Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте.Наконец-то сдала ЕГЭ и передо мной стал выбор:куда поступать?
Собираюсь на фармацию,баллов 260-265.
Выбрала для себя 5 вузов,куда и подала заявление: Сеченовка в Москве,Химико-фармацевт.универ в Питере,Рязанский,Казанский и Воронежский мед.
В перспективе для меня Казань и Питер.Москва-очень дорого,да и обяз.вакцинация тоже не очень сейчас к месту.Но прочитав отзывы обо всех городах,так и не смогла ничего понять,везде есть минусы,никуда не советуют коренные жители,везде плохо,если судить по отзывам их и т.д.
Куда бы вы поступили из этих 5 городов? По баллам я прохожу пока что везде.
Бюджет семьи средний,не огромный,чтобы потянуть Москву.Питер,возможно,экономя,то потяну.Опять же больше всего проблем с недвижкой.Она не очень дешевая.Но тем не менее хочется в Питер и Казань.Как бы вы поступили?
Казань или Воронеж. Но я выбираю по уровню фарм образования
А сами вы из Екатеринбурга? Здесь не проходите? Почему хотите уехать?
Без своего жилья и далеко от родных везде не сладко.
Воронежский неплохой говорят, а город сам деревня вам покажется, если вы екатеринбурженка.
АрктикА,
На фарм факультете сложно подработать. Это почти, как медицинский институт
Аноним 959,
спасибо
Нет,из Калуги я) У нас нет этой специальности вообще.Плюс хочется обстановку сменить,найти,может быть,друзей,выйти в люди что-ли.Ибо тут так и не получилось ни с кем подружиться за все время.
Да,я понимаю,что не сладко.Поэтому и думаю постоянно обо всех городах,ВУЗах,перспективах.
Тысяч 20-25 где-то могут выделить родители,но это на все,в том числе питание,коммуналка,жилье,транспорт,покупки и т.д. Больше и правда негде уже взять.Плюс я буду стараться на стипендию,но она не очень велика.Тысяч 4,наверное,получится сделать.Итого 30 тыс +- примерно.
Москва
Общагу искать или снять комнату на 3.
Или двушку на 4-5.
Вот это большой плюс,близкость к дому.Не хочется далеко уезжать,конечно.Но с другой стороны,увы,я не миллионер,приходится все продумывать,и далекие города тоже.
Спасибо за совет,можно попробовать так сделать.
как вариант.
Высока вероятность для заселения в общежитие заселение
В Москве дороже только жилье
За МКАД, например в Химках, однушка 28 + счетчики = 30.
Это хорошая. Но надо платить за проезд и далеко.
В Москве на краю географии можно снять за 35. Скромную. Зато в Москве вагон работы. Любой.
Выпрашивайте общагу, узнавайте
Это ваш лотерейный счастливый билет
АрктикА,
Спасибо за отзыв!