Как въехать иностранному студенту

автор

Озадачили нас таким вопросом: девочка из Казахстана поступила в наш мед, но непонятки как въезжать и можно ли. На сайте консульства Казахстана написано что предпринимаем усилия, но ниче пока не понятно. Новость от прошлого четверга.
Звонили в наш мед, там ниче не знают, говорят приезжайте. Анализы она сдаст, вопрос, отправят ли в обсервацию и где они у нас в городе находятся. Ну и вообще, может кто что знает или думает по теме
http://kzkazan.ru/ru/vnimaniju-kazahstanskih-studentov-vuzov-rossii-2/

бабушка
Екатеринбург

Лилибeт: отправят ли в обсервацию

Даже если отправят...что страшного? Две недели в санатории и свободна....

самомама

Вчера родители студента на онлайн собрании в колледже говорили об аналогичной ситуации. Говорили, что не выпускает Казахстан, даже со справкой из колледжа.

автор

urtica ,
Так мед говорит приезжайте к первому, в общагу щаселяйтесь. А если в карантине сидеть, то без общаги может остаться

мама
Екатеринбург

Увы, студента не пустят((((
Пришлось очень серьезно разбираться с вопросом пересечения границы... и студентам совсем беда (((

просто посетитель
Екатеринбург

Лилибeт,

В обсерватор сейчас не отправляют иностранцев.

автор

Новичок ,
Какие источники почитать, подскажите

мама
Екатеринбург

Лилибeт,
У меня вся подборка на работе, завтра постараюсь вам скинуть

У нас договор с организацией в РК, и сотрудникам надо ехать выполнять договор... поетому пришлось досканально изучать вопрос пересечения границы

просто посетитель
Екатеринбург

у нас девочка ездила недавно туда и обратно . На попутках . но она тут живет и работает - родители там . Все удачно прошло

мама
Екатеринбург

капучино,
Потому что она ехала к родителям

мама
Екатеринбург

У них там самая беда это студенты... я прям чем сильней вникала в тему тем все печальней становилось((((

автор

Новичок ,

Вот, они тоже говорят, что в Казахстане кипишь, что письма чуть ли не правительству пишут. Я думала ерунда, но посмотрела список для въезда, вот эту новость с сайта консульства и вправду картина не радостная. Но от вас инфу завтра жду, надо разобраться все таки

мама
Екатеринбург

Вопрос с обсервацией решает университет, по правилам они и должны где то его организовать.
После обсервации, тест на корону за свой счёт ...
у нас в университете так, в качестве «обсерватора» одно из общежитий, но иностранцев приезжать и не просят, для них организован дистант :)

мама
Екатеринбург

Лилибeт,
Да в межведомственную комиссию при премьер министре пишут...
Наши заказчики тоже туда обратились с просьбой разрешить нам вьезд.. вот ждем... и потом с кучей бумажек сотрудники поедут на границу...
А вообще в вк есть группа (картинку прицепляю) там очень много полезной информации и новости всегда и ссылки

просто посетитель
Екатеринбург

Новичок,
У нас договор с организацией в РК, и сотрудникам надо ехать выполнять договор... поэтому пришлось досканально изучать вопрос пересечения границы

Распоряжение Правительства, 763 р.

А про студентов нигде не написано, но это наверно РК их не выпускает,
РФ своих студентов за пределы выпускает.

А вообще, в связи с этой ситуацией, есть 2 распоряжения, 635р и 763р

мама
Екатеринбург

http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-1

Вот последний порядок выезда из РК, не вижу там студентов выезжающих на обучение

мама
Екатеринбург

lopatka,
Да, не выпускает РК

просто посетитель
Екатеринбург

Новичок,
не вижу там студентов выезжающих на обучение

А я нашла, пункт 25

мама
Екатеринбург

lopatka,
Я видела этот пункт, но именно про обучение там не сказано
Или я ошибаюсь?

Поняла, ошибаюсь!!!!

мама
Екатеринбург

Завтра на столе гляну вьезд в Россию

Я еще почему про это в курсе, со стороны заказчика у сотрудника дочь не может уехать в учится((( 3 курс меда

автор

Новичок ,
В наш мед? Если в наш, я бы их закантачила. Хотя на сайте меда у всех дистант, кроме первого курса

просто посетитель
Екатеринбург

А здесь на въезд иностранных студентов нет

http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm

автор

lopatka ,
Да, это я читала, там нет студентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";