У мамы нервы, поступление в колледж

Аноним 993
автор

Дочь после 9 класса поступает в техникум, балл небольшой 3,9, подали заявление на 3 специальности, по одной из них на грани, по другим уже не проходим. Платные места в этом техникуме уже тоже перебор, хотя на сайте написано 5 по договору, а заявлений принято 12. не понятно. Живем в академе, мест в 10 класс типа уже нет даже в 79.
Я начала паниковать, что делать а если вдруг не пройдем и платных не будет. Успокойте. Как вы?
Смотрю Ползунова там вопще по 3-4 человека на место. Что все ждут-то................... когда такой рейтинг.

мама
Екатеринбург

Аноним 993: Платные места в этом техникуме уже тоже перебор, хотя на сайте написано 5 по договору, а заявлений принято 12. не понятно

Один и тот же человек подаёт заявление на бюджет и на платное одновременно... После зачисления, если прошел на бюджет заявление на платное отзывает.
На какую специальность рвётесь, если не секрет?

мама
Екатеринбург

Аноним 993,
рассмотрите колледж УрГЭУ-СИНХ , там только платные места, но контингент ребят сильный, демо-экзамен показал по городу уровень выше среднего...заключаете договор, оплачивайте сразу и выдыхайте, точно будете зачислены

Аноним 205

Аноним 993: Живем в академе, мест в 10 класс типа уже нет даже в 79

Сильно не паникуйте. По моим наблюдениям в школу подали заявления на всякий случай в том числе те, кто собирается в колледжи. Что вдруг не поступят, то хоть в школе чтоб место было. В крайнем случае ещё в 10 класс места будут освобождаться. Сначала там говорят конкурсный набор и все такое, а потом ещё с трудом и набирают

Аноним 993: Я начала паниковать, что делать а если вдруг не пройдем и платных не будет. Успокойте.

в другом колледже будут платные, если специальность не экзотическая

Аноним 205

Аноним 993: Смотрю Ползунова там вопще по 3-4 человека на место.

Всё также подали в несколько мест. Не пройдут в Ползунова, пройдут куда-то ещё. Пока ведь не конец приёма. Все нервничают и подают в максимальное количество мест в колледжах, да ещё может в несколько школ

Аноним 993
автор

Myrza: Один и тот же человек подаёт заявление на бюджет и на платное одновременно.

нам сказали так нельзя, если не проходите, то подаете платно, одновременно нельзя
товаровед проходим вроде как

Аноним 993
автор

ГАЛА,
жду что будет в нашем и пробуем туда
там не дешево) ждем пока
туда в любом случае за платно попадешь?

мама
Екатеринбург

Аноним 993: нам сказали так нельзя, если не проходите, то подаете платно, одновременно нельзя

Сын поступал в том году и было можно... Так всё поменялось?

Аноним 993
автор

Аноним 205,
Спасибо за информацию, я не додумалась что можно так(((

мама
Екатеринбург

Аноним 993,
если вы про УрГЭУ-СИНХ, что в любом случае попадешь, это ошибочное мнение, нет не в любом, например на Коммерцию набор закрывается один из первых, группа просто набирается и вам откажут, предложат другие направления...Бух.учет например...

мама
Екатеринбург

Аноним 993,
Автор, понимаю вас. Сама перенервничала на той неделе. Дошло до карвалола. Началась паническая атака. Балл 4,4, в радиоколледж смотрю уже не попадает сын. Смысл был стараться в школе, если такие высокие проходные баллы

Аноним 823

Аноним 993: в академе, мест в 10 класс типа уже нет даже в 79.

Не могут вас не принять в школу, сходите поноете директору, или через ОО.
Идите в любой колледж, где возьмут, подруга вообще в монтажном колледже училась, куда взяли, у них на курсе было 3 девочки, остальные мальчики, зато потом в любой магазин сан техники брали, т к девушки нужны, а соответствующего образования нет, через несколько лет стала заместителем директора. Считаю вообще повезло.

Аноним 850

Аноним 993: Живем в академе, мест в 10 класс типа уже нет даже в 79.

А спросить в школах не предлагать? Многие подавали в 2-3 школы заявления, соответсвенно после зачисления места появятся.

Аноним 631

В школе иногда начинают говорить про конкурсный отбор - это бред. Если не будут брать в 10 класс можно обратится в отдел образования. Среднее образование в РФ обязаны предоставить любому желающему по закону.
Знакомым пытались отказать, но после отдела образования приняли в 10 классе без проблем.
Мальчик окончил школу и поступил в вуз на бюджет, даже при том что успеваемость была не очень

Аноним 993
автор

Myrza,
не знаю, может в разных техникумах по-разному

Аноним 993
автор

Котенок5,
и куда дальше?

Аноним 993
автор

Аноним11: Автор постарайтесь вначале на бюджет.

я так и решила ждем результата до 15 августа, а дальше как пойдет

Аноним 993
автор

Gеrmiоnа,
какая уж тут экзотика с 3,9)))

Аноним 631

It,
У знакомых ребёнка оставили в той же школе, где он и учился ранее

Аноним 993
автор

Аноним 823: или через ОО.

надеюсь хоть куда-то)
повезло подруге)

просто посетитель
Екатеринбург

В 2 подать решили
В один копии, в другой оригиналы
Но у моей балл повыше
Всё равно переживаем
Решили, если на бюджет не попадёт, в школу по месту жительства, обязаны взять все равно. Ну или где места будут по району
Потому что не хочет она ни в какие другие. А платно колледж, нееее
Уж тогда за институт потом платить сразу

Аноним 993
автор

Аноним 850,
пойдем по школам, если не поступим.

Аноним 993
автор

Спасибо!
Успокоили!!! Будем ждать
аж до слез уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";