Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обращаюсь к всезнающему разуму юмамы.
Дано: в большой семье среди инженеров и врачей, строителей и бухгалтеров впервые за несколько поколений появился гуманитарий.
9 класс и мать в недоумении.
Может сдать: русский, литературу, иностранный (не английский), обществознание.
Насчёт истории сильно сомневаюсь.
Увлечения : музыка, театр. Уровень - любительский.
Желания абитуриентки: поступить в театральный. Дадим конечно возможность подготовиться и попробовать, но в курсе про 100500 человек на место и многолетние попытки поступления.
Собственно вопрос: куда имеет смысл поступать с таким набором, чтобы все таки получить осмысленную профессию и кусок хлеба, а не работать потом продавцом с в/о?
Я как то понятия не имею где может работать социолог, филолог или лингвист кроме преподавания.
Нуждаюсь в дельном совете от тех, кто в теме.
Платное образование не рассматриваем.
Город - любой.
Ммм.. а вот и зря))
Бюджетных мест на гуманитарные направления всегда очень мало.
У моего мест что то около 5 было по бюджету, из них 3 по льготной категории. Такие дела))
Аноним 342,
Только платное, увы(( если хороший слог- сможет потом какие нибудь тексты писать за хорошие деньги.
Это я понимаю. Но не хочется платить более миллиона просто за корочку. Армия не грозит. В пед. если что поступит. Но преподаватель хороший вряд ли выйдет. Характер не тот.
Я скорее всего даже не подозреваю о существовании каких-то интересных специальностях. Хочу узнать у юмам). Может и есть что-то, за что стоит платить.
Аноним 342,
В пед конкурс видели? Берите хоть направление от школы. Вы наивно полагаете, что в пед никто не идёт?
Публичная политика и управление в УрФУ. Сразу выводят студентов на практику, много исследований проводят, в перспективе работа в некоммерческом секторе, но не обязательно нко в чистом виде. Можно госсектор, социальная сфера. Кто хочет, трудоустраивается ещё во время учёбы. Скоро магистратура откроется. Могу ещё подробности, но уже тогда в личку пишите. Но на гуманитарном направлении с бюджетом везде не очень.
Ну ведь тут главное способности и желание самого дитя )) Нет ничего хуже, чем учиться на "излом" и работать дальше только потому, что родители оплатили учебу...
Вы поговорите с дочкой - что хочет она ( помимо театрального) ?
Ну и если эти пресловутые ЭГЭ сдаст с неплохими результатами, если на бюджет не пройдет, то некоторые университеты дают скидку на обучение.
Мой платно учится, баллы по ЭГЭ были достойные, нам скидку на обучение сделали порядка 100.000
Сын просто упоен учебой, очень любит свою профессию. В этом году заканчивает бакалавриат, далее идёт учиться в магистратуру.
При таких вводных настояла на 10-11 классах, помогло))
Знаете, у меня подруга поступила в театральный. Вообще без подготовки, на истерике, решив в один момент. Взяли. Но она очень раскованная, спортсменка, привыкла в купальнике под взглядами ходить. Ваша девочка как с этим?
Это можно и без специального образования делать, если слог хороший.
у меня был гуманитарий. Со своими замечательными баллами только платно на лингвистике в УрФУ. После второго курса заявила, что ошиблась с выбором. Решила перепоступать. Лингвистику закончила. Сейчас на матмехе.
10-11 разумеется. Я на будущее прикидываю. Готовиться к ЕГЭ в любом случае со следующего года надо начинать
С этим норм. Но тут уж как карты лягут. Детей талантливых немало. А в театральный нам точно платно не потянуть.
Племянник мой. А дочь тут безнадёжна)))
Второе в/о бесплатно ещё получилось? Или в магистратуру после лингвистика поступила? Сейчас вроде уже нельзя на второй бакалавриат или специалитет бесплатно поступить, даже если первое в/о платное было.
Аноним 342,
Менеджер по логистике с ин язом
Кадры
Маркетинг
Офисные товарищи
Библиотека
Редактор, корректор
Педагог
Психолога не тянет?
Логопеда?
Куда хотите, в офис, в госструктуры?
Автор, низам среднего класса всегда не легко давалось высшее образование своих детей. Дело даже не в материальной составляющей, а..ммм в морально-этическом плане, не знаю как точнее выразиться. Обученное дите не оценит ваших жертв. Не просто опция ВО появится, с ней ещё и эммм.. высокомерие, порой, к родителю менее преуспевшему в гонке за дипломами.
Подумайте, если для вас 1 млн за ВО - неподъёмная сумма, то может и не стоит натягивать сову на глобус, а?
Вот это дельно!
Но насколько я понимаю, это не специальность в ВУЗе, и можно работать, например, с лингвистическим образованием? Или я неправильно понимаю?
Так на что бы дельное, не хочется вникуда деньги выбросить. Мы все на бюджете учились, у брата и сестры - красные дипломы, у меня - синий))) . И все работают по специальности.
Если бы в медицинский поступала, например, вопрос бы не стоял о деньгах. Оплатили бы конечно.
Правильно понимаете, в целом, по специальности - нигде
Почему миллион, юрист порядка 600 тыс. А это всяко дороже педа и иже с ними. А если просто корочку, таки ещё дешевле будет, остались у нас ещё коммерческие затрапезные вузы.
И что, в большой семье инженеров, бухгалтеров и прочих физиков может наскребете на одного лирика?
Вообще девочке не горит сразу поступать, ну не поступит в театральный, пусть поработает, может само в голове прояснится
Посмотрела стоимость в среднем 250-270 т. Р. год в региональном вузе, вот и получается около млн за 4 года.
Оплатить то можно, главное чтобы после оплаты ребёнок сам себя кормить смог). Тут на форуме смотрю, дети выучились на лингвистов и сидят без работы или менее квали фицированным трудом заняты. Грустно.
Я на следующий день после получения диплома на работу вышла и 20 лет там работаю)
Но ведь звёзд с неба не хватаете, так? С девочками то лафа, говорю же, пусть поступает в театральный, ну нет, так пусть поработает. Да хоть там же, где и вы 20 лет, может найдется какое нибудь местечко. Когда человек работает, у него в голове проясняется, как правило.
Я бы свою на логопеда отправила, дети в большинстве своем с телефоном в руках с года, речь плохо развивается, можно на хлеб с маслом заработать. Но так то хоть немного надо желание иметь с детьми валандаться
Я филолог. Всегда при работе и деньгах. Преподавание, работа с текстами, работа с пиар-проектами, спичрайтинг и т.д. От работы получаю удовольствие. Физика, химия, математика не пригодились ни разу))). Так что да, гуманитарий не обязательно голодный))
И главное: по душе должна быть професс сфера
Вот эти практические рассуждения, с моей точки зрения, глупость полная
В каком? Дорого больно
Вопрос не в том чтобы наскрести на диплом, это не проблема, а в том, чтобы потом безработного не содержать. Надо сейчас как-то направить в нужное русло. В своей сфере я знаю как заработать студенту и какие направления перспективны и в плане науки международного уровня, и в плане дохода.
Я бы хотела, чтобы ребенк по моим стопам пошёл и пыталась заинтересовать. Но, увы, не её это.
Можно в ургпу попробовать , знаю точно на экономическом там по 20 бюджетных бывает