Обучение в колледже в другом городе

автор
мама
Екатеринбург

Ребенку поступать в следующем году. Хочет в колледж в Москву или в Питер. В тех, которые выбрал в Москве, нет общаги, в Питере есть. Отпускать, пусть пробует поступить? Но я не представляю, как организовать жилье в Москве, родственников там нет. Вдруг у кого-то дети так учатся, послушаю советы

Аноним 154

Смотрите по сыну, я вот на своего смотрю в 15 даж в область смысла не вижу, не собранный он совсем. Племяш учился после 8ого, родители за 100км жили, нормально и в общаге и у родственницы жил. Учился хорошо. В урфу потом поступил и закончил. Можете снять ему жилье, на первую неделю просто едьте с ним, помогите с заселением, оплату, хозяевам по карте переводить, также можно попросить проверять иногда.

1.2.3.4...3.4.1.2.

Вы финансово потянете съем жилья?
Если ребёнок загорелся конкретной специальностью который нет в Екб, то да.

автор
мама
Екатеринбург

Золотая рыбка,
В том то и дело, что не особо. Если только с кем-то вместе, на двоих иди троих. Будем такой вариант искать.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 154,
Он вроде и самостоятельный, но местами пофигист. Страшно как то 16-летку так далеко отпускать. Посмотрим, может и не поступит еще, учиться с 3 на 4, но ради поступления готов будущий год пахать

хочу стать мамой
Екатеринбург

Seamother ,
Ну я смотрела по сьему в Москве : однушка в 10 мин от метро Домодедово стоит 25-30 в месяц. Плюс на проезд и еду - 15 как минимум.
45 в месяц получается. Ну однушка можно на двоих снять - тогда 30 в месяц...

мама
Екатеринбург

Посмотрите на ситуацию со стороны, задайте соответствующие вопросы.
В местных колледжах нет такой специальности, на которую хочет идти?
Или просто вырваться из семьи, из дома хочет?
Отпустила хоть в Питер, хоть в Москву бы если четко сказал зачем, с аргументами. Почему именно там? Почему именно эта специальность? Почему именно эти колледжи?
Если есть четкие, внятные ответы, то в колледж бы отпустила в общежитие, там более менее какой то контроль есть.

Екатеринбург

Какую специальность выбрал?

автор
мама
Екатеринбург

Специальность есть, но не совсем то, что хочет. И в целом я за то, чтобы учиться не в Екб. Поняла, что меня смущает отсутствие общаги. Будем на Питер ориентироваться, там общага есть и есть кому присмотреть (близкие друзья живут).

Аноним 374

Я бы при таких вводных не отпустила. Дитятко хочет в столицу. Желание понятное, но за рамками семейного бюджета. Разницы от того, что он выучится в столичном колледже или в местном, никакой. В местном, может, знаний будет брльше из-за отсутствия отвлекающих факторов. Я бы и поступление в столичный вуз не стала бы спонсировать по тем же причинам.
Получит дома диплом, повзрослеет, поймет, чего хочет, а там, хоть в Москву, хоть в Америку, но уже со специальностью.

просто посетитель
Москва

Moretti: однушка в 10 мин от метро Домодедово стоит 25-30 в месяц. Плюс на проезд и еду - 15 как минимум.
45 в месяц получается. Ну однушка можно на двоих снять - тогда 30 в месяц...

Плюс еще и за учебу тыс. 100 в год. Так как бюджет ему точно не светит.
На сколько я знаю в Питере при поступлении в колледжи приоритет у тех, кто имеет местную прописку. Прорабатывали два года назад с дочерью этот вариант.

хочу стать мамой
Екатеринбург

HhhYa ,
Ну да , общага на бюджет только , как и в вузах

автор
мама
Екатеринбург

HhhYa,
Ребенок в курсе, что если не поступает на бюджет, значит идет в 10 класс (я против платного образования за счет родителей), поэтому тут все в его руках. Хочет, пусть пробует. Прописку в Питере сделать не проблема, с Москвой сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";