Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь сейчас в 7 классе, есть желание пойти на психолога. Причём хочет уйти после 9 класса, поступить здесь в колледж тк боится сдавать егэ, а потом мечтает переехать в Питер и там поступить в институт. Хочу послушать советы и отзывы об учебных заведениях. Хочу в голове разложить план действий
Так придется все равно. После колледжа ведь тоже сдают?
и зачем идти еще более усложненным путем тогда?
Пока просто упираетесь в учебу
Не сдавать ЕГЭ и "учиться в Питере на психолога" - это просто мечта, а не план действий.
После колледжа есть возможность в институт попасть:
-сдав внутренние экзамены института
закончив колледж ребёнок получит возможность попасть в институт двумя способами (на свой выбор) а не будет ограничен только огэ
А в чем усложнение?
Я неочень верю психологам без медобразования.
И почему ребёнок в 7м классе боится егэ? Надо готовиться и сдать нормально.
на кого? На какую специальность?
Аноним 565,
Психологов сейчас нет как таковых их не учат как в СССР..... Если уж не в терпеж то только МГУ... В Питере может филиал их есть.
Я бы на вашем месте пошукала хорошего состоявшегося психолога, записалась на консультацию.
И проконсультировалась о стратегии обучения и вообще нюансах специальности и работы
Мало ли как сейчас это представляет девочка. Поле деятельности очень и очень широко. Но точно - это далеко от реальности
Уже сейчас стратегия мягко говоря странная. При чем тут колледж вообще?
Сейчас на поле психологии и психотерапии совершенный разброд и шатания. Но когда-то Закон о "психологической помощи", он в проекте болтается с 2013, все-таки будет принят. И все эти курсы-однодневки вместе с самоназванными "психологами" канут в Лету
Вот я и пытаюсь в голове своей понять куда и на кого?
так и идите к реальным практикам поговорить. Дочка может на инстаграм див насмотрелась
Захотите, пишите в личку, дам контакты
У дочери есть отличный психолог- буду разговаривать с ним. И здесь выслушаю все мнения
Яблоко,
Психологи априори не медики! Не путайте, пожалуйста, из с психотерапевтами и психиатрами. Есть клинические(медицинские) психологи, вот в этом направлении психологии, медицина нужна, но это специфика профессии. Педагоги- психологи, юридические психологи, инженерные психологи, семейные психологи, детские психологи и тд. - это все НЕмедицинские направления. Им получать мед.образование совершенно ни к чему.
Не дай бог пойти на психолога я много интересовался этим вопросом.... Пусть тогда уж в пед идет преподователи всегда работу находят или юрфак на крайняк перепрофилируется на преподавателя
Аноним 565,
Может в медучилище тогда?
просто на психологов в колледжах не учат. А пойти на мастера холодильных установок, а потом в психологи... нет, ну подростковый мозг чего только не напридумывает себе :)
а вот насчет этого с отличным психологом ребенка как раз бы и поговорить. Потому что бояться в 7 классе чего-то, что, возможно, случится через 5 лет и чего человек еще даже не пробовал - ну как бы немножко множко страхов :(
Сестра окончила в Питере РГПУ им. А. И. ГЕРЦЕНА довольна была обучением
Сейчас посмотрела их сайт- не нашла псих фак
Все знают где учиться, при этом сами пренебрегают. Ну блин.
Ну как так то?
Советователи.
тогда почему страхи сдачи экзаменов?
Это в первую очередь
И во-вторую уже, если так доверяете, пусть расскажет о специальности. Составят дорожную карту в зависимости от того, куда девочка хочет попасть и чем именно заниматься. Чтобы не пополнять ряды получивших образование бесполезно. Для хорошего специалиста ВУЗ - это только фундамент и начало. База. А девочка у вас на колледжи смотрит, на получение ремесла. Это абсолютно разные картины
В Питере много где хорошее базовое психообразование.
Но этого недостаточно для работы. Для практики.
Обычно потом идут в разные модальности повышать квалификацию. Клиническая психология, гештальт, арт-терапия, телесная, образная, процессуальная, аналитическая, гуманистическая, экзистенциональная и многое другое.
Там дают навыки практической работы и опыт саморефлексии.
Дама Бубён,
о чем и речь
Кто ж знает, куда она предполагает?)
В педагогику? в консультирование? в терапию? на предприятие? в науку? и тд
Аноним 254,
Это решится в процессе.
Не в 7 же классе это решать.
Глупо это и вредно.
Нужно быть в пути и смотреть по сторонам.
откуда эти мысли у подростка?
чуть ли не сформированное желание для ученика 9-11 класса
зачем вам искать учебные заведения?
пусть ребенок учиться спокойно
зачем зацикливаться на одной специальности?
мне кажется, что вы как родитель неосознанно давите, отпустите ситуацию
многие уже ушли от принятия решений до получения баллов ЕГЭ и по факту решают
Я общался на сайте В-17... Там больные неврозами жалуются что психологи не помогают ходят к ним на терапию по полтора года.... Поэтому где работать по окончанию вуза.... Дискредитировали себя они.... Выбирать вам конечно же.