Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, пожалуйста, как туда поступить? Только платно?
а в самом вузе не пробовали узнавать?
У меня есть знакомая, окончившая данный факультет.
Тренером работает.
А так, кому нужны международ отношения в зачморенске Екатеринбурге?
Ни о чем факультет
steina jr. ,
Нам ещё не скоро поступать. Многое поменяется. А информация интересна сейчас. Вы узнавали в вузе? Напишите, пожалуйста
Аноним 253 ,
Так всё плохо, да?
Аноним 253,
У знакомой в Москве дочь закончила . Безработная . В МИД совсем никак , отец умер и всё .
Никак, честно, потом все переучиваться на что либо другое, прикладное. Ну можно на стажировку куда нибудь в Европу на свои деньги съездить во время учёбы, вот и все плюсы.
Аноним 697,
я не оч понимаю о каком вы вузе. о конкретном? я училась на лингвиста в упи. как поступала - уже сейчас информация не актуальна. а уж если
то тем более не вижу смысла спрашивать о прошлых потоках. в любом вузе - наиболее актуальная информация о поступлении.
туда многие поступают потому что не знают, куда еще идти. а так с таким образованием очень даже хорошие могут быть перспективы, если уметь им распорядиться.
нам молодые преподаватели в универе сочувствовали, говорили, что мы все тоже только преподавать сможем, и хорошо, если не в школе. когда речь про оон заходила - закатывали глаза и жалобно скулили, чтоб мы даже не мечтали.
а вот я и некоторые мои одногруппники благодаря образованию много чего от жизни получили.
Я там училась, на бюджете. Кроме знания языка - ничего. Да и с языком кому как повезет, какой преподаватель попадется, какие исходные данные, как вкладываться будешь. 95% студентов платники, брали с любыми оценками, уровень преподавания ориентирован на большинство.
Прикладных знаний никаких, тем, кому после окончания факультета папа не подарил заводик или хотя бы магазинчик, пришлось дополнительно получать прикладные специальности - кто в экономике, кто в педагогике и т.д..
Я считаю, что само по себе неглубокое изучение языка не стоит нескольких лет обучения.
Есть там сильные преподаватели по историческим дисциплинам, коих в программе очень много, но это важно для тех, кто собирается научной деятельностью заниматься.
Если нужны языки - пошла бы на ргф. Если история - на истфак.
Фмо УрГу не даёт полноценно ни того, ни другого, прикладных предметов нет совсем.
Закончила 10 лет назад, может чего и изменилось.
Но тогда это были просто престижные дипломчики для девочек из обеспеченных семей.
Что поменяется? Я в 1999 на этом факультете училась. Что тогда совершенно бесполезных специалистов выпускал, что сейчас.
Я окончила 15 лет назад в упи, английский был по 2 пары 4 раза в неделю два плюс бизнес английский один раз. Язык конечно мне универ дал, что и говорить. Высшую математику тоже натаскали так что я до сих пор часть помню, хотя не люблю математику. В итоге работаю в международной компании, в целом довольна. Многие из одногруппников разъехались по миру, тоже достаточно удачно. Сейчас приходят к нам текущие выпускники на работу устраиваться, ну что сказать, уровень образования просел конкретно.
Интересно, на какие должности?
На самом деле считаю, что получить образование недостаточно, надо уметь устроиться и знания свои применить. У подруги коллега в колл-центре работает, несколько языков знает, в т.ч китайский. Ей цены нет! А она себя вот так оценивает - на уровень оператора.
И я бы, автор, не советовала этот факультет. Язык можно и без него выучить. Лучше что-то более прикладное выбрать
Автор, не советую. Я окончила этот факультет. Еще в УРГУ.
Ничего не поменяется, не нужна эта специальность в Екате.
Разовыми подработки поперебивалась и сменила специальность.
Аноним 697 ,
Когда поступать собираетесь?
Имхо, заканчивать международку в Ебурге-утопия
Ее в Москве то заканчивать почти утопия, но там вариантов больше
автор, гугл вчера починили специально для вас, сходите туда, тма есть ответы на все ваши вопросы
FlashMemory ,
Вот ведь не лень вам было зайти в тему и пальчиком напечатать сообщение. Не понимаю зачем. Я если создаю на ю маме тему, значит хочу пообщаться с местными мамами.
Спасибо большое всем за ответы!
Аноним 697,
Кто то писал факультет для девочек из обеспеченных семей, да, прямо в точку, чтобы ездить летом в свой дом в 'италии', а дочка рядом переводила, часто такое раньше было. Хотя 4 года можно и поучиться, а потом куда нибудь в магистратуру другую, или в другую страну. Вобщем ничего прикладного жизненного специальнлсть не даёт, хотя по сути все гуманитарное образование такое. Просто ступенька куда то
Закончила 20 лет назад.( В УПИ . Стровский был зав. Кафедрой. Золотой человек) . Второе высшее образование у меня .
В тот год , набирали очно- заочную форму обучения.
Было два направления соц.экономика ( куда хотела) и мировая экономика. На соц. Экономику желающих было 4 человека а вот на мировую 12.
В итоге пошла на мировую.
Из всего выпуска 4-ро по второй специальности устроились и очень хорошо но не в Екатеринбурге.
Мой диплом отдыхает на полочке, пока не пригодился.
Работаю по технической специальности.
А так согласна с автором 253.
На здраве!,
У вас вроде бы сын платно учится на международных отношениях.
Значит видите смысл в этом направлении
Это вам напишет любой, кто окончил хоть что-нибудь после детского сада.
В ООН никто ведь не пристроился?
Я знаю такого человека но не после мо совершенно) после госслужбы. Без связей, упорство и труд. Мо по мне так просто типа бренда, чтобы побольше цену назначить.
Я ездила на год на стажировку в Италию, кстати за счёт международной организации по обмену студентами, к тому же нам ещё и стипендию платили, очень хорошо выучила язык, на этом всё )) но и это было давно. Сейчас, говорят, на МО с образованием стало намного хуже, я своим туда ни за что не посоветую.
В наше время это было просто модно, новая специальность, обрисовывали перспективы в международной дипломатии ))
Надо отдать должное, большинство выпускников первых лет хорошо устроились, работают в международных компаниях, с нашего курса, мне кажется, большая часть живет не в России и возвращаться не желают, хорошо зарабатывают, не обслуживающий персонал. Есть даже профессор университета в Осаке, но он очень много работал для этого.
Илэйн,
Уже нет аттракционов такой щедрости, за свой счёт да, езжайте.
Аноним 465,
Ну случается в семье такое) что ребенок уродился 'философом' или 'филологом')) вздохнем, да оплатим, понимая что 'инженера 'из такого не слепить) а кроме шуток, можно и на МО, но надо рассматривать просто как некий костяк, на который надо что то потом наращивать