Что нужно/можно собрать сыну в армию

автор
мама
Екатеринбург

Как то неожиданно исполнилось 18 лет, сын идет в армию.
Что-то можно/нужно туда собрать?
Помню тему про мозоли, отметила себе пластырь.
Телефон, лекарства, деньги?
Ну и какие-то полезные советы от тех, у кого сыновья ушли/пришли уже. Спасибо.

Белых польт, которые сейчас начнут писать, что сыночку до пенсии буду собирать - прошу не беспокоиться и не умничать. Ко еще, как не мать что-то подскажет и поможет собраться. Отца, потому что нет.

мама
Екатеринбург

Ususik,
Носки черные обычные несколько пар. Их правда не разрешают в части, но в егоршино и пока едет они точно нужны ( в части многие просто прячут когда проверяют)
Пластырь
Бритва
Крем для бритья (написано что пену нельзя, но не всегда забирают)
Телефон обычный кнопочный ( в принципе мой уехал с двумя , смартфон и кнопочный, но смартфон лежит в сейфе у командира, и иногда их не возвращают)
Часы
Карта сбербанка
Наличные немного 1500 максимум.
Полотенце ( нужно в Егоршино , потом сдаст)
Одеться в Егоршино обычно, всё равно всю одежду отправит домой когда форму выдадут ( вы потом в военромате получите)
Карты игральные можно
Книжку, если читает
Ручка и блокнот.
Сим-карту выдадут ( летом выдавали Билайн 3шт)

Скажите сыну что когда будет в форму переодеваться всю мелочевку ( пластырь и тд) по карманам разложил
Потом если ещё что вспомню напишу

Еду много не кладите - забирают в первый день.

Екатеринбург

У меня через 7 лет предстоит армия. Уже не могу спокойно жить. Не представляю, какк отпущу сына. Вы, автор, на удивление спокойны. Можно только восхищаться.

автор
мама
Екатеринбург

Лампа,
Спасибо!!!!

мама
Екатеринбург

Просит крем для обуви, крем для бритья, станки сенситив-они в холодной воде быстрее выполаскиваются, пластырь: 5 см, 3 см, 2 см (3 ролика дала. Все сгодилось)
Продуктов много не давайте. По приезду в Егоршино, выбросил всё, включая ириски
Потом, к поезду, подвезла немного в дорогу - в сумку сложил, только с разрешения командира.
Носки, трусы все вернули домой, вместе с вещами. Потом посылкой высылала.
Печалится, что книгу только одну взял. Ее разрешили оставить.
Туалетная бумага. Оборжешься, конечно, но... Нужна, кароче.
А вообще, все, включая кружку железную, тапки, швейный набор, выдали в Егоршино.
И вообще, полная сумка шмотья казённого была.
2000 денег в дороге ушли за 2,5 дня. Куда-не понятно- пайки везли с собой, плюс продукты подвезли некоторые родители.
Хотя... Ларёк на возкале не пустовал ни секунды: видимо, на нервах все сладкое скупали.

автор
мама
Екатеринбург

КСЮ-1,
Спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

Серьезная девушка: Вы, автор, на удивление спокойны.

че истерить-то )) я потом поплачу, когда провожу )))

мама
Екатеринбург

Ususik ,
О, кстати! Симку не выдали -увез свою и в первый же месяц с ней что-то необъяснимое случилось. Высылала. Потом 2 симки -рабочую и запасную с запасным номером. Телефон без камеры нокия 105. Тот, что брал с собой по приезду в часть тоже внезапно накрылся.

