Дизайн: УКСАП или Радиоколледж?

Аноним 339
автор

Дочь хочет учиться на дизайнера. Этот факультет есть и в архитектурно-строительном, и в Радиоколледже. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие плюсы и минусы этих учебных заведений? Куда лучше поступать?

Аноним 791

Куда ближе. Что там, что там свои плюсы и минусы.

Аноним 339
автор

Аноним 791: Куда ближе

Ближе Радиоколледж. Но смущает, что непрофильное же учебное заведение. Или там с уклоном в ВЭБ-дизайн?
Дочь дальше планирует поступать в Архитектурный университет.

мама
Екатеринбург

Аноним 339,
сравните предметы по расписанию в колледжах 2,3,4 курсов

АноНИМ

Аноним 339,
В радиоколледже веб дизайн. В уксап очень много групп набирают, учатся в 2 смены… что-то около 16 групп. У сына знакомая девочка учится.

мама
Екатеринбург

Подниму тему.

Аноним 221

Тожк очень интересует эта специальность. У кого дети учатся в архитектурно-строительном колледже, какик впечатления от колледжа? Что нравится, что не нравится?

Аноним 569

У меня дочь учится в УКСАПе на дизайнера (1 курс). Что ей нравится: атмосфера в целом, близкие по духу однокурсники, процент адекватных педагогов больше, чем в школе, некоторые очень интересно рассказывают. Что мне нравится: куратор следит за посещаемостью, если есть проблемы, ставит родителей в известность. Что не нравится: на 1 курсе в основном общеобразовательные предметы, которые еще в школе надоели, мало предметов по специальности. Очень ждет когда они уже закончатся и начнутся профильные.
В этом году вместо планируемых двух групп дизайнеров набрали три, в результате есть проблемы со свободными аудиториями. Заниматься порой приходится либо в слишком маленьких, в которых мест всем не хватает, либо в больших одновременно две группы изучают два разных предмета с двумя преподавателями. Если неудачно сел, то вместо своей истории будешь слышать чужой немецкий.
В целом я выбором довольна, дочь вроде тоже. Если школу дочь уже на дух не переносила, то тут занимается, домашку делает и при этом мне мозг не выносит. И будущая профессия уже начинает нравиться (до этого было "ну норм").

Аноним 569

Еще добавлю, что поступить в УКСАП гораздо сложнее, чем в радиоколледж. Здесь очень большие требования к рисунку, многие ребята заваливают. Два экзамена и оба на оценку, тогда как в радиоколледже один и на зачет. У нас радиоколледж был запасным вариантом, поэтому смотрела как там дети экзамены сдают. Так вот, на зачет сдали по-моему все.

Аноним 135

Аноним 569: 1 курсе в основном общеобразовательные предметы, которые еще в школе надоели, мало предметов по специальности

Если после девятого класса, то это везде так, изучают программу 10-11 класса. Сама этот колледж закончила, профильные предметы со второго курса, математика и на втором курсе была, но не весь год. И много предметов связанных с архитектурой и строительством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";