Профессии, связанные с химией

мама
Екатеринбург

Уважаемые форумчане, а расскажите, кто что знает о профессии химика!
Сын учится в лицее, перешёл в 10-й хим-био класс. Решил, что будет поступать в вуз с химией. Любит, увлечён. Биология и физика тоже хорошо идут, и вообще почти отличник.
В олимпиадах участвовал, понял, что на них рассчитывать не стоит, это огромная отдельная наука (дошёл до муниципального этапа Всероссийской, взял какое-то призерство на Всесибирской). Ему очень нравится работа над проектами, изучить какой-нибудь ионный обмен, добиться результатов, описать.
Где у нас работают молодые химики? Не только ведь пробы воды исследуют?
Я так понимаю, что есть профессии в науке - Институт химии твёрдого тела, физики металлов, и есть на производстве. Есть у нас интересные прогрессивные производства? Имею в виду как Екб, так и другие города. И как живет наука, над чем работает, какое финансирование?
Сын рассматривает также вузы Москвы и С-Петербурга, я не против.
И куда поступают химики из 9-ки и СУНЦа, неужели все в МГУ? Мне показалось, там без БВИ нечего делать.
От профессии хочет драйва и денег. Это реально? Спасибо!

Екатеринбург

Казимира: Мне показалось, там без БВИ нечего делать.

Вам показалось :) Точно знаю как минимум двух людей, поступивших на химфак МГУ без БВИ и без девяток, просто по ЕГЭ и ДВИ.

Аноним 144

Казимира: денег

и

Казимира: наука

Всё реально но не в России, совместно с выбором направления рассмотреть пути эмиграции .
ну или у вас есть связи, "допуск" к социальному лифту, что бы и у нас в науке занимать оплачиваемые вакансии

мама
Екатеринбург

Химиков из сунца в мгу много, например 6 чел. сейчас из класса в списках, бви нет.Ну а так, кто в мед, кто куда))

бабушка
Москва

если придумает как овно на топливо переработать, тогда и озолотится.

мама
Екатеринбург

Казимира: От профессии хочет драйва и денег. Это реально? нефтегазовый институт? Там есть кафедры хим. технологий.

бабушка
Москва

ОlgaLov ,
Эк, пока выучится, пока достигнет в профессии степени нефть и газ иссякнут) Надо как с диодами что/ то, что до тебя не делали. Область медицины и фармакологии, не?
А вообще в науке никогда сверхприбыли не бывает, имхо.

Аноним 132

У нас на заводе много работает инженеров химиков, заканчивал урфу - упи, физтех, там есть химические специальности. Работают в Лаборатории, много нового аналитического оборудования, много науки в плане писать новые методики измерений, усовершенствовать имеющиеся. Те кто с амбициями и знаниями вырастают по карьерной лестницы до начальников Лаборатории, с хорошими зарплатами и бонусами.

бабушка
Москва

Аноним 132 ,
Какая скука)))
Извините, это личное. При слове лаборатория рот сам собой открывается

Заводы шинный, Рти, эбонитовый.

просто посетитель
Екатеринбург

Казимира: От профессии хочет драйва и денег. Это реально? Спасибо!

В фармации только оксолинку и аскорьинку выпускать. На производствах....сами себя спросите, где они?
Бакалавриат в РФ, магистратура в Европе или Азии

мама
Екатеринбург

Казимира: Профессии, связанные с химией

метрология как смежная наука, там нужна химия тоже
Институт метрологии есть в центре города :)

Казимира: Институт химии твёрдого тела, физики металлов

институт органического синтеза разработал триазаверин :)

Казимира: От профессии хочет драйва и денег. Это реально?

