Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень понравился их детский пластический спектакль однажды. Вот если поступать чтобы в подобных спектаклях участвовать (ну а вдруг?) что нужно?
Спасибо конечно за минус, но в менеджеры или продавцы ее и с театральным образованием возьмут. А так хотябы шанс, что мечта исполнится.
Деньги готовить.
Начать с театрального кружка. Ребёнку сколько лет? Охотнее берут мальчиков. Сложно поступить даже платно. Читайте сайт егти, абитуриентам
Девочке - только на платное. При ЕГТИ есть детская студия "Коломбина", можно там позаниматься, ведут преподаватели ЕГТИ, правда уровень школьной самодеятельности, не стоит воспринимать как подготовительные курсы.
Спасибо. А вот эти все прыжки сложные и сложные движения? Этому всему же не научиться за какой то там срок обучения студентом. Одной только физической формы и умение делать базовые элементы типа мостика, это наверное мало?
Это в каждом фильме про поступление в театральный есть, тут уж либо есть либо нет. Не факт что вообще захочет сюда, может перегорит и пойдет на врача...
Аноним 550, - нет, ты либо учишься, либо нет. Дискотечные подергивания их не устроят, могут попросить - станцуй танго или спой народную песню. Этому можно научиться, а вот актерский талант - либо есть, либо нет.
Готовьтесь лучше в мед. Это нормальная работа, специальность. Театральный - это удовольствие, получить образование для удовольствия - это надо иметь хороший финансовый тыл. Я вам говорю как сама прошедшая через это и дочь мою старшую тоже в театр понесло, но хоть не драматический.
Это приносит удовольствие, но не приносит стабильности, расшатывает НС (ее спецом расшатывают, чтобы эмоции были яркие и вызывались в любом момент).
Ну и наш театральный - не фонтан и никогда им не был))), но все зависит от мастера, конечно.
Сын поступил в ЕГТИ, правда не на актерский. Сейчас переводится в Питер, вообще поступление в творческий ВУЗ - это особая история. Не действуют никакие правила поступления для стандартных вузов. Никому не интересны ваши баллы ЕГЭ, даже если они высокие, всё зависит от настроения того или иного преподавателя, экзаменатора. Творческое задание мой писал 2 недели. Потом собеседование, вопросы могут быть настолько из разных областей, что кажется, что больше их интересует не ответ на вопрос, а сама реакция абитуриента. Проверяют на психологическую устойчивость и находчивость. Приветствуется нестандартное мышление.
Расскажите про физическую подготовку, чем в школе занимался. Спорт, кружки все интересно.
Моя актрисой не думаю что станет, так театральный кружок максимум будет преподавать при школе или менеджером по продажам. Три вещи которые она любит: мелких детей, танцевать и петь, и в магазине помогать продавцам.
Если поступать в наш ЕГТИ, то к Неустроеву. Посмотрите когда будет набирать курс.
А по факту актеры - самые несчастные люди. Попасть в большой театр очень сложно. В этом году в драму взяли 4-х человек из всего выпуска, а остальные куда?
Если человек болеет театром, будет работать в маленьких театрах, типа Тургенев-театр, Волхонка. Зарплаты там 10-15 тысяч в месяц.
Актер в большом театре зарабатывает 20-40 тыс. 40 - это с приличной занятостью, проработав лет 10.
Когда дети собираются поступать в театральны институт, рекомендую посмотреть короткометражку с Трибунцевым. Это про среднестатистического актера, 100% правда))
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80&path=wizard&parent-reqid=1633352906314275-11563475242619315679-vla1-1620-vla-l7-balancer-8080-BAL-4382&wiz_type=vital&filmId=6285789082295093187
Тогда зачем ей сюда?
Педагог дополнительного образования - это прямо специальность.
У коллеги ребенок 3 года подряд поступал и не поступил. Папа там тихо рычит, что вот далось это ребенку. В итоге получают сейчас платно обычную профессию.
режиссер детского театрального коллектива, институт культуры в Челябинске или Перми.
Вообще можно и актерский, конечно, закончит и работать педагогом в доп.обр.
То что любит петь и танцевать - плюс, на поступлении не так важна актерская подгтовка - некоторым это даже мешает, препода говорят: вас надо переучивать, я лучше "чистый лист" научу.
А вот петь и танцевать, а также играть на муз.инструменте, иметь хорошую растяжку, жонглировать и всякие такие спецнавыки иметь на старте хорошо.
Еще ценится начитанность, поэзия, русская и зарубежная драмматургия, классика - нужно.
Училась, но не закончила.
Мое имха - идти туда стоит ну в самом крайнем случае, когда просто не представляешь себя ну нигде больше.
А так, не понятно зачем хобби делать своей профессией. Отговаривала меня в свое время мама: "женщина всегда актриса!" А я ей не верила. Уж тем более сейчас, когда телефоны и интрнет всех желающих сделают хоть актерами, хоть режиссерами.
А как хобби театр - классное.
Кстати, если вы пластический театр видели, то это спецкурс раньше был, может и сейчас есть, вел его Белоусов, актер пластического театра.
Так бы здорово если бы для детей тоже что-то подобное было, но это конечно как спорт уже, только с театральным уклоном. Физнагрузка там будет будь здоров.
Спасибо всем, очень много узнала.
Старшая в Европе, закончила Пражскую консерваторию. Пытается, но тут еще вмешался ковид, театры только восстанавливаются + в самой Чехии отношение к русским ...ну очень не очень. В данный момент преподает и собирается попробовать поступить в Академию изящных искусств, но там конкурс по 200-300 человек на место. Как повезет.
Фактически все мои знакомые ушли из профессии, кто то ушел в журналистику, кто то в рекламу, кто то в педагогику, большинство получили нормальные земные специальности.
У дочери подружки еще трепыхаются, может кто то и вывезет.
на моем потоке (2003 год окончания) несколько детей рождено было, но кажется, все девочки мам подлючили и закончили со своими курсами.
Но все к лучшему!
У нас одноклассник бывший поступил в этом году на бюджет на актерское. Мальчик очень творческий был всегда - закончил театральное отделение ДШИ, в разных творческих конкурсах всегда участвовал, ведущим был постоянно на всяких школьных мероприятиях, в Золотое сечение на какие-то творческие смены ездил, в Артек, а также неоднократно принимал участие в проекте NucKids, ну то есть подкованный юноша такой)). Вроде к Белоусову. Одноклассница другая тоже пробовала - не прошла, предложили платно, но не пошла.
Это да, баллы ЕГЭ у одноклассника неважные были, на это не смотрят вообще.
Есть же театральные студии в городе с выпускниками Белоусова- преподавателями как вариант.
Пусть ходит сейчас в хорошую студию ( которая спектакли показывает и выступает много). Может этого хватит