Высшее образование в Китае и Сингапуре

автор
мама
Екатеринбург

Я немного почитала информацию в интернете про высшее образование в Китае. Но там,в основном, общая информация. Есть у кого-то знакомые выпускники или просто знакомые,кто уехал получать высшее образование в Китае?какое направление выбрали?как учеба,нравится ли?как бытовые условия?на каком языке учеба?

Поправила название темы, к Сингапуру именно в этой теме посоветовали присмотреться, и тоже интересно.

Аноним 977

Знакомый врач говорил, что дочку туда отправляет учиться. Мужики нормальные и обеспеченные сразу ее с руками оторвут, поскольку русские жены там считаются признаком респектабельности и содержать их могут только богатые

мама
Екатеринбург

У меня есть знакомый, с ним общались очень давно. Что помню напишу. Говорил, что поступить иностранцам легче, чем китайцам. И условия проживания лучше в общежитии. Китайский, конечно, нужно знать. Проблемы с качеством еды там. Все мясо на гормонах, и он всегда возил с собой мясо, мамой в банках заготовленное как-то. Но ему очень и очень нравилось. Всегда с восторгом отзывался. Вот всё что помню.

мама
Екатеринбург

Аноним 977: Мужики нормальные и обеспеченные сразу ее с руками оторвут, поскольку русские жены там считаются признаком респектабельности и содержать их могут только богатые

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 977: русские жены там считаются признаком респектабельности и содержать их могут только богатые

Это согласна но меня все таки привлекает уровень образования и ну, с натяжкой, доступные цены для хорошего образования.

Спрашиваю здесь, потому что может если не из Екатеринбурга,то из Москвы почаще туда уезжают за образованием

автор
мама
Екатеринбург

Ну и вообще пока такой темы не нашла на юмаме, а знакомые есть,кто рассматривал высшее образование в Китае как вариант.

счастливая
Екатеринбург

Аноним 977: Знакомый врач говорил, что дочку туда отправляет учиться. Мужики нормальные и обеспеченные сразу ее с руками оторвут, поскольку русские жены там считаются признаком респектабельности и содержать их могут только богатые так это не про учёбу совсем, а про то как выгодно дочь пристроить

Екатеринбург

Чтобы учиться там на бакалавра нужно очень хорошо знать китайский, как минимум 6 Hsk иметь , а часто и этого недостаточно. Это на практике, часто с 4 Hsk берут. Судя по отзывам отучившихся, учебой нормальной это назвать нельзя, человек просто будет переводить то, что есть в учебниках, натаскиваться на сдачу зачетов и экзаменов. В итоге может получиться хорошо подтянуть язык, но по специальности знания будут посредственными. Это с рассказов уже отучившихся. И самое печальное это трудоустройство. Китайские компании не заинтересованы в найме иностранцев на те позиции, которые где не надо «торговать» внешностью европейца, те не международная торговля. В абсолютном большинстве случаев будут предпочитать нанимать местных. Китай стал закручивать гайки в миграционной политике, стала расти ксенофобия по отношению к иностранцам, иностранцы не нужны Китаю. Получать образование в Китае, чтобы потом вернуться в Россию или куда-то еще с тем набором знаний, которые получают большинство выпускников, а это по сути хорошее знание языка и больше ничего, так себе перспектива. Есть исключения, когда мотивированные ребята действительно горят, получают знания, находят себя там по специальности, остаются жить, но надо иметь ввиду необходимость иметь очень высокий уровень китайского для овладения знаниями по специальности, супер мотивацию. С магистратурой дело обстоит немного иначе. В Китае есть очень хорошие университеты, качественное образование, но пахать там придется мама не горюй.

Material girl: на каком языке учеба?

Предположу, что 99% что на китайском.

Material girl: про высшее образование в Китае.

А какие перспективы такого образования? Что с ним делать дальше? Мне кажется им своих специалистов девать некуда, врядли за иностранным студентом будет очередь стоять на трудоустройство

Я подписана на девушку, вроде она из России, она содержанка правительства Кореи. Учится там бесплатно, ещё и степендию 60 тыс на наши деньги получает. Вот это интересный вариант, в Китае мне кажется нет таких программ

мама
Екатеринбург

У меня есть серез подругу знакомые, кто готовил дось к обучению в Китае.
В итоге выбрали Сингапур. От Китая отказались, ибо Сингапурское образование больше ценится.
Бой-френд у девочки кстати китаец. Учится с ней.

автор
мама
Екатеринбург

TinTinTin,
Хм, спасибо.Я поняла

Некто

Слышала что Китай активно избавляется от иностранных специалистов (

автор
мама
Екатеринбург

Зефир в шоколаде: Предположу, что 99% что на китайском.

Дело в том,что кое где заявлен английский язык. И для студента,знающего английский язык есть вариант,что он помогает своему китайскому другу с английским, а тот ему с китайским. Два зайца-подтягивпешь свой инглиш и бесплатно изучаешь китайский

автор
мама
Екатеринбург

Frona: В итоге выбрали Сингапур. От Китая отказались, ибо Сингапурское образование больше ценится

Спасибо, почитаю и про Сингапур

мама
Екатеринбург

Material girl: Дело в том,что кое где заявлен английский язык.

да, у знакомых сын там учится в "филиале Гарварда".
стоимость 1млн руб/год.
нравится. правда вот зимой выгнали домой на удаленку.

автор
мама
Екатеринбург

NatalyA3: стоимость 1млн руб/год.

Полагаю,что это значительно дешевле,чем сам Гарвард, но для нас пока это дороговато.

Екатеринбург

Frona ,
Кажется, я слышала про эту девушку. Она на физику поступала, очень целеустремленная и неглупая. При этом она что-то вроде SAT или GRE еще сдавала, чтобы поступить туда.
Автор, советую зайти на сайт bkrs, там китаисты тусуются, много тем про образование в Китае.

автор
мама
Екатеринбург

Frona: итоге выбрали Сингапур

Хм, я только начала изучать,но отзывы прям хорошие.

автор
мама
Екатеринбург

TinTinTin,
Спасибо большое за информацию

Аноним 949

Конда я училась, наоборот было- китайцы ехать к нам поступать в университеты, говорили, что у них образование не очень хорошее. Теперь, оказывается, обратная тенденция.

Аноним 418

Я планирую дочь оправлять в Сингапур,тем более у нас там жилье есть и с языком попроще(англ в ходу).Папа правда у нас за Европу топит,посмотрим,чего дочь сама нарешает ,пока 7 класс,учим и сдаём на уровни языковые

мама
Екатеринбург

сами китайцы уезжают учиться в Австралию.

ДаЛадна

TinTinTin: как минимум 6 Hsk иметь

Так это максимальный уровень)

У меня подруга живёт в Пекине, учится в Харбине. Учеба на китайском языке вся. Ей нравится, но она живёт там, вышла замуж. В других странах говорит такое обращение ценится не будет. И Китай действительно не заинтересован сейчас в иностранных граждан.

мама
Екатеринбург

Аноним 977: Мужики нормальные и обеспеченные сразу ее с руками оторвут, поскольку русские жены там считаются признаком респектабельности и содержать их могут только богатые

дочь -товар?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 949,
Конда я училась, наоборот было- китайцы ехать к нам поступать в университеты, говорили, что у них образование не очень хорошее. Теперь, оказывается, обратная тенденция.

И сейчас тоже много китайцев едут к нам на учебу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";