Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И как её можно получить?
Маленький. Тыщи три губернаторская, чуть больше президентская была два года назад. Учиться на отлично, участвовать где только можно, в научной, общественной, спортивной деятельности.
Аноним 218,
Зарабатывайте Потанинскую
Размер символический, хотя все равно лучше, чем ничего))
Аноним 218,
Статьи научные, выступления на конференциях, акты внедрения исследований ну и прочая активная движуха
Быть старостой группы, старостой этажа в общежитии если живёт ребёнок. Я сама так получала эту стипендию. Ну безусловно при отличной учебе.
У нас на президентскую студент авто купил. Больше 100 получил свои добавил ещё. Но кроме выступлений и активной жизни универа, надо подлизываться к всем в деканате. Потому что если им отказал в помощи (например отвезти дочь декана в аэропорт) Будут своих кандидатов пропихивать и вставлять палки в колёса. Твой куратор группы не сможет даже помочь. Образование как и политика, всё схвачено только для своих. Кто то может так продвигаться к деньгам, по мне дак легче на работу устроиться и быстрее заработать эти деньги самому без подлизывания
Аноним 750,
Возил дочку то?Раз купил и получил
Аноним 635,
Да и не один раз. Как личный ассистент, и картошечку покапать в саду и отвезти везде и всех за свой бензин.
ну так копеечная стипендия того не стоила
это уж он так, из любви к искусству
Аноним 750,
Вы либо чего-то недопоняли, либо гоните. Президентская одинаковая для всех, маленькая и назначается отнюдь не деканатом. И для ее назначения нужны доказанные достижения в науке и других сферах. Внутривузовская стипендия - да, с ней проще и она может быть довольно большой, а президентская и губернатора скорее статусные, чем денежные.
Спортсмены- призеры/победители чемпионата не ниже России на профильном направлении получают стипендию 25 тыс + зарплата.
Нормально получается.
Аноним 750,
Да хоть весь огород вспаши декану- нужны статьи, отчёты, достижения и все документами подтверждено, одного умения 'нравиться' недостаточно
Вы видимо внутри кухню не знаете. Для статей и тд есть специальные люди, а потом это всё защищает и презентует свой человек. Да зачем я буду писать тут доказывать..
обсуждаемая стипендия не покроет этих расходов))
Аноним 200, Ну вот я тоже о таких суммах слышала. 25 тысяч плюс зарплата, как вы написали.
Выходит около 50 тысяч
Это именно спортсмены, обучающиеся на спортфаке.
50 там не предел. Знаю, кто только ЗП больше 60 тыс получает и лет им по 18 недавно исполнилось. Плюсом стипендия.