выбор специальности в ургупс

мама
автор

добрый вечер!
сын не может определиться с выбором специальности : выбирает между "мехатроника и робототехника" и "информационные системы и технологии"
может быть есть те, кто учился/учится по этим специальностям в ургупс?
тяжело ли учиться? возможность трудоустройства в дальнейшем?

физику не сдавал на ЕГЭ, знания по физике до 9 класса на 4, дальше хуже

спасибо всем, кто ответит

Аноним 390

Закончила ургупс в 2004 г,этф. Тогда работали золотые преподаватели. Суперпрофи. Учиться было тяжело. помнится , Целую группу отчислили за несдачу тоат нестерову.
ЭТФ - самый сложный факультет. Не знаю, как сейчас, но в "мое время" троечники вылетали после второй сессии.

На мехатронике преподаватель-глыба Готлиб Борис Михайлович . Что ни слово, то в цитаты .

Если с мехатроникой устраиваться на ЖД в дирекцию связи, то заставят переучиваться . Невнятная специальность. Хайповая и непрактичная в РФ.
вообще куда планирует трудоустраиваться с такой специальностью?
С ИТ устроились на ЖД ,работают и плюются. Держит РЖД -ипотека и ведомственные сады.

Из выпуска ИТ работают по специальности может человек 5( из 30).

мама
Екатеринбург

Мне кажется с такими специальностями в Москву надо ехать. Там у нас передовые разработки. А мы тут разгребаем только их нововведения. Сейчас очень много разных программ внедряется, кто-то же их разрабатывает. Думается мне, что разработчики все там, в Москве.
Но физика нужна. Незнаю уж как по баллам при поступлении, но учиться то будет тяжело.

Аноним 390

Аноним 467: Да, у нас тоже

Да, супер . Сухогузов А.П.- человечище. А Гелий Борисович со своими шоу-лабораторными и историями разработки трансформатора )

Аноним 390

LyaLyaka,
В екб есть НПЦ промэлектроника. Имеет многомиллионные подряды на ЖД. Занимаются разработкой полного цикла . Но они берут выпускников кафедры " Автоматика и телемеханика". Также на уомзе , в новаторе и
или трёх тройках работают выпускники. Ребята успешные, учились хорошо, светлые головы , не троечники

мама
Екатеринбург

Напишите мне в личку, отвечу на все вопросы по мехатронике и ИТ в УрГУПС.

Екатеринбург

Ну не знаю. Своих бы детей не пустила в ургупс учится, хотя сама закончила в 2006 году ЭТФ, кафедра Связь специальность "Системы передачи и распределения информации". С тех времен много воды утекло, студентов тянут до последнего, не отчисляют за неуспеваемость. Билеты перед экзаменами выдают заранее, чтобы хоть 3 вопроса из 50 выучили...
Нас то уже выпускали со знаниями, далёкими от идеала, а сейчас совсем печаль-беда. И дело даже не в том, что преподаватели плохие, а в том, что программа безнадёжно устарела и вуз не успевает за развитием технологий. Но это я про связь пишу. На автоматике и микропроцессорах еще сложнее учится.
Из моей группы по специальности (не имею ввиду ЖД, а вообще связевые отрасли) человек 10 работают, один диссертацию защитил, а остальные кто-куда.

Екатеринбург

Ну и на ЭТФ без физики делать нечего.

Екатеринбург

Аноним 390: за несдачу тоат нестерову

в экватор чуть не вылетела из-за него.

Аноним 390

DaisyAdair: рограмма безнадёжно устарела и вуз не успевает за развитием технологий. в любом вузе страны по схожей специальности аналогичная ситуация. И надо понимать , что Такая специальность подразумевает постоянное самообразование . Актуальную инфу выдают только в университетах США и в некоторых европейских.
Принцип действия транзистора и модель osi не менялись десятки лет и не изменятся в последующие годы.
Я очень довольна своим образованием. Теоретический Фундамент отличный, требования к студентам жёсткач, дисциплина строгая ( в 2004)
Если бы мои преподаватели работали , то ребенку бы однозначно посоветовала поступать на этф.