Уралтест ... поверка средств измерений

Казимира: Сын

очень часто поверители мужчины (для поверителя необходимы знания химии, физики, математики) ... бывает, что командировок много :)

Aквилeгия: В фармации только оксолинку и аскорьинку выпускать

производство в Новоуральске выпускает триазаверин

Аноним 272

ТаняТаняТаня ,
Ну годам к 50 если до начальника дослужится, то будут деньги от профессии. Эти производства мертвы, и особенно на Урале. Тут металл, пластик не в почёте. Шинный в Екб-это в основном катки для танков. Это неинтересно. Шинные в других городах все куплены иностранными компаниями. Соответственно все разработки ведутся там. А здесь только сам процесс производства.

Аноним 272

Казимира ,
Автор, не очень все в стране у нас с химией. Если только в науке найдет интересное направление. Сейчас даже грант можно выиграть от государства, если с наукой всё сложится

мама
Екатеринбург

О, как много уже ответили, спасибо!

Аноним 144: "допуск" к социальному лифту

этого, увы, нет. Есть активный пацан, которому многое интересно. Он, собственно, в химию углубился после метаний между нею, биологией и физикой. Если бы раньше начал, попытал бы олимпиадный путь. Вот и хочется направить энергию в мирное русло

irina_A ,
Вы очень расширили мне горизонты. Мы все в семье экономисты, ни одного химика нет, и среди друзей не оказалось.

Екатеринбург

Казимира,
в прошлом году на Фестивале "Наука" (в Москве, да) в честь того, что это был год Менделеева, были как раз подборки всякого того, что возможно химикам и что химики умеют и делают. Мне ребенок журнал оттуда привезла - спецвыпуск КотаШредингера - по химии, так я сама его запоем прочитала. Чего только не умеют химики и где только не работают.
Короче говоря, просто у нас город такой - трудно получить какую-то научную информацию. Но она есть, и это очень увлекательно :) и самое то, в 10 классе увлечься подобного рода инфой.
(Я вот восторженно с ребенком увлекаюсь биологией, хотя в жизни ни одного биолога в семье и рядом не стояло.)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк, Автор, не слушайте, химик- лаборант- скука)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: спецвыпуск КотаШредингера

ой, а электронной версии нет?

мама
Екатеринбург

Аноним 132: кто с амбициями и знаниями вырастают по карьерной лестницы до начальников Лаборатории, с хорошими зарплатами и бонусами.

И сидят до пенсии)))

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: ой, а электронной версии нет?

вот сейчас прямо искала и не нашла, к сожалению :(
Дома найду журнал, в руки возьму и попробую еще раз поискать.
Но на самом деле, скажем, если регулярно читать Элементы или сайт КотаШредингера да хоть сайт ПопМеханики - там столько всего интересного всплывает!
И да, мне тоже страшно жалко, что у нас в городе слово "химия" сразу равно треснутым пробиркам и скучной лабе.
Но кстати, поэтому народ и стремится уехать учиться туда, где пробирки менее треснутые. Скажем так, поход на химфак МГУ у человека оставляет другие впечатления, не то что поход что на наш химфак, что на бывшую технологию силикатов.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Вот буквально сейчас мой пытливый ребенок сам изобрел, как вывести с белой футболки коричневые пятна ржавчины, вытекшей из утюга. Надо всего-то залить их слабым раствором соляной кислоты из набора "Юный химик" ! Осталось выяснить а) не растворит ли кислота еще что-нибудь, б) где её брать в отсутствие такого набора.
Да, химия это круто и полезно

Екатеринбург

Казимира: где её брать

а фиг, магазин реактивов-то на Первомайской закрыт теперь

Аноним 51

ТаняТаняТаня,
За 3 копейки работать. У технолога по резине зп 52 000р. Это с опытом работы.

Аноним 406

Провизор. Ноооо

Аноним 199

Сериал "Breaking bad": там молодой перспективный юноша-химик, перспективные разработки, лаборатории, деньги кучами и море драйва!
(юмор если чё)

Аноним 132

ОlgaLov,
Это плохо,? Кому что нравиться. Можно не сидеть, а развиваться, от конкретного человека зависит. Кто то у нас сидит, а кто то государственные премии имеет в области науки заслуги перед отечеством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";