Сын уехал учиться в другой город...

Аноним 632
автор

Уехал, пишет раз в три дня. На мои сообщения в вотсап не отвечает практически никогда. Звонит раз в неделю минуты на 3. Учится в ведомственном вузе, знаю, что под присмотром, накормлен, живёт в общаге. Он, видимо, кайфует, что оторвался от родителей,взрослый стал. Скинул за месяц пару фоток. А у вас как сыновья? Пишут, звонят вам? Скучаю безумно, так хочется узнать, как он там,с кем подружился, как учеба. Дома нормально общались, никаких ссор и скандалов, но последний год говорил,что хочет скорее жить отдельно. Хотя я и сама в 18 ушла из дома в самостоятельную жизнь. Видимо наследственное

Аноним 624

Дайте ребенку спокойно отдохнуть и соскучиться
и вовремя деньги отправляйте

Аноним 170

Аноним 632: что хочет скорее жить отдельно

Я бы порадовалась что так быстро сепарировался, видимо чувствует что мать прилипла и живет его жизнью

мама
Екатеринбург

тут была недавно тема подобная, там много советов давали. У меня сын в прошлом году уехал в Питер учиться. Порыдала как положено. Понудела как положено на тему редко пишешь Нашла тактику. если сильно волнуюсь - захожу в вк, вижу, что онлайн и радуюсь, что жив здоров. Сама писала и задавала вопросы, если что интересно. Сообщала о наших новостях, что интересного произошло. Сын сперва реже появлялся - новая жизнь, все дела. Время от времени всякие мемасики мне слал на тему я и взрослая жизнь. Сейчас вполне неплохо общаемся, достаточно часто, сообщениями в ватсапе и вк о делах или новостях всей семьей в группе в ватсапе. Летом даже в отпуск вместе ездили с ним и его девушкой

Аноним 554

видимо, не хочется с вами делиться ничем. Нет душевной близости. поддержки от вас.
Может, вы его гипер опекали или пилили?

мама
Екатеринбург

Аноним 170: видимо чувствует что мать прилипла и живет его жизнью

да прямо. Желание жить отдельно и строить свою жизнь нормально и как признак того, что детство прошло хорошо и к совершеннолетию родители не задавали ребенка и он готов к самостоятельной жизни и она его не страшит, а радует. Вот у родителей контролеров как раз ребенок жестко период адаптации проходит или вообще так и сидит рядом с юбками

Аноним 170

svetlonec: Вот у родителей контролеров как раз ребенок жестко период адаптации проходит или вообще так и сидит рядом с юбками

Очень по-разному это происходит одни инфантильно прилипают к юбке, а другие бегут пока свободой не надышатся и тех и других лично знаю, поэтому и выводы делаю, но и ошибаться конечно могу, просто так показалось из поста.

мама
Екатеринбург

Аноним 632: как он там,с кем подружился, как учеба

Он соцсети ведёт?) можно подписаться на него

мама
Екатеринбург

Аноним 632: Говорит, очень занят, и позвонить не получается, так как все время не один в общаге, а при ком то не любит говорить.

так так оно и есть же. Первые пару месяцев вообще студенты сильно заняты и заморочены - там и въехать в предметы надо и сразу куча работ, и круговорот общения, особенно если общежитие. Ну и да - в общаге сложнее в одиночестве разговаривать, вечно кто-то. Я время от времени слышу как сын рявкает - подожди, не лезь, я с семьей разговариваю Так что все у вас нормально, просто теперь надо перестраиваться с роли мамы школьника на роль мамы взрослого сына. Это всегда не сразу и не так радужно как себе представляешь пока дети еще дети

Аноним 823

Аноним 632: Скучаю безумно, так хочется узнать, как он там,с кем подружился, как учеба

приедет на каникулы и все-все расскажет
по телефону не всегда удобно

svetlonec: просто теперь надо перестраиваться с роли мамы школьника на роль мамы взрослого сына

полностью согласна

Мой примерно также - первые дни ежедневно созванивались. Сейчас пару раз в неделю.
Но я сама не любитель просто так по телефону болтать - а какая погода и т.п.
Могу через мессенджеры что-то написать про свои дела, под настроение. Он также)

Есть внутри пустота, не хватает живого общения, то самое чувство опустевшего гнезда. Я теперь поняла, о чем это выражение. Но стараюсь на позитив себя настроить. Новый этап в жизни

просто посетитель
Екатеринбург

Сын четвертый год живет и учится в Питере. Созваниваемся практически каждый день в будни. Звонит всегда он. Когда ему удобно. Обычно из машины, переезжая из дома на учебу или с учебы на работу. 20-40 минут есть на разговоры. Все успеваем обсудить. Но потребность общения ниоткуда ж не возьмется. Мы и раньше были близки. Расстояние или его женитьба мало что изменили. Есть потребность в общении, а не обязанность.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 632: Думаю ещё дело в том, что он никогда не бывает один. Они живут в комнате по три человека,

Мой с корабля в военном походе умудрялся звонить) вот уж где один не остаешься никогда. В кубрике 15 человек. Если надо, способ всегда найдется.

Скорее всего у вас причина

Аноним 632: немногословный какой-то, не любит болтать по телефону, если пишет, то по существу.

Пишите ему сами. Сын вынужден будет отвечать) только не переусердствуйте)

Аноним 97

Аноним 632,
Беспокойные мамочки. Сама с ужасом и трепетом жду, через 2 года сын в Москву собрался поступать, раньше радовалась его стремлению, а сейчас, как подумаю о расставании, так тоскливо становится.
Подруга умудрялась к сыну в армию каждые выходные ездить, так смешно казалось

Аноним 303

Аноним 632: Очень были близки. Все рассказывал и доверял мне. Были лучшими друзьями

Он получил от Вас мощный заряд поддержки на ближайшее время. Он уверен, что у него есть надежный тыл. Вот и не звонит особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";