Екатеринбург

Аноним 390: Теоретический Фундамент отличный, требования к студентам жёсткач, дисциплина строгая

Вы ИТ заканчивали? У меня муж в 2004 году связь закончил, мог, основываясь на диапазоне частот, воспринимаемом человеческим ухом, объяснить почему поток е1 именно 2048 кбит/с. Но это вообще не заслуга университета. Какие академические знания? Если при давно лежащей оптике, в том числе и на дороге, мы курсовые делали на меди? Если за три года специализированного обучения ни разу не рассчитали радиорелейный пролет? У меня на работе начальник отдела договоров (бывший военный связист) мог рассчитать ррл и построить профиль трассы руками, а нас такому не учили.
Из знаковых преподавателей именно по связи могу выделить Паршина и Мухамедзянова (он то вообще моя любовь, до сих пор вспоминаю с благодарностью).
С кафедры электроники преподаватель выпрямительных устройств Чечулина и с кафедры элекрических машин Мангилева. Но если я не ошибаюсь, преподает ещё только Мухамедзянов. Вообщем, ИМХО если нет цели идти именно на железку (а там рабство до сих пор не отменили), то делать в ургупсе нечего.

DaisyAdair,
Нет смысла по такой причине не пускать именно в этот вуз - сейчас везде студентов тянут и не отчисляют до последнего, такова система финансирования. Но кто пришёл именно учиться - тот учится, тоже везде

мама
Екатеринбург

Сын учился в УРГУПСе на информационные системы и технологии. Бакалавриат закончил и в том же ВУЗЕ магистратуру, защитился 28 июня. Из его группы отчислили 4 человека, остальные все закончили бакалавриат, на магистратуре их было 3 человека всего. Из его однокашников, кого я знаю, все устроились хорошо. Но на железной дороге 2-3 человека, 5 работают в Наумене, 4 в УЦСБ. На первом курсе было тяжело, сидел день и ночь учил, со второго курса стало полегче, но надо учиться, а не просто ходить в институт. Знания физики и математики обязательно, иначе будет очень тяжело.

DaisyAdair: если нет цели идти именно на железку (а там рабство до сих пор не отменили), то делать в ургупсе нечего. Вот вы не правы. Проверено, как говорится, на себе. Хорошо ребята устроились и без железки.

мама
Екатеринбург

Gеrmiоnа: сейчас везде студентов тянут и не отчисляют до последнего Тянули до 3 курса, причем не учились бюджетники. Им давали много раз возможность пересдать. Отчислили в сентябре на 4 курсе.

Аноним 595

Аноним 390: Из выпуска ИТ работают по специальности может человек 5( из 30).

Тут не от специальности зависит. Я на фуппе училась. Тоже самое. Мало кто на железке остался

Екатеринбург

Неужели нигде кроме УРГУПСа "Информационные технологии" не преподают? Я понимаю идти туда на сцб учится, или управление перевозками, или строительство ЖД. Но Связь или ИТ.....
Когда вы все пишите про Фундамент, что вы имеете ввиду? Первые два курса универа? Высшая математика, физика, тоэ, электроника (самые азы)? Все предметы по специальности начинаются после 3 курса и с ними совсем все плохо.

Екатеринбург

Илен: Отчислили в сентябре на 4 курсе.

А в наше время так не держали, три раза не сдал - с вещами на выход.

Аноним 467: научили учиться

Я только в ургупсе училась, но судя по моим знакомым, все кто имеет высшее образование умеют учится. А как иначе то?
А современная молодёжь, если им надо умеют это даже лучше, чем мы. Проблема в том, что зачастую им это не надо "и так сойдёт" , а вуз им в этом потакает.... Потому что финансирование подушевое и отчислять финансово невыгодно.
Ургэу уже дошёл до такого состояния, что некоторые работодатели прямо в вакансиях пишут "выпускников Ургэу не рассматриваем", ИМХО Ургупс тоже самое ждёт, если политика не изменится.

Екатеринбург

Gеrmiоnа: Нет смысла по такой причине не пускать именно в этот вуз - сейчас везде студентов тянут и не отчисляют до последнего, такова система финансирования.

Про ФИИТ у меня другая информация. Это базовый факультет для СКБ КОНТУР И "халявы" там нет.

Аноним 855

Когда я закончила Упгупс, в 2003, так писали про Синх

DaisyAdair: выпускников Ургэу не рассматриваем",

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";