Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть ли у нас колледжи, которые обучают на психолога? Я не нашла, только ВУЗы
Вообще уже
После специалитета-то обычно выходишь "Я знаю, что ничего не знаю" и только начинаешь учиться.
ВУЗ. Приличный. Это будет база! Еще ничего, никто и звать никак
Потом начинаешь уже в выбранном направлении прокачиваться.
Тогда получится более-менее
Ну или по легкому, курсы за три копейки, пополнять ряды "психологинь".
Ну какой колледж?! Интересно, как вы себе эту специальность представляете
Кстати и правда, как? Какие ожидания?
Ну вот и ответ.Нет таких колледжей. Это не та профессия,где среднеспециальное образование.Короче,выше уже все написали. Даже и добавить нечего
Не учат на психологов в колледже.
Готовьтесь к ЕГЭ и в ВУЗ, причем с этого года только очно
согласна. Странный вопрос.
А что? Давайте врачей теперь учить в колледжах, лучше ещё и заочно.
Моя любимая тетя обучение в техникуме-колледже, называла кастрированным.Полное соответствие.
На самом деле я примерно могу прикинуть, откуда вопрос.
Скорее всего ребенок решил(а), что 9 классов, этого достаточно.
И дальше хочет в "говорящие головы, которые знают ответы на все вопросы и могут посоветовать". И деньги лопатой, куда без того
Так вот. Если как вышенаписано - там люди БЕЗ образования вообще. Без образования, без понимания, без морально-этических ограничений. Не на пустом месте и после ВУЗа большой процент решает "ну не, я туда не пойду". Потому что примерно формируется легонькое понимание широты и глубины поля. И что еще пахать и пахать, учиться всю жизнь.
Как в этих.. простихоспади, курсах "как начать работать психологом". Я вам легко выдам, что там, бесплатно. "Заявите о том, что вы психолог, в соцсетях, ценник ставьте не скромничая. Не умеете, не знаете? Пофигу. Берите клиентов, может чему-то научитесь на "кошках". Нет? Да ладно, забейте. Это же не ваша ответственность, а клиента. Пусть он и работает!"
Хотите в коллеги?
Лет 10 плотной учебы. И готовьтесь вкладывать в повышение квалификации, так что хорошо бы и сторонний доход, чтобы это не было единственным источником дохода (=невротизация деньгами. не в лучшую сторону влияет на работу)
Это же применимо к "как выбрать специалиста". Смотрите образование, прямо сканы, не скромничая. Хорошее образование никто не прячет. Посмотрите, поговорите ДО платной встречи. Адекватен? Что на лице, в глазах, речи?
Будем честны, профессиональное поле в таком чудовищном состоянии, что каких только удивительных не встретишь
В педагогическом колледже может быть что-то подобное. Там и дошкольная психология и спецкурсы по патологиям (логопедия и дефектология) и т.п. , возможно. Но к общей психологии классической , наверное, все-таки не имеет отношения. Но начать можно с педа и потом поступать в ВУз заочно, работая уже.
Да уж лучше сознательно получить профессию в колледже/техникуме чем посещать вуз 5 лет потому что мама так решила
Да ладно
Какая неумная тетя
Про кастрированное обучение - бред полнейший. Тетя с высшим образованием пальто белое выгуляла?
Дочь подруги закончила колледж в Асбесте музыкальный. После поступила в УРГПУ. В шоке от преподавания. Говорит, после колледжа знаний больше, чем у преподавателей университета.
У второй подруги дочь в Ревде медицинский колледж закончила. Поступила в медуниверситет. Очень и очень навыки из колледжа пригодились. Сейчас работает. Врач. Очень ценят её
На психолога в колледже не выучиться. Но можно поступить в тот же медицинский колледж или педагогический, а потом в вуз. Мед или пед образование будет неплохой ступенью, когда ребёнок определится, в какой области хочет быть психологом.
Недавно была такая тема, пришли к выводу, что только ВУЗЫ готовят психологов.
Пригодились, но врачом не смогла же работать.
Они , наверное, не в коллежде учились.
Вот ответ на все высказывания, написанные после" кастрированного" образования .Кстати, назвал его таким человек, который сначала закончил техникум, а потом получал высшее образование.
Вроде несколько лет назад приняли закон, что теперь все должны быть с вышкой, и воспитатели, и учителя, и психологи, и логопеды, иначе не допустят до работы. В садике все кто был со средним образованием, пошли вышку получать, а там тетенькам под 50 лет
Не берусь обсуждать в плане профессии психолога, но в целом не согласна абсолютно. Я бухгалтер и именно техникум дал мне всю базу для профессии, а институт больше корочки. И подбирая персонал, отдам предпочтение техникуму, а не институту.
По теме, да, только институт, или пед, или мед
Что за колледж?
Работая, получать высшее, закон не запрещает.
Приходят в школу и работают учителями, получая высшее заочное.
Аноним 300,
Вы серьезно или прикидываетесь?
Вот красота какая
http://www.igumo.ru/collej/kolledzh-psikhologii/
Ну и мед и пед ещё посмотрите