Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какие профессии, кроме историка в школе, возможны с историческим образованием?
Мальчик в 9 классе, увлекается историей, особенно военной. Последний год, только это его и интересует
Сам конечно ещё ничего не решил, а я что то в замешательстве, куда с такими знаниями он потом может устроится? На ум приходят только учитель и работник музея)
А хотелось бы что бы было и интересно работать и хоть что то зарабатывать.
Юмать-сила) насоветуйте)
первое что пришло в голову - экскурсовод, историк, кружки вести исторические
ParaNorman,
Экскурсовод да, но это Москва-Питер, а у нас где? В музее за 3 копейки? И так же кружки
это надо поинтересоваться в различных военно-историчеких обществах, при них много что есть. Ну и как вариант - белые копатели, но они больше на спонсорстве и голом энтузиазме. Если руки из нужного места растут, то можно порпобовать себя на реставрации/создание моделей/диарам и пр.
ну так страна большая.
ParaNorman,
Ну всякие копатели и реставраторы, больше для души, а жить он на что будет?
Мне же хочется, что бы он в дальнейшем сам на жизнь зарабатывал, я же не вечная
Наукой заниматься можно. Ареология, опять же.
А так историки вообще много чем занимаются, особенно в тех сферах, где надо аналитическое мышление. Но это, конечно, уже не по профессии. )))
Ну вот у нас в области министр образования историк. Депутат Госдумы Шеин, опять же, истфак закончил.
Архивы, в том числе ведомственные, это огромная система, но, конечно, не огромные зарплаты, ещё научная и преподавательская работа, делопроизводство (?), Ройзман историк по образованию. Есть ещё направления не чисто исторические: юриспруденция, политология, философия и т.п.
Галина,
Да нет, есть кто и зарабатывает. Но не сразу, разумеется, сначала надо имя себе заработать. А так у меня есть знакомые, кто по контракту в тот же Китай ездит преподавать, еще гранты всякие получают на исследования. Но это уже со званиями люди.
Археология многих не плохо кормит спасибо фз 73. И наука, и история... правда конкуренция у контор
Аноним 801,
Ну да) архивы, делопроизводство) точно денежно, особенно философия)
Аноним 801,
А вот политолог это интересно, хотя опять где работать? Политологию в вузе преподавать?
Галина,
В том то и дело, что не технарь, совсем.
Сплошной гуманитарий, и вот куда его направить?
Пока есть пару лет, нужно подтолкнуть в правильном направлении
Сиpин,
Что бы гранты и проч, нужно лет 20 просидеть научным сотрудником, и то не факт, что повезет, там же тоже не за большие знания дают, а тем кто ближе к руководству
вы знаете, в своё время я мечтала быть палеонтологом. Это были лихие 90е. Мама мне всю плешь проела - какой такой палеонтолог? Что это за профессия? на что жить будешь? Не стала я палеонтологом. А вот у моего приятеля жена стала палеонтологм, как раз в эти годы тоже училась. И она, при довольно скромных способностях и талантах сейчас живет и работает в Швеции. И самое смешное, что она изучает каких то там микроскопических рачков, которые водились только у нас в России, и только в какой то одной области, довольно небольшой. Так что - ХЗ.....
да не совсем так. У них там много направлений и много кто там неплохо кормится.
ParaNorman,
Я от всего этого очень далека, вообще про это ничего не знаю(
Копаюсь в своей бухгалтерии и для меня это все другой мир
да нет, надо просто не сидеть сиднем, а искать куда податься. Везде подавать заявки, писать статьи, тусить в их тусовках. Я сама проработала 7 лет в НИИ, и прекрасно знаю - кто хотел, тот уехал по контрактам, или здесь получил гранты, и молодёжь и старики. И многие реально не 7 пядей во лбу.
Автор спрашивает, как можно заработать историку. Можно вот так.
В принципе в любой профессии надо сначала заработать себе имя или стаж. Редкого выпускника сразу берут в топ-менеджеры. И как правило, у этого редкого папа - генеральный директор.
Ну а гранты можно получить и без начальства. Тот же ФПГ, например, 2 раза в год дает. Да и полно всяких других фондов.
ParaNorman,
Я тоже знаю много таких историй, когда люди выбрали профессию по душе и оказывается там тоже можно хорошо устроится.
Например пара учились на геологическом и перспективы были работать где-нибудь в нии, но они уехали в Австралию по квоте и уже несколько лет изучают там приливы и отливы, а семья после окончания нефте-газового уехали на вахту, но не как все на севера, а во Вьетнам)
Сиpин,
Про папу директора это конечно хорошо) но такого нет в наличии