Наиболее подходящий город для студента.

автор

Здравствуйте.Наконец-то сдала ЕГЭ и передо мной стал выбор:куда поступать?
Собираюсь на фармацию,баллов 260-265.
Выбрала для себя 5 вузов,куда и подала заявление: Сеченовка в Москве,Химико-фармацевт.универ в Питере,Рязанский,Казанский и Воронежский мед.
В перспективе для меня Казань и Питер.Москва-очень дорого,да и обяз.вакцинация тоже не очень сейчас к месту.Но прочитав отзывы обо всех городах,так и не смогла ничего понять,везде есть минусы,никуда не советуют коренные жители,везде плохо,если судить по отзывам их и т.д.
Куда бы вы поступили из этих 5 городов? По баллам я прохожу пока что везде.
Бюджет семьи средний,не огромный,чтобы потянуть Москву.Питер,возможно,экономя,то потяну.Опять же больше всего проблем с недвижкой.Она не очень дешевая.Но тем не менее хочется в Питер и Казань.Как бы вы поступили?

Аноним 959

Казань или Воронеж. Но я выбираю по уровню фарм образования

Аноним 206

Мелис: тем не менее хочется в Питер и Казань.

А сами вы из Екатеринбурга? Здесь не проходите? Почему хотите уехать?
Без своего жилья и далеко от родных везде не сладко.
Воронежский неплохой говорят, а город сам деревня вам покажется, если вы екатеринбурженка.

Аноним 959

АрктикА,
На фарм факультете сложно подработать. Это почти, как медицинский институт

автор

Аноним 959,
спасибо

автор

Аноним 206: А сами вы из Екатеринбурга? Здесь не проходите? Почему хотите уехать?
Без своего жилья и далеко от родных везде не сладко.

Нет,из Калуги я) У нас нет этой специальности вообще.Плюс хочется обстановку сменить,найти,может быть,друзей,выйти в люди что-ли.Ибо тут так и не получилось ни с кем подружиться за все время.
Да,я понимаю,что не сладко.Поэтому и думаю постоянно обо всех городах,ВУЗах,перспективах.

автор

АрктикА: автор, напишите бюджет, который вам может выделить семья на месяц

Тысяч 20-25 где-то могут выделить родители,но это на все,в том числе питание,коммуналка,жилье,транспорт,покупки и т.д. Больше и правда негде уже взять.Плюс я буду стараться на стипендию,но она не очень велика.Тысяч 4,наверное,получится сделать.Итого 30 тыс +- примерно.

мама
Москва

Москва
Общагу искать или снять комнату на 3.
Или двушку на 4-5.

автор

АрктикА: з Мск в Калугу намного проще ездить домой чем из Воронежа или Казани.
плюс при всех раскладах возможно повторение дистанта

Вот это большой плюс,близкость к дому.Не хочется далеко уезжать,конечно.Но с другой стороны,увы,я не миллионер,приходится все продумывать,и далекие города тоже.

автор

Аноним11: Поэтому выбирайте где дешевле жизнь и ближе к дому
и старайтесь хорошо учиться ,

вуз дан для учебы а не для работы ,

Уже в конце второго курса или начале третьего сходите на свою кафедру , попросите там работу- ученым потом станете:),

Спасибо за совет,можно попробовать так сделать.

автор

Маорица: Общагу искать или снять комнату на 3.
Или двушку на 4-5.

как вариант.

Аноним 211

Мелис: Но тем не менее хочется в Питер

Мелис: Москва-обяз.вакцинация тоже не очень сейчас к месту.

Высока вероятность для заселения в общежитие заселение

мама
Москва

В Москве дороже только жилье
За МКАД, например в Химках, однушка 28 + счетчики = 30.
Это хорошая. Но надо платить за проезд и далеко.
В Москве на краю географии можно снять за 35. Скромную. Зато в Москве вагон работы. Любой.

мама
Москва

Выпрашивайте общагу, узнавайте
Это ваш лотерейный счастливый билет

АрктикА,
Спасибо за отзыв!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";