Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенок еще в 8 классе, учится на 5-4, и тройки бывают, но не за четверть
Я его настраиваю на поступление на бюджет, понимаю, что нелегко сейчас это в нынешних условиях, много усилий и средств требует
И вдруг я вспомнила, что где-то слышала ранее, что пенсия продлевается ребенку, если он после школы сразу на очку поступил, так и есть?
У кого подобный случай, подскажите пожалуйста.
Да на очку, но зависит ли от бюджета или платно не подскажу, мои знакомые на бюджете учились.
Пенсия студентам-очникам до 23 лет. Про платно е обучение не знаю, у меня бюджетник, получает
Бюджет? Не издевайтесь над ребёнком, не стоит за 8 тыс идти абы куда, имхо
Gap,
Не, понятное дело, что если платно- то не ограничиваясь только суммой пенсии.
Понятное дело, доплачивать. Но все приятнее половину платить, чем всю сумму бешеную
Да. На высшем очном до 23 лет.
Бюджет или платно - не имеет значения.
Калина Малинова®,
СПасибо!
Аноним 283,
Но никаких перерывов и отчислений быть не должно.
На этот период платить не буду .
Стипендия так же получается и не зависит от пенсии.
100% не зависит от того, на бюджете студент учится или на ком основе.
У меня племянница учится платно. Пенсию получает.
Аноним 283,
Пока училась на дневном получала эту пенсию. Не зависит от того платно- неплатно
Я училась на очном бюджет, место было 2 для сирот. До 23 лет по потери кормильца платят плюс ещё универ платил, после 23 только от универа остались выплаты до конца обучения. Вам надо проконсультироваться обязательно, я вк находила группы юридич. помощи сиротам чтобы помогли разобраться.
Аноним 283, если речь идет о пенсии по случаю потери кормильца, то данная выплата устанавливается на нетрудоспособных детей, не достигших возраста 18 лет или старше этого возраста, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
Нормами действующего законодательства предусмотрено пенсионное обеспечение нетрудоспособных членов семьи, поэтому, если Вашему ребенку после окончания 8 класса не исполнится 18 лет, то подтверждать факт обучения в другом образовательном учреждении не требуется.
При наступлении возраста 18 лет необходимо подтвердить статус учащегося, для этого следует представить справку об учебе, которая должна содержать сведения об обучении по очной форме по основным образовательным программам в организации, осуществляющей образовательную деятельность. При этом не имеет значения тип и вид учебного заведения. Это может быть государственное или коммерческое учебное заведение, на платной или бесплатной основе.
Более подробную информацию на интересующий Вас вопрос Вы можете получить в управлении ПФР по месту жительства, либо у специалистов Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области по телефону горячей линии (343) 286-78-01, 8-800-600-03-89 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный). Получить информацию, связанную с персональными данными можно при наличии «кодового слова». «Кодовое слово» можно установить в профиле пользователя в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/)
Номера телефонов «горячей линии» и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfr.gov.ru в разделе «Контакты отделения и клиентских служб».