Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Юмамская сила, помогай.
Дано, девочка - выпускник 11 кл. 284 балла по ЕГЭ. Поданы доки в ВШЭ (химия), Питер - институт Петра Великого и СПБГУ химфрам и наш родной УРФУ (биотехнологии и биомедицина).
Конечно, очень хотелось бы в МСК, но на бюджет не проходит. В Питер и Екат проходит без проблем.
С одной стороны - хочется вырваться в столицы, с другой стороны - качество образования и возможность международных стажировок и перспективы.
Поэтому выбор стоит между Питером и Екатом. Где в итоге лучше? Может у кого дети учатся в этих вузах?
Выбрать надо сегодня Все уже в полном раздрае, мысли расползлись в разные стороны.
Выберите один из вариантов:
Химия, хотя не очень понятно почему на неё учат в ВШЭ
Gеrmiоnа,
На химию в вшэ на бюджет не проходим. Небюджет стоит 400 тыс в год
Вот сюда!
Morzik, , из-за слабой химии в екб пришлось уехать в мск.. химия там классная ( мгу), но есть другие вопросы, смотрите по ребенку.
Нот ка,
А где учились в екб?
В урфу везде слабая! Как и биология!
Из вашего списка , я за спбгу, в прошлом году все мониторили)
Morzik, сунц
Oga-Oga, вот почему так
Если БЫ у меня у ребенка пошло бы по химчасти, то УрФУ бы не рассматривала для нее, из Вашего списка что за Петра Великого - не в курсе, а в университет верю, да.
это политех, там учат на инженеров, как в УПИ, поэтому я за спбгу из того, что в списке
Нот ка,
В мгу не заявлялись... там либо биология либо физика были в профильных
С этим плохо сейчас везде.
Большой город - большие соблазны) Но тут уже что выросло)
Я за Универ, конечно, если настроены на фундаментальное образование.
Очень современное направление и огромные перспективы в Москве (в работе), но, у нас учат слабо. Так что даже не знаю.....если бы то же направление. но не у нас...тогда да.
urtica, в чем и дело, что такие направления пока у нас...
А чистая химия ребенка не прельщает, хочется в связке с медициной или чем-то подобным.
для меня открытием стало, что физике там тоже учат.
хорошей такой фундаментальной физике
причем не только в московском кампусе, в Питере тоже.
мне кажется, надо решить главное - готова она ехать в Питер или нет.
Если сомневается, лучше пусть учится здесь, в УрФУ, потом в магистратуру уедет (если захочет).
к магистратуре уже и понимание появится, куда именно по специализации.
а сейчас нужна хорошая база, бакалавриат.
и при этом ребенок не сдавал биологию?
Конечно Питер Универ. Что тут думать?
В УрФУ слабо
По Питеру не подскажу, просто выражу восхищение вашим ребенком
А техноложку почему не рассматривали? Менделеевку. Из предложенных - универ питерский, однозначно.
В СПБГУ общежитие и химфак в Петергофе, ездить не придется, огромный плюс, а вот биологам не повезло.
Raduga2016,
Мы только поэтому не пошли туда на биологию.