Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
После 9 класса проучилась год в колледже (платно), сессию сдала на 4 и 5, отношения между преподавателями и одногруппниками хорошие. Летом начала работать в кафе. График работы 2/2, получает достаточно, на работе ценят. В колледже учиться не хочет, разговоры не помогают, на заочное обучение тоже не хочет переводиться. Поступала в колледж, сама выбирала, очень хотела там учиться. Никого не слушает, хочу на работу ее сходить, с руководителем поговорить. Аргументирует, что ошиблась с профессией, что не ее, сейчас в данный момент учиться не желает, возможно потом, сама сдаст ЕГЭ и поступит либо в колледж, либо в институт. Вот что делать, посоветуйте, пожалуйста? Понимаю что это ее путь, возможно и к лучшему, но не могу спокойно на это все смотреть и смириться. Сказала, что деньги мне за обучение отдаст.
Аноним 345,
только договариваться. Что доучивается в колледже, а потом поступает как хочет. Что начатое лучше доводить до конца.
потом жалеть ведь будет, если бросит
А аттестат где возьмет?
Просто придет на любой пункт сдачи ЕГЭ и сдаст?
Как ее взяли работать 2/2 несовершеннолетнюю?
ой... вот не верится, если честно
Какой колледж-то, на кого училась? и сколько осталось учиться?
Автор, как я вас понимаю. Только у меня закончил 1 курс матмеха УрФУ (выбрал сам), также пошел подрабатывать в кафе и все... не хочу, не буду дальше учиться.
Бюджет. Жалко до слез. Мне естественно.
Испробованы все способы убеждения, никого не слушает. Полгода бились, сейчас отпустили ситуацию, но расстраивает это все жутко.
Четкого плана, что будет делать дальше у него похоже нет
Послушаю тоже
Без оформления.
Тоже считаю, что бред несёт.
Все нужно делать в свое время.
да, это сначала СОО надо закончить. Вечерняя школа? Как, и,главное, нафиг?
Говорит, что за 1 курс колледжа пройдена программа 10 и 11 класса. Сейчас есть справка об окончании 11 классов. Если слать ЕГЭ, то можно получить аттестат.
Я считаю,что это наличие собственных денег так влияет, свободу почувствовала. Любыми способами уговаривать хотя бы на заочку.
Академ никак не взять? Дать год на раздумья, может наработается и обратно учиться пойдёт. С одной стороны, сколько дипломов, полученных под прессингом родителей, лежит пылится. Но опять же, сколько дипломов так и не получено из-за юношеской глупости и разгильдяйства и недостаточного контроля родителей. Хз, как у вас
Пед.колледж, начальные классы, в планах было после окончания колледжа поступить в институт на логопеда/психолога.
Надо уточнить.
Со мной в мед институте на 3 курсе одногруппник начал работать на скорой. Получал деньги какие никакие и вдруг понял, что это все не его. Бросил мед. 3 курса коту под хвост. Его папа известный хирург в Екб, был в шоке. В итоге, парень уехал в др город. Сейчас адвокат.
Я к тому, что родителям сложно принять, но лучше учиться на своих ошибках.
Представляете, как вы не угадали с темпераментом вашего ребёнка? Где официантка и где учитель начальных классов? Может перевестись на др специальность? Типа туризма что то. Гостиничный бизнес.
Очень советую взять академ, чтобы было куда вернуться.
Его неохотно дают, но стоит попробовать.
Так сама хотела, ведь можно было и торгово& экономический выбрать, там она даже на бюджет проходила.
Нет. Папа с ним рассорился кровно. Ждал продолжения династии. Не общаются.
Одно другому не мешает. Я подрабатывала фотографом, а стала инженером
Пустышка, и ещё неизвестно, насколько перспективно с учётом реалий. Педагогика это всегда нужно и важно, пусть перебесится официанткой, тем более, скорее всего, свои деньги голову вскружили
Что самое интересное в армию тоже не хочет. Логики для меня в его поступке нет никакой.
Просто отвергает любую помощь. Предложили миллион вариантов: заочка, академ, помощь репетиторов, перевестись на другое направление. Ничего не хочет. Руки опустились у меня.
что можно понять учась на первом курсе после 9 класса ?? ее или нет. поняла , что деньги и так можно заработать. Смотря что за кафе, может мужчины внимание начали проявлять (клиенты), а в колледже одни девчонки. посмотрите вместе вакансии на сайтах: везде пишут требование к образованию. Кстати нормальный педагог начальных классов должен обладать не слабыми навыками работать с группой и объяснять информацию. и еще и с родителями работу построить. Это непросто
Вот.... один в один ситуация, только физтех.... Считаю все эти кафе - зло! ещё мозгов недостаточно, а тут деньги на голову свалились. И жизнь хороша и жить хорошо и учиться не надо
Есть пример, что будет. Мальчик после первого курса загулял из-за любви, бросил учиться. Мать настояла на академе, за год отношения с подружкой перешли в более спокойные, продолжил учиться. А так, бросил бы и не факт, что снова поступать бы стал и вообще, поступил бы
У меня многие однокурсницы подрабатывали в кафешках кто кем (официанты, уборщики, посудомойщики, кто-то до хостес дотягивал, кто посимпатичнеее). В основном кто в общагах жили и не было помощи от родителей по финансам. Большинство доучилось (педагогический), ну не красный диплом, но какая разница. Но работали конечно во внеучебное время (с обеда до вечера или ночные смены не каждую ночь). Многие работодатели шли навстречу по графику, сессиям. Может и вашей как-то также обсудить?