Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

автор
мама
Екатеринбург

По просьбам мам абитуриентов этого года, а теперь уже почти первокурсников, поступивших в ВУЗы других городов: поддержим друг друга добрым советом и тёплым словом)
Прошлогодняя полезная тема про сборы в общежитие: https://www.u-mama.ru/forum/kids/student/871776/
И давайте писать вуз и факультет, думаю, точно найдутся «коллеги»)

Симферополь, КФУ, геофак - сын, там же на экономике - его подруга.

Екатеринбург

лисено_к: С места жительства справку медицинскую нужно?

кому, куда, зачем?
На прошлый год у Вас для общежития была нужна 086у и, видимо, свежий отрицательный ПЦР на ковид,вот: https://www.ranepa.ru/images/docs/obschezhitie/Perechen_zasel_2020.pdf.
На этот год на сайте написано, что перечня еще нет: https://www.ranepa.ru/student/obshchezhitiya/obshchezhitie/

Екатеринбург

лисено_к: В институт

ну это вряд ли. Зачем флюра в институт? :)
086 пусть ребеночек возьмет с собой, выдали же в школе. Может, пригодится для медосмотра (нашим в МГУ не пригождалась, но в других местах может быть по другому).

мама
Екатеринбург

СБПГУ. Биоинженерные технологии - совместная программа с Биокад.
Собрались ехать всей семьей. Хотим совместить отдых в культурной столице, устройство дочери в общежитие. Решили ехать на машине, чтобы по максимуму вещи увезти.
Вдруг вспомнили, что зубы давно не лечили, сегодня расстроилась у стоматолога, дофига кариеса ( в том году все хорошо было, летом проверяли и делали гигиену), вылечим за 2 недели, сколько сможем. Траты большие и не запланированные, но уж лучше сейчас полечить, чем потом в Питере зуб заболит.
Справку надо 86У, так мне сказали в приемной комиссии.
Еще сказали, что по возможности поставили прививку, так как все пока неизвестно, будет это требование или нет. Но дочери нет пока 18, к нам это не относится.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Благодарю за информацию.

Екатеринбург

лисено_к,
навык ориентироваться на сайтах вузов появляется у родителей довольно быстро :)

мама
Екатеринбург

Пока купили билет ))). Собирается налегке.
СПбГУ просит только флюорографию. 086 не надо.
Настоятельно рекомендуют привить от ковида (done), последние рекомендации минобра - высадить на дистант всех непривитых без исключения...

мама
Екатеринбург

Клюква: Пока купили билет ))

А у вас известны уже даты заезда?
Мы думаем пока, то ли ну налегке отправить, то ли я вместе с ней, пока не знаем. Дали бы ДСЛ общагу, отправила бы одну. Сейчас транспортной компанией все можно доставить, что нужно и когда нужно.

Екатеринбург

Alenka: А у вас известны уже даты заезда?

в МГУ, скорее всего, с 23 августа... Обычно примерно так заезжают.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
о, так рано?

Екатеринбург

Alenka: о, так рано?

ну обычно неделя-полторы вполне дается.
В любом случае на 1 курс места поселения будут, скорее всего, и у вас в общежитии заранее расписаны, то есть когда бы человек не приехал, место ему отведут.
Родителей по ковид-протоколу в ДАС по крайней мере не пускают совсем, даже в столовую покушать.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Родителей по ковид-протоколу в ДАС по крайней мере не пускают

даже и не сомневались

Екатеринбург

Alenka:
я спросила у ребенка. Она говорит так - вообще поселение во все общежития МГУ с 20 августа (вау ). Но с первокурсниками другая ситуация - должен пройти приказ на поселение и этот приказ должен дойти до общежития.Потом по идее факультет дает отмашку, что все, поселяться можно, списки лежат в общежитии. С любым другим годом это не так (приказ на поселение издается на 1 курсе и все), а вот на месте первокурсников она бы не торопилась. Потому что если приехать, а списка еще нет - просто не поселят, развернут.
С другой стороны, запросто могут придумать 31 августа какое-нибудь посвящение, а 1 уже занятия в полном объеме по расписанию.Моя на 1 курсе приехала числа 30го, короче, не торопилась. Студика все равно на руках нет, льготами студенческого входа в музей не воспользоваться

мама
Екатеринбург

Alenka: А у вас известны уже даты заезда?

Да, на сайте СПбГУ приказ еще с весны. Жалею, что тянули с конкретной датой, билеты все дороже и дороже

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
понятно, спасибо.

Клюква: Да, на сайте СПбГУ приказ еще с весны

Вот это точность! В случае с МГУ (знаем, плавали ) могут перед днем заезда команду "сбор" подать)))

Екатеринбург

Да! и детям должны в вузе будут предлагать карточку с 3000 денег "на культуру", пусть не отказываются :)

мама
Екатеринбург

Клюква: 086 не надо.

А мне сказали надо в том же СПБГУ. Вот и пойми их. Но справка есть, возьмем на всякий случай

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк:
Да! и детям должны в вузе будут предлагать карточку с 3000 денег "на культуру", пусть не отказываются

Это в МГУ ведь только?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк, ой, это что- то новенькое, или мы не в курсе ( про 3 тыс.))?

мама
Екатеринбург

Raduga2016: А мне сказали надо в том же СПБГУ. Вот и пойми их. Но справка есть, возьмем на всякий случай

Если для общежития, то флюорография или отметка о флюорографии в 086. У нас-то нет справки ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";