А у ваших детей в ВУЗе уже объявили об обязательной вакцинации?

автор
мама
Екатеринбург

Вчера дочери пришла информация из Универа, что надо вакцинироваться и подать сведения в ВУЗ. Пока без комментариев, пустят ли учиться. Как думаете, будет обязаловка?

мама
Екатеринбург

Про Вузы не знаю, но на некоторых предприятиях ЕКб без прививки от работы будут отстранять..

мама
Екатеринбург

Прынцесса: Как думаете, будет обязаловка?

Будет. Если привику нельзя ставить - на дистант отправят.

мама
Екатеринбург

Прынцесса: Как думаете, будет обязаловка?

думаю, будет, не мытьем так катаньем.

мама
Екатеринбург

Прынцесса: пришла информация из Универа

Нашего?

budlya: Будет. Если привику нельзя ставить - на дистант отправят.

Можно ссылку на документ. Кажется мне, что не всё так однозначно.

просто посетитель
Екатеринбург

У родственницы, да. До середины августа оба компонента.

мама
Екатеринбург

Phiona: Кажется мне, что не всё так однозначно.

А какие варианты? Всем на дистант идти только, как в прошлом году.

мама
Екатеринбург

budlya: А какие варианты?

1. Студент переболел менее, чем пол года до 1 сентября.
  2. Тесты ПЦР
  3. Наличие антител.
    Нашла только информацию про заселение в УРФУ в последнюю очередь студентов без прививки. И то там оговорка "УрФУ включил сертификат о вакцинации от COVID-19 в список необходимых документов для заселения в общежитие. В приказе не идёт речи, что это повлияет на очерёдность заселения, однако в вузе уже сообщили, что студентов без прививки или подтверждения антител к коронавирусу селить будут в последнюю очередь".
    https://www.oblgazeta.ru/society/education/124489/
    Только что у сына-студента спросила, была ли какая-нибудь информация по прививке. Говорит, что пока это касается только тех, кто заселяется в общежитие. Другой информации нет.
мама
Екатеринбург

а что с колледжами будет? тоже дистант?

мама
Екатеринбург

Морозко: а что с колледжами будет? тоже дистант?

Дак нет ещё никакой информации. Я, например, учусь на вечернем в мед колледже. Пока тишина.

автор
мама
Екатеринбург

Phiona: Нашего?

УРГЭУ

Phiona: Можно ссылку на документ. Кажется мне, что не всё так однозначно.

Вот тоже пободаться хочется, но в правовом поле.
И как может быть организован дистант одновременно с очными занятиями для привитых? Он и общий-то был безобразный((( как преподаватели и то, и это будут осуществлять?

мама
Екатеринбург

Прынцесса: как преподаватели и то, и это будут осуществлять?

технически это возможно. Я умею, но забываю про удаленных постоянно подключены там и ладно. Иногда вспоминаю и смотрю как там дела. Но на практике просто вываливаются задания, и дальше если препод еще более-менее переживающий - контактирует с ребенком, нет - ну пропал и ладно. Препы кстати тоже не все рвутся вакцинироваться, вот и поделим

автор
мама
Екатеринбург

Аssiya: Препы кстати тоже не все рвутся вакцинироваться, вот и поделим

И что в этом случае? Увольняться придётся или будут дистант вести?

мама
Екатеринбург

Прынцесса: И что в этом случае? Увольняться придётся или будут дистант вести?

а кто его знает...доживем увидим.

мама
Екатеринбург

у нас вчера слава богу был выпускной в РАНХиГС. получили диплом и никто не заставил вакцинироваться

автор
мама
Екатеринбург

По идее, решать-то уже сейчас надо: чтоб к 1 сентября 2 прививки успеть поставить. А нормативных документов пока нет, как я понимаю…

пока только на уровне слухов слышала что надо будет, иначе дистант и при заселении в общежитие нужно будет.
Но мой сам уже привился месяц назад. по своей воле

мама
Екатеринбург

Сходили и поставили. Очевидно, что нужно будет в любом случае.
Ну и... на днях студент в УрФУ от ковида умер. Кто-то верит после этого, что непривитых куда-то пустят на учебу или в общежитие? (Если самим не страшно за детей)

мама
Екатеринбург

Клюква: Очевидно, что нужно будет в любом случае.

Совсем не очевидно. Даже при заселении в общежитие учитывается наличие антител.

Клюква: Ну и... на днях студент в УрФУ от ковида умер.

Точно от ковида? Вы прям всю историю болезни знаете?

Клюква: Если самим не страшно за детей

Мне страшно агитировать младшего сына на прививку, так как в анамнезе бронхиальная астма средней степени тяжести и тяжёлая лактазная недостаточность. Как я буду смотреть ему в глаза, если состояние его здоровья ухудшится? Как я сама жить дальше буду?
Кстати, антител к ковиду у него вполне достаточно. Очень надеюсь, что маразм не победит.

мама
Екатеринбург

Phiona: Точно от ковида? Вы прям всю историю болезни знаете?

Ну да, не от него, конечно. Просто подтвержденный ковид, ИВЛ - это случайно оказалось, а умер он совсем от другого, да, за считанные дни.

мама
Екатеринбург

Phiona: Совсем не очевидно. Даже при заселении в общежитие учитывается наличие антител.

Это если они есть. Если нет, то...

автор
мама
Екатеринбург

Phiona,
У моего кардиология - синкопальные состояния, подозрения на ваготонию. Причины не выяснены (сейчас снова диагностика на Нагорной в связи с очередными обмороками). Ну вот мне страшно ставить ему прививку - хоть тресни. Тем более, что она по сути не защищает от ковида - разве что на короткий срок, но это неточно
А он в иногородний вуз собрался. И общагу надо.
Старшая вообще не хочет прививку, да и у неё астма аллергическая в анамнезе и отёк Квинке был.

мама
Екатеринбург

Клюква: Ну да, не от него, конечно. Просто подтвержденный ковид, ИВЛ - это случайно оказалось, а умер он совсем от другого, да, за считанные дни.

После не значит в следствии.

Клюква: Это если они есть.

Это легко проверить.

Клюква: Если нет

Я даже не могу вспомнить, когда у меня дети переболели ковидом. А антитела есть и достаточно высокий титр. Просто всей семьёй сдали. Муж тоже не болел. И у него есть антитела.

Прынцесса: А он в иногородний вуз собрался. И общагу надо.

Блииин....

Прынцесса: синкопальные состояния

Мне бы тоже было страшно ...

мама
Екатеринбург

Phiona: После не значит в следствии.

Причем тут "после" вообще? Человек заболевает коронавирусной пневмонией (подтвержденной), попадает через несколько дней под ИВЛ и умирает.
Давайте еще потеоретизируем, от чего же он умер на ивл, с коронавирусной пневмонией. Наверное, от чего-то еще. Не от ковида, это же очевидно.

мама
Екатеринбург

Клюква: Человек заболевает коронавирусной пневмонией (подтвержденной), попадает через несколько дней под ИВЛ и умирает.

Краткость безусловно сестра таланта, но... возникают следующие вопросы:

1. Были ли у молодого человека сопутствующие заболевания?
  2. Оперативно ли было начато лечение?
    По информации из больницы у молодого человека был врождённый порок сердца. И ещё. Он - единственный молодой человек, умерший в этот день по всему городу? Почему именно о нём написали, озвучив причину смерти?
    Безусловно, его очень и очень жаль. Это большое горе. Но иногда надо задумываться зачем и для чего нам выдают ту или иную информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";