Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Или все силы уходят на учебу? И на работу ничего не остаётся?
Все мои работающие однокурссники на 1м курсе бросили или работу или учебу. Это практически не реально учится на очномна первых курсах и работать, по крайней мере на матмехе...удаленно , наверное можно подрабатывать немного.
у меня на 2 перешел. Все порывается. Я категорически против и отговариваю. Думаю сам поймет, что дичь. Пары с 8 до 18, какая работа нафиг. Чтоб вылететь что-ли. А контрольные все делать когда, если после пар работать?
Мой сын с первого курса подрабатывал, чтобы баловать свою девушку ;) . Но он учится в УрФУ, так что есть время и на учебу, и на работу, и на девушку.
Закончил второй и все лето работал.
Хотел совмещать на третьем, но понял, что не вывезет. Уволился.
Да, мой не полноценно работает, а именно подрабатывает немного.
Нагрузка не сильно большая, не как в МФТИ, например.
Аноним 905,
Я не отговариваю никогда.
Я только своё мнение манифестирую)
В итоге типа сам решил, и это важно)
Моя со 2к работает. Пока не бросает,сказала,что посмотрит как дела пойдут. Если будет мешать учебе,то уйдет.
Аноним 905,
Я только за здоровье, о чем и говорила.
Учеба - давно его ответственность.
по своему собственному опыту скажу, что это очень и очень тяжело. Но мне просто приходилось работать, выбора не было. Диплом получала уже в депрессии, полной апатии. Ничего не надо было, хотелось лежать, лежать, лежать, ни с кем не общаться. Кое-как вырулила
На 2 курсе, когда распустили всех на дистант, подрабатывал ремонтами . Сейчас на 3-м, подработка связана с хобби. Неплохое подспорье денежное. Учится на очке, стипендию получает.
Аноним 730,
Пусть учится.
Силы и время можно найти, но два горошка на ложку не бывает. Начнёт зарабатывать и прощай учёба, может и не сказать, что отчислен. Держите руку на пульсе.
знакомая,
А что в УРФУ учиться не нужно.
Родственник так доработался для девы, вылетел со второго курса, бюджет.
Она так и не закончила, а мать и не знает.
Доучивался платно, мать уговорили.
Ещё пример. Стал жить и снимать кв с девой.
Нервный стал. Расстались, и всё пошло нормально.
Люди разные, вузы разные, программы разные. Кому-то спокойно удается совместить очную учебу и подработку, кому-то нет. Мой уже на 4 курсе, круглый отличник, ему ни подработка (с первого курса), ни девушка учебе не мешают. Скорее помогают. Когда остается свободное время, расслабляется и начинает все запускать, а когда много всего, тогда собирается и все успевает.
И да, он живет отдельно, но к нам часто забегает.
знакомая,
рада за вашего сына, таких мало
Аноним 905,
учеба в приоритете
Работает с 1 курса, сейчас 4. На повышенной стипедии. И кроме работы еще кучу всего делает.
Кто хочет, тот успевает все. А остальные так и не могут оторваться от маминой юбки до старости.
Смешно.
Вузы разные, нагрузка разная.
Кто-то может, а кто-то только в ущерб учебе, и это плохо. Зачем тогда в вуз идти, если вместо учебы работать.
Два года, базу, можно как-то перетерпеть родителям, поддержать финансово. Если, конечно, не совсем все плохо в семье, и "мамина юбка" вывозит неработающего студента.
Если нет, то и вопросов нет.