я например сплю очень чувствительно. Меня каждый шорох будет. А сон мне необходим для хорошего самочувствия. А человеку может в клубе тусить хочется и приходить в 5. Мы тоже гуляли. В ипотеку влезли да? Обучение не платное?

Аноним+1

Со мной живёт, учится здесь же в Екатеринбурге. Институт в 15 мин ходьбы. Смысла снимать вообще не вижу: у нас большая четверка, живём вдвоем, иногда друг друга днями не видим.

мама
Верхняя Пышма

Дочь учится в Санкт-Петербурге, снимаем студию. Училась бы в Екатеринбурге, жила бы дома.

мама
Екатеринбург

Моей 20. И уже прям чувствую - пора! Тоже

новопузик: Взрослый человек со своим (очень отличным от остальных членов семьи) ритмом жизни, со своими хотелками и прочими таракашками

И квартира есть. Но я не готова ее полностью спонсировать на самостоятельном проживании, а она не готова тратить свой небольшой доход от подработки (учится на дневном) на своё пропитание)))

Екатеринбург

Аноним 380: В ипотеку влезли да? Обучение не платное?

Учится на бюджете. В ипотеку наверное не стали бы. Обошлись своими силами, плюс мат.капитал, плюс помощь бабушки с дедушкой.

Прынцесса: Но я не готова ее полностью спонсировать на самостоятельном проживании

А вот пофиг уже было )) Мы смирились, ну ей прямо показано самостоятельное проживание. Она лет с 15 уже мечтала о своей квартире, как там все расставит, какая мебель будет, кухня… Ну и правда хорошо у неё получается все, только средств своих пока нет, кроме маленькой стипендии.

Аноним 836

Живет отдельно в своей квартире с 19 лет. Сразу повзрослела и поумнела учится на бюджете-полностью содержу. Немного подрабатывает по случаю, но в основном я против-учебы очень много.

мама
Екатеринбург

Живет в общаге в Питере, если бы училась здесь, то жила бы дома

мама
Екатеринбург

Через 2 недели 19, 2-ой курс, живёт с нами, съезжать не хочет, всем комфортно.

мама
Екатеринбург

Млвдший в общаге, ствршая дома. У нас квартира большая, нам ее ночные приходы не мешают

Аноним 946

радистка,
Скажите, пожалуйста, за студию оплата в Питере более 20 выходит ? Тоже искать скоро нужно будет

просто посетитель
Тюмень

Тюмень. Живем в 18 км от города. Дочка в общагу переехала как в колледж поступила в 16 лет, рядом с учебой и веселее, в этом году в универ поступила, тоже живет в общаге рядом. Квартира есть, ремонт еще не сделан и ездить оттуда дальше. Сын на третьем курсе в колледже. Ездит из дома, когда сам, когда я отвожу. В общагу не хочет. Дома у нас места много, живет с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";