просто посетитель
Екатеринбург

Лампа: Одеться в Егоршино обычно, всё равно всю одежду отправит домой

По погоде что б было , многие « что выбросить не жаль», а надо что б не мёрз

просто посетитель
Екатеринбург

Сын поехал в то, что не жалко выбросить. Но и не сидел в Егоршино,сразу уехал. Ничего практически, кроме денег и простого телефона не взял. Все было в части, на присягу привозила вкусняшки и вещи по списку

Екатеринбург

Тальк, крем для ног аптечный. Много. Потом ещё досылала.
Обувь у них, к сожалению, не самая удобная. И ни разу не мягкая дышащая кожа. Чтобы ноги не убил.
Остальное Лампа все правильно написала.
Своему носки чёрные и боксеры чёрные покупала. Не забирали, в своём ходил. Но это от части зависит.
Симка, которую выдали, в части не ловила. У командиров надо спрашивать, какая сеть ловит. Меня предупредили, что вы данная ловить не будет, прямо на вокзале и купила.
Да и вообще с командирами при отправке полезно общаться. Про тальк (детская присыпка тоже подойдёт) и крем для ног они подсказали. Благо, на вокзале и аптека есть, и магазины. Берите, мамо, с собой на вокзал денег побольше)))

мама
Екатеринбург

У коллеги сын из армии попросил Часы наручные и сигареты) хоть сам не курит, но там сиги как валюта

мама
Екатеринбург

Комсомолка,
В этот раз из за пандемии солдат на вокзал не пускали с родителями попрощаться. Лёха Максу в окошко в вагон что смог закинул. Быстро так всё было.

мама
Екатеринбург

Лучше не крем для ног, а спрей для ног тиймурова. За год у сына ушло штук 10 флаконов. Ещё высылала сушку для обуви. Носки и трусы выдают, а бритву лучше свою. Там они какие то тупые.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем )

просто посетитель
Екатеринбург

Можете сразу купить шнурки кевларовые в военторге, 180 см для берцев. Обычные часто рвутся.
Можно вместо блокнота книжку записную, небольшую, чтобы в ладони вмешалась, лучше с обложкой, в которой есть карманы (положит туда деньги, банковскую карту, фото девушки, семьи, прочие мелочи.
Остальное написали уже. Часы обязательно пусть берет, и чтобы с подсветкой и будильником были.
Телефон действительно кнопочный, лучше новый, чтобы зарядку хорошо держал. Смартфон лучше потом привезете , когда увидит, как там в части.

мама
Екатеринбург

Девочки спасибо за советы , написанные выше! Все учту! Телефон значит дешёвый с собой дать?? Как он айфон свой дома оставит, не представляю?! ..Может кто то ещё что нибудь дельное посоветует , напишет? Призыв в июле уже!

просто посетитель
Екатеринбург

wiwa: Как он айфон свой дома оставит, не представляю?!

Мой продал его сразу. Сказал, когда вернется, уже другой выйдет

автор
мама
Екатеринбург

wiwa,
Мой взял телефон балалайку - он его открыто держит. и свой нормальный втихушку. Они иногда пользуются, когда никто не видит )). Но вот моего уже наказывали за тел.
Один украли.
Так что, если заберет с собой, пусть будет готов к тому, что может его потерять/украсть ((

Екатеринбург

Ususik,
Скажите а медкомиссию последнюю когда проходили ? И где проходят ? В военкомате прям ?

автор
мама
Екатеринбург

Красотка789,
в декабре. В декабре ушел.

Цветок красивый: Скажите а медкомиссию последнюю когда проходили ? И где проходят ? В военкомате прям ?

у нас же другой город, я не знаю как в других. У нас в военкомате была. Анализы только бегали сдавали в других местах

автор
мама
Екатеринбург

максимкина: куда сейчас отправляют служить,кто в курсе?

да куда угодно )))
Наших забирали последних, обещали, что будут где то здесь, по Уралу.
В итоге, одного отправили в Севастополь, другого еще куда-то. Мой в Челябинской области

мама
Екатеринбург

Девочки!! Еще вопрос! Почти все купили уже, но вот думаю можно ли дать с собой в Егоршино спрей для носа, крем для ног( от потливости), таблетки от укачивания, от поноса, от головной боли? Запрещено вроде это все..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";