Где дают качественное образование на психолога? Желательно в Питере

Аноним 565
автор

Дочь сейчас в 7 классе, есть желание пойти на психолога. Причём хочет уйти после 9 класса, поступить здесь в колледж тк боится сдавать егэ, а потом мечтает переехать в Питер и там поступить в институт. Хочу послушать советы и отзывы об учебных заведениях. Хочу в голове разложить план действий

Аноним 302

Аноним 565: боится сдавать егэ

Так придется все равно. После колледжа ведь тоже сдают?

мама
Екатеринбург

Аноним 565: Причём хочет уйти после 9 класса, поступить здесь в колледж тк боится сдавать егэ, а потом мечтает переехать в Питер и там поступить в институт.

и зачем идти еще более усложненным путем тогда?

просто посетитель
Екатеринбург

Пока просто упираетесь в учебу
Не сдавать ЕГЭ и "учиться в Питере на психолога" - это просто мечта, а не план действий.

Аноним 455

Аноним 302: Так придется все равно. После колледжа ведь тоже сдают

После колледжа есть возможность в институт попасть:

• сдав егэ
    -сдав внутренние экзамены института

закончив колледж ребёнок получит возможность попасть в институт двумя способами (на свой выбор) а не будет ограничен только огэ

Колубара: и зачем идти еще более усложненным путем тогда?

А в чем усложнение?

мама
Екатеринбург

Я неочень верю психологам без медобразования.
И почему ребёнок в 7м классе боится егэ? Надо готовиться и сдать нормально.

Екатеринбург

Аноним 565: хочет уйти после 9 класса, поступить здесь в колледж

на кого? На какую специальность?

Аноним 565,
Психологов сейчас нет как таковых их не учат как в СССР..... Если уж не в терпеж то только МГУ... В Питере может филиал их есть.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Я бы на вашем месте пошукала хорошего состоявшегося психолога, записалась на консультацию.
И проконсультировалась о стратегии обучения и вообще нюансах специальности и работы
Мало ли как сейчас это представляет девочка. Поле деятельности очень и очень широко. Но точно - это далеко от реальности

Уже сейчас стратегия мягко говоря странная. При чем тут колледж вообще?

Сейчас на поле психологии и психотерапии совершенный разброд и шатания. Но когда-то Закон о "психологической помощи", он в проекте болтается с 2013, все-таки будет принят. И все эти курсы-однодневки вместе с самоназванными "психологами" канут в Лету

Аноним 565
автор

Татьяна Вакалюк: на кого? На какую специальность?

Вот я и пытаюсь в голове своей понять куда и на кого?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 565: Вот я и пытаюсь в голове своей понять куда и на кого?

так и идите к реальным практикам поговорить. Дочка может на инстаграм див насмотрелась
Захотите, пишите в личку, дам контакты

Аноним 565
автор

Ante: Дочка может на инстаграм див насмотрелась
Захотите, пишите в личку, дам контакты

У дочери есть отличный психолог- буду разговаривать с ним. И здесь выслушаю все мнения

Не я

Яблоко,
Психологи априори не медики! Не путайте, пожалуйста, из с психотерапевтами и психиатрами. Есть клинические(медицинские) психологи, вот в этом направлении психологии, медицина нужна, но это специфика профессии. Педагоги- психологи, юридические психологи, инженерные психологи, семейные психологи, детские психологи и тд. - это все НЕмедицинские направления. Им получать мед.образование совершенно ни к чему.

Не дай бог пойти на психолога я много интересовался этим вопросом.... Пусть тогда уж в пед идет преподователи всегда работу находят или юрфак на крайняк перепрофилируется на преподавателя

Аноним 565,

Аноним 565: Вот я и пытаюсь в голове своей понять куда и на кого в лс пишите могу дать координаты

Аноним 302

Аноним 565: куда и на кого?

Может в медучилище тогда?

Екатеринбург

просто на психологов в колледжах не учат. А пойти на мастера холодильных установок, а потом в психологи... нет, ну подростковый мозг чего только не напридумывает себе :)

Аноним 565: боится сдавать егэ

Аноним 565: в 7 классе

а вот насчет этого с отличным психологом ребенка как раз бы и поговорить. Потому что бояться в 7 классе чего-то, что, возможно, случится через 5 лет и чего человек еще даже не пробовал - ну как бы немножко множко страхов :(

Аноним 870

Сестра окончила в Питере РГПУ им. А. И. ГЕРЦЕНА довольна была обучением

Аноним 565
автор

Аноним 870: Сестра окончила в Питере РГПУ им. А. И. ГЕРЦЕНА довольна была обучением

Сейчас посмотрела их сайт- не нашла псих фак

Екатеринбург

Бальзам: не в терпеж

Все знают где учиться, при этом сами пренебрегают. Ну блин.
Ну как так то?
Советователи.

Аноним 254

Аноним 565: У дочери есть отличный психолог- буду разговаривать с ним. И здесь выслушаю все мнения

тогда почему страхи сдачи экзаменов?
Это в первую очередь
И во-вторую уже, если так доверяете, пусть расскажет о специальности. Составят дорожную карту в зависимости от того, куда девочка хочет попасть и чем именно заниматься. Чтобы не пополнять ряды получивших образование бесполезно. Для хорошего специалиста ВУЗ - это только фундамент и начало. База. А девочка у вас на колледжи смотрит, на получение ремесла. Это абсолютно разные картины

Екатеринбург

В Питере много где хорошее базовое психообразование.
Но этого недостаточно для работы. Для практики.
Обычно потом идут в разные модальности повышать квалификацию. Клиническая психология, гештальт, арт-терапия, телесная, образная, процессуальная, аналитическая, гуманистическая, экзистенциональная и многое другое.
Там дают навыки практической работы и опыт саморефлексии.

Аноним 254

Дама Бубён,
о чем и речь
Кто ж знает, куда она предполагает?)
В педагогику? в консультирование? в терапию? на предприятие? в науку? и тд

Екатеринбург

Аноним 254,
Это решится в процессе.
Не в 7 же классе это решать.
Глупо это и вредно.
Нужно быть в пути и смотреть по сторонам.

Аноним 238

Аноним 565: Дочь сейчас в 7 классе, есть желание пойти на психолога. Причём хочет уйти после 9 класса, поступить здесь в колледж тк боится сдавать егэ, а потом мечтает переехать в Питер и там поступить в институт.

откуда эти мысли у подростка?
чуть ли не сформированное желание для ученика 9-11 класса
зачем вам искать учебные заведения?
пусть ребенок учиться спокойно
зачем зацикливаться на одной специальности?
мне кажется, что вы как родитель неосознанно давите, отпустите ситуацию
многие уже ушли от принятия решений до получения баллов ЕГЭ и по факту решают

Дама Бубён: Все знают где учиться, при этом сами пренебрегают. Ну блин.
Ну как так то?
Советователи

Я общался на сайте В-17... Там больные неврозами жалуются что психологи не помогают ходят к ним на терапию по полтора года.... Поэтому где работать по окончанию вуза.... Дискредитировали себя они.... Выбирать вам конечно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";