Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Не нашла информацию на сайте, может, плохо искала. Если поступать в УрГаУ на ветеринарию после их же колледжа, учатся также 5 лет? И сдают тестирование по трём предметам прямо в колледже? Дочь перешла в 9класс, мечтает стать ветеринаром уже давно. И вот, я задумалась, может, лучше после 9 кл. уйти в колледж, а потом в вуз. Учится на 5, в колледж без проблем поступит. А вот Егэ по биологии и математике неизвестно, как сдаст. Боится. Особенно после того, как насмотрелась, как в этом году старший брат сдавал и поступал. Меня смущает потеря двух лет. В колледже 4года , потом в вузе 5 лет. Ну, и стоит ли учиться в колледже отличнице, её в школе отпускать не будут.
Может быть отличнице то вот сюда лучше? Наше ветеринарное образование не очень.....
https://www.ucheba.ru/uz/54307
urtica,
Боится сдавать ЕГЭ. Не уверена очень. И в Питер может испугаться ехать. Если только после колледжа... Не очень у нас и колледж, и вуз?
katenock,
Нормальный и колледж и вуз
На ветеринарию нынче высокий балл проходной. Выше, чем на др специальности в этом колледже
Начиная от 5
С 4.45 у дочки одноклассница не попала
6 чел на место было
Танита,
Да, спасибо. Изучили уже списки и в колледже и в вузе, и в питерский заглянули. Там, кстати, меньше проходной балл.
Задумались после колледжа в Питер пробовать... интересует все-таки вопросы из первого сообщения.
katenock,
Дочь в этом году поступала в колледж после 9. Не отличница, но балл хорошо выше 4,5.
Пошли после 9 так как я пережив ОГЭ не решилась ждать что будет с ЕГЭ.
Спросила про поступление потом на высшее.
Внутренние испытания по тем же предметам что и ЕГЭ, к ним готовят специально, если предупредил, что пришел на долго. Учиться 4+5. Долго. Но засчитывают часть предметов, пройденных в колледже. Так что нагрузка получается в целом меньше .
Думаю, имея образование фельдшера, И меньшую нагрузку в часах, можно будет начать работать.
ОлёнушкаS,
Спасибо. То есть, в колледже готовят в вуз, и вероятность поступить выше, чем просто после ЕГЭ?. Готовят к тестированию?
После аграрного колледжа для вышки сдают 3 экзамена, учатся столько же, сколько студенты, которые поступают после 11 классов, поток единый.
Единственный плюс, сдача экзаменов легче проходит, чем ЕГЭ с камерами.
Раньше другая система была, после колледжа шли на 2 курс сразу, так как предметы на 1ом курсе повторяются многие.
Тут не знаю, может какие-то предметы на 1 курсе сразу в зачёт пойдут.
У знакомых сын поступает в этом году после колледжа на вышку заочно в рамках своей же специальности.
Специально вас никто к экзаменам готовить не будет. Все самостоятельно, либо репетиторы. Это не школа))
Спасибо. Про это вот и хотела узнать
Как ему там понравилось?
katenock,
Там просто ситуация вынужденная, нужно продолжать семейное дело в сельхоз отрасли)
У меня дочь на 3 курс аграрного колледжа перешла, тоже подумывает о том, чтобы поступать дальше на высшее, но уже на заочку, чтобы работать можно было. У нас агрономия.
На ветеринарном, насколько я знаю, только очное и очно-заочное есть, просто заочки нет.
По уровню образования не знаю, мне кажется, кто хочет учиться, познавать, тот будет, а кто не хочет, так и Тимирязевская не поможет.
Слышала, что в Челябинском аграрном хорошая ветеринария. Но только слухи, реально не могу сказать...
ВремяПокажет,
Спасибо. Пусть думает. У неё год ещё есть. У нас в гимназии ещё в 10-11 нет хим-био, только гуманитарный или технический, а там мало очень химии и биологии. Придётся добирать.
Я сама в этом году закончила в ургау кинологию (колледж), сейчас поступаю на зоотехнию. Когда заканчивали колледж, нас усиленно зазывали на вышку, типа своих любят. Внутренние экзамены нужно сдать, завтра вот сдаю биологию.
Учиться столько же, как и всем, но первый курс обещают много перезачетов.
Уровень образования считаю нормальным, если есть желание учиться.
fikus25,
Спасибо за отзыв.
А вы разве не со всеми поступаете? Позже, получается?
На заочку сейчас экзамены.
fikus25,
Экзамены в виде тестирования? И на очно?
как вариант подумать о переходе в другую гимназию на хим-био. в 10-ом классе много переходов в другие школы из-за профилей
Да, и плюс письменные задания
Мне девочка из приемной комиссии тоже сказала, что своих любят. Но при этом говорила, что и с подготовкой могут помочь.
Там же как получается. 10-11 класс это на 1 курсе. Потом 3 года спец предметы. Забыть все можно. Я смотрела, что есть подготовительные курсы. И прикидывала, что на них можно походить, чтобы школьные предметы освежить.
ВремяПокажет, В школе тоже не готовят. Особо. Все зависит от личных качеств конкретного учителя.
Мне главное, что бы сказали, что учить, и где это взять, а потом проверили. И сказали, осталось что то в голове или нет.
Ivolga_,
А где у нас хим-био, кроме крутых сунца и 9?
Только про некоторые знаю (районы, близкие ко мне). 2 гимназия,
161 гимназия, 3, 180, 110 лицеи. Но во многих еще точно есть. Посмотреть еще на сайтах школ, близких к вам, где был набор на естественнонаучный профиль в 10 классе.
Это я соц-эконом искала, а натыкалась на технологические и естественно-научные
Все равно в часах разница, даже если не топовые школы - или 2-3 раза часах химия и биология суммарно в каком-нибудь гуманитарном или 8 часов суммарно в профильном.
Ivolga_,
Да, спасибо, посмотрю
по мне так в таком случае лучше репетитора взять по биологии лучше