перевестись в УРФО после отчисления ?

Аноним 638
автор

перевестись в УРФО после отчисления не сдан 1 предмет 2 курса , точнее восстановится на бюджет возможно на второй курс ?
Оценки разные , ВУЗ столичный
Еще нет приказа на отчисление, но надо смотреть варианты
Я мать , я в печали
как високосный год для нашей семьи не заканчивается

Аноним 451

Мне кажется можно на какую-нибудь техническую непопулярную специальность. Идите в деканат факультета который нужен. Если гуманитарий или экономист, на бюджет без шансов.

Аноним 638
автор

Аноним 451: какую-нибудь техническую

технарь, но без сопромата и черчения
надо " переспать" ночь с этой информацией мне и ему , может к лучшему, может придут другие решения

мама
Екатеринбург

Аноним 638: не сдан 1 предмет 2 курса

сразу и отчисляют что ли за один предмет? пересдать то нельзя?

Аноним 638
автор

Кальман: пересдать то нельзя?

все попытки неудачные

Аноним@Kо

Скорее всего перевестись можно только при успешном окончании курса. А при отчислении за долги - это вряд ли. Или сдавать сначала разницу в новом вузе, но об условиях узнавать только там

анонИм

Аноним 638: после отчисления не сдан 1 предмет 2 курса

Может вам лучше отчислиться по собственному желанию?

Aнoним 439

При условии наличия бюджетных мест. Обычно, если появляются места,. на них претендуют те, кто учится тут же не на бюджете.
Было актуально для моего ребенка в УрГЭУ. Смог восстановиться после приказа на отчисление тут же обратно на бюджет, но я дошла до ректора. Дали шанс, спасибо огромное. Ребенку урок на всю жизнь.

Аноним 118

За 1ую сессию вроде не отчисляют, сдавать хвосты и вторую зубрить сидеть. У меня племянника в урфу на 5ом на год оставили, никто не отчислил. Могут наверно на платное перевести. Но это надо в деканате уточнять все.

Аноним 44

Аноним 118 ,
У знакомых тоже. Вот такое качество образования в нашем УРФУ, тупарей и лодырей за гос деньги за уши до диплома тянут

Аноним 118

Аноним 44 ,
Я в шоке была когда мне знакомая рассказала, как детдомовские учатся, многие вообще не посещают учебное заведение, при этом получают хорошие степендии и их не отчисляют, а на эти места например хотели ребята из области, которые бы учились, но не попали тк места заняты. Вот не понимаю. Наоборот стимулировать надо, на учебу, а не так, я не хожу, а на деньги гуляю.

Аноним 760

Аноним 118: Я в шоке была когда мне знакомая рассказала, как детдомовские учатся, многие вообще не посещают учебное заведение, при этом получают хорошие степендии и их не отчисляют

Почему не отчисляют? Это уже совершеннолетние, с чего особенное отношение?

мама
Екатеринбург

Аноним 638 ,
Договаривайтесь со своим университетом, чтобы не отчисляли за неуспеваемость, а вы предоставите им справку о переводе в другой Вуз и вас уже отчислят в связи с переводом.
Но для этого нужно получить эту справку в желаемом Вузе, звоните по деканатам, узнавайте про количество бюджетных мест, их так же можно на сайте найти. Для оформления справки понадобится так же академическая справка

Аноним 465

Аноним 118: многие вообще не посещают учебное заведение, при этом получают хорошие стипендии и их не отчисляют,

Я думаю, что всё же отчисляют. Просто не сразу, а тянут курса до 3-го, вместе с долгами, но долги автоматом не засчитывают. Потом отчисляют за кучу долгов. Просто финансирование привязано к количеству студентов. Поэтому диплом им не дадут, но держать на факультете могут долго, сколько закон позволяет. Это если факультет непопулярный.

мама
Екатеринбург

Если отчислят за академическую неуспеваемость - нельзя будет ни перевестись, ни восстановиться на бюджет.
Своим "двоечникам" на факультете всегда говорю, чтобы писали по собственному - хоть будет шанс восстановиться при наличии свободного бюджетного места.
Для того, чтобы отчислили переводом в другой вуз - нужно там согласие. Бегите, узнавайте, куда могут взять и где есть свободное бюджетное.
Возможно, придется досдать разницу в дисциплинах (нужно смотреть учебные планы, возможно, дисциплины называются одинаково, но разница в часах). но на это дают обычно какое-то время.
Короче, в своем вузе брать справку о периоде обучения (там все сданные дисциплины, их объем (в зачетных единицах теперь, оценки) и учебный план по направлению подготовки, если бакалавриат (или специальности, если специалитет) - и бежать в УРФО на похожие направления, узнавать, где могут взять.

Аноним 638: все попытки неудачные

и с комиссией сдавал? или только преподавателю?

Аноним 638
автор

Изабо: и с комиссией сдавал? или только преподавателю?

он-лайн тест ( два раза) и весной был не допуск к этому экзамену
Заседание кафедры в конце месяца
Зав.кафедры ждет его на повтор 4 семестра платно, но зачем платить за то, что сын не может решить

мама
Екатеринбург

Аноним 638: Зав.кафедры ждет его на повтор 4 семестра платно, но зачем платить за то, что сын не может решить

Согласна, хитрые какие. Мы, кстати, платников совершенно так же отчисляем за долги, как и бюджет. Ибо нефиг (хоть бухгалтерия и ворчит).

Аноним 638
автор

Изабо: хитрые какие

Сказал(зам.кафедры) , зачтут все оценки за семестр , кроме одной тройки и этого "камня преткновения"
Мне кажется в не те двери сын бьется

Аноним 542

Аноним 638,
Чем кончилось у вас?

Аноним 638
автор

Аноним 542: Чем кончилось у вас?

Академкой в ноябре
написал вчера заявление , будет восстанавливаться на 4 семестр

Аноним 638
автор

Изабо,
Вам спасибо большое , очень помогли понять , что делать

Аноним 761

Аноним 638,
Такая же ситуация с ребёнком. Подскажите как академка оформляется? Там же определенные условия. У меня хочет документы забирать.

Аноним 638
автор

Аноним 761: Там же определенные условия.

да
смерть одного из родителей ( высылали св-во о смерти отца ) одно из условий для предоставления академического отпуска

бабушка
Екатеринбург

Перевод в другой вуз возможен пока ты студент, после отчисления уже нет, надо сначала в прежний вуз восстановиться, а потом переводиться. Бюджет возможен с понижением не больше 1 курса и при наличии бюджетных мест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";