Куда можно поступить и какую выбрать профессию полиглоту иностранных языков.

ЛисаЯ
автор

У меня дочь полиглот иностранных языков, сейчас учится в 8 классе. Начали задумываться куда можно поступить после 9 класса или остаться в школе 10 и 11 класс?ОГЭ точно решила что будет сдавать английский язык. Сейчас изучает английский, немецкий и испанский язык.
Куда ваши дети поступили и на какую профессию с хорошим знанием иностранных языков?

просто посетитель

Лингвистика.
Она хочет языки применять где? В какой отрасли работать?
Переводчиком хочет быть?
У знакомой МГИМО закончила, не помню какая отрасль была, может сельское хоз.
Получила работу в Мин. Обороны.

просто посетитель
Москва

Обязательно в 10й, конечно.
А потом к чему душа лежит.
Мне кажется лингвистика (я сама лингвист по образованию) в чистом виде скоро не будет так востребована, по мере развития средств электронного перевода средства эти будут становиться все совершеннее и точнее, а в какой-то момент начнут осуществлять полный дубляж.
Своей дочери, которая тоже отлично знает язык, советовала пойти на создателя этих самых электронных переводчиков, мне кажется, это будет очень востребовано. Но она в итоге предпочла мировую экономику. Будем надеяться, что сможет задействовать свои знания языков в работе.

мама

ЛисаЯ: Куда ваши дети поступили и на какую профессию с хорошим знанием иностранных языков?

у подруги дочь лингвист. нынче мастер в англии закрывает, там же и универ заканчивала. говорит на многих языках, включая корейский. после мастера мечтает работать на Нетфликс и переводить фильмы

Аноним 163

ЛисаЯ: на какую профессию

В IT на международные проекты сейчас большой спрос.

Mutluyum (ex. Verzena): Мне кажется лингвистика (я сама лингвист по образованию) в чистом виде скоро не будет так востребована, по мере развития средств электронного перевода средства эти будут становиться все совершеннее и точнее, а в какой-то момент начнут осуществлять полный дубляж.

Соглашусь. Язык сейчас - это больше инструмент, а не профессия.

ЛисаЯ
автор

LUCKY ME: Она хочет языки применять где? В какой отрасли работать?

Не определилась в плане профессии, каждый день что то новое. Поэтому создала тему. Куда можно пойти учиться и какую профессию можно выбрать, где будет востребован иностранный язык.

Mutluyum (ex. Verzena): Обязательно в 10й, конечно.
А потом к чему душа лежит.

В 10 классе в нашей школе знаний больших не дадут, поэтому думаем по поводу колледжа после 9 класса.

просто посетитель
Москва

ЛисаЯ: В 10 классе в нашей школе знаний больших не дадут, поэтому думаем по поводу колледжа после 9 класса.

Школу поменять?

в информационных технологиях нужно знание языков. компьютерная лингвистика будет востребована. нужно же искусственный интеллект обучать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";