Обучение в Чехии

__
автор

Перечитала все старые темы, для себя поняла:

1. Лучше в магистратуру туда поступать
  2. Учить чешский там лучше, но это дорого ( от 4 т.евро)
  3. Не очень понятно- нострификация аттестата как проходит. У них 13 лет обучения и шкала оценок другая.
  4. После школы сразу ехать на подготов. курсы по языку не стоит
  5. Еще вариант - поступать на бюджет в России , год учить язык, там потом сдать экзамены, виза еще одна проблема в этом году, пока вроде вообще не пускают из-за ковида, поэтому через год, надеюсь, будет проще.
    Поделитесь опытом, порассуждайте со мной.
мама
Екатеринбург

__,
1.на ваше усмотрение

1. Можно найти дешевле
  2. Нострификация среднего образования просто, иногда не хватает часов по некоторым предметам, здесь ( Чехии) сдают снова экзамен
  3. Наоборот , все едут на годовые курсы, ни где не выучите язык так, как живя в этой стране.
    5 см а.4 с визами да ,пока проблемы, не выдают вроде. Уточните в консульстве на Гоголя. Я слышала Москва вроде стала давать студенческие , но могу ошибаться!
__
автор

Вот пока так и предполагаю - по 5 варианту- после года бюджета в российском вузе, ехать в Чехию с последующим обучением на языковых курсах, с мало- мальскими разговорными навыками. Курсы может посоветуете для технарей будущих?

__
автор

lubov_dk,
Кстати, вашу тему и читала, спасибо, что отозвались, ваш ребенок отучился ведь уже?

просто посетитель

__,
Так есть курсы при универ.

мама
Екатеринбург

__,
Нет ещё учится, в следующем году матурита

мама
Екатеринбург

__,
А зачем год в России терять в вузе ненужном? Или просто то , что сейчас визы не дают? Он у вас в этом году закончит?

мама
Екатеринбург

__,
Курсов очень очень много, занимайтесь пока хоть по скайпу, или в Екатеринбурге могу посоветовать курсы, где азы дают, сама ходила да и ребёнок 3 года ходил туда. В личку могу только, а то не пустят

nna
автор
просто посетитель

lubov_dk,
Год , чтобы понять - надо ли в Чехию, опериться что ли надо, денег подкопить я считаю. ЕГЭ сейчас сдает. Пишите мне в личку, я автор

nna
автор
просто посетитель

lubov_dk,
То есть вы еще курсы заканчиваете, а потом поступать будете?

nna
автор
просто посетитель

Аноним 518,
Вот и я опасаюсь - как перенесёт, очень закрытая, научно одаренная личность мой ребенок. А как понятно стало, что не надо этой Чехии?

просто посетитель
Екатеринбург

lubov_dk,
Возможно, потому, что в Чехии школьники учатся дольше и россиянам года не хватает

nna
автор
просто посетитель

Аноним 518,
Спасибо, вот поэтому и хочу год у юбки подержать, снизить риск необдуманности поступков. Наш ВУЗ вроде не самый топовый - ХТУ в Праге. Первый день плотно села информацию собирать, запрещено было " вмешиваться" пока первые егэ сдавала, сейчас слегка отпустило дочь. Сложно с ними. Уже совершеннолетние...

nna
автор
просто посетитель

Аноним 518,
Она у вас одна там жила?

мама
Екатеринбург

Что даёт чешский диплом?

nna
автор
просто посетитель

Аноним 518,
Спасибо , что так подробно отвечаете. Курсы, конечно , дорогие - просят 4.2 т.евро , учитывая, что за общагу и питание тоже надо платить- надо будет крепко подумать...

nna
автор
просто посетитель

Аноним 518,
Она очень хочет, я так , с месяц назад, описала опыт дочери друзей (6 лет почти назад училась в Праге по обмену между вузами), все - глаз загорелся.

мама
Екатеринбург

Еlfik,
Европейский диплом, работа по всей Европе, конечно есть специальности где требуют такой же нострификации но на знание того языка, в какой стране собирается работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";