Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Озадачили нас таким вопросом: девочка из Казахстана поступила в наш мед, но непонятки как въезжать и можно ли. На сайте консульства Казахстана написано что предпринимаем усилия, но ниче пока не понятно. Новость от прошлого четверга.
Звонили в наш мед, там ниче не знают, говорят приезжайте. Анализы она сдаст, вопрос, отправят ли в обсервацию и где они у нас в городе находятся. Ну и вообще, может кто что знает или думает по теме
http://kzkazan.ru/ru/vnimaniju-kazahstanskih-studentov-vuzov-rossii-2/
Даже если отправят...что страшного? Две недели в санатории и свободна....
Вчера родители студента на онлайн собрании в колледже говорили об аналогичной ситуации. Говорили, что не выпускает Казахстан, даже со справкой из колледжа.
urtica ,
Так мед говорит приезжайте к первому, в общагу щаселяйтесь. А если в карантине сидеть, то без общаги может остаться
Увы, студента не пустят((((
Пришлось очень серьезно разбираться с вопросом пересечения границы... и студентам совсем беда (((
Лилибeт,
В обсерватор сейчас не отправляют иностранцев.
Новичок ,
Какие источники почитать, подскажите
Лилибeт,
У меня вся подборка на работе, завтра постараюсь вам скинуть
У нас договор с организацией в РК, и сотрудникам надо ехать выполнять договор... поетому пришлось досканально изучать вопрос пересечения границы
у нас девочка ездила недавно туда и обратно . На попутках . но она тут живет и работает - родители там . Все удачно прошло
капучино,
Потому что она ехала к родителям
У них там самая беда это студенты... я прям чем сильней вникала в тему тем все печальней становилось((((
Новичок ,
Вот, они тоже говорят, что в Казахстане кипишь, что письма чуть ли не правительству пишут. Я думала ерунда, но посмотрела список для въезда, вот эту новость с сайта консульства и вправду картина не радостная. Но от вас инфу завтра жду, надо разобраться все таки
Вопрос с обсервацией решает университет, по правилам они и должны где то его организовать.
После обсервации, тест на корону за свой счёт ...
у нас в университете так, в качестве «обсерватора» одно из общежитий, но иностранцев приезжать и не просят, для них организован дистант :)
Лилибeт,
Да в межведомственную комиссию при премьер министре пишут...
Наши заказчики тоже туда обратились с просьбой разрешить нам вьезд.. вот ждем... и потом с кучей бумажек сотрудники поедут на границу...
А вообще в вк есть группа (картинку прицепляю) там очень много полезной информации и новости всегда и ссылки
Новичок,
У нас договор с организацией в РК, и сотрудникам надо ехать выполнять договор... поэтому пришлось досканально изучать вопрос пересечения границы
Распоряжение Правительства, 763 р.
А про студентов нигде не написано, но это наверно РК их не выпускает,
РФ своих студентов за пределы выпускает.
А вообще, в связи с этой ситуацией, есть 2 распоряжения, 635р и 763р
http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-1
Вот последний порядок выезда из РК, не вижу там студентов выезжающих на обучение
lopatka,
Да, не выпускает РК
Новичок,
не вижу там студентов выезжающих на обучение
А я нашла, пункт 25
lopatka,
Я видела этот пункт, но именно про обучение там не сказано
Или я ошибаюсь?
Поняла, ошибаюсь!!!!
Завтра на столе гляну вьезд в Россию
Я еще почему про это в курсе, со стороны заказчика у сотрудника дочь не может уехать в учится((( 3 курс меда
Новичок ,
В наш мед? Если в наш, я бы их закантачила. Хотя на сайте меда у всех дистант, кроме первого курса
А здесь на въезд иностранных студентов нет
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
lopatka ,
Да, это я читала, там нет студентов