Как быстро ваш ребенок, получив диплом, устроился на работу?

Аноним 447
автор

Мой что-то не торопится - смотрит ютуб, бренчит на гитаре. Немного приболел

• анемия. Диплом получил две недели назад. В армию не взяли.
    Вот даже и не знаю, стоит ли уже ему на мозг капать или взять пока тайм- аут?
мама
Екатеринбург

Месяц отдохнул после диплома и вышел на работу. Год работает, сам себя содержит, снимает квартиру. Взрослый человек, как иначе то

Аноним 924

На постоянную после нового года. Пару стажировок прошел, после одной не взяли работодатели, вторая самому не понравилась. Случайными заработками перебивался, абы куда устраиваться тоже не хотелось.

мама
Екатеринбург

не ребенок, а я...
Мама еще на 1 курсе предупредила, что подрабатывать, пока учусь - не надо, а вот после диплома велкам на работу в первый же день.
Я оказалась внушаема , на следующий день пошла курьером/копиистом/подписистом на пол дня к подружке в контору, в течении 2х месяцев так прохлаждалась и потихоньку смотрела вакансии. После сходила на одно!!! собеседование , где мне сказали выходить во вторник - я вышла и проработала там 9 лет .
Но я работала не по специальности! По специальности наверное бы дольше копалась.

просто посетитель
Екатеринбург

Как щас помню. 26 апреля защитилась. С 10 мая уже работать начала
Родители постарались . Сходи посмотри, познакомься. И вот я уже там 25 лет работаю.
Сын тоже сразу. Но там проще, у отца работает. После колледжа. За институт сам платил. Теперь уже съехал, снимают с девочкой.

мама
Екатеринбург

через полгода+ Разместила резюме, смотрела вакансии, ходила на собеседования. Месяц после диплома вообще не искала - сначала в себя приходила после защиты, потом в отпуск поехали. На кучу возможных работ мы ее отговорили идти - сомнительные были

мама
Екатеринбург

Месяц отдыхала, четыре месяца искала. Всего пять месяцев.

Аноним 628

В июле получила диплом, в августе вышла замуж, в октябре вышла на первую в жизни работу )

Аноним 447
автор

А можно ему сейчас обратиться в службу занятости и получать минимальное пособие по безработице?

Аноним 133

На последнем курсе уже совмещала работу с учебой, так что диплом забирала, отпросившись с работы

Екатеринбург

Вот в конце июня дочь диплом защитила и со следующего дня дочь на работу вышла. Собеседование было накануне защиты
Я также в свое время в четверг защита, в понедельник на собеседование и сразу на рабоче место

Аноним 793

Брат в этом году закончил техникум. Сразу вышел на работу. Туда, где практику проходил.

Аноним 53

Аноним 447,
900 рублей?

Екатеринбург

Я месяца два искала, 2005 год

мама
Екатеринбург

Аноним 447 ,
полагаю, скорость трудоустройства существенно зависит от области знаний, в которой получен диплом.

В окружении почти все забирали диплом, отпросившись с работы.

Аноним 837

Аноним 447,
Можно, еще успеет за август получить 5175, а сентябрь уже 1725 Если ничего не изменится и не продлят повышенное минимальное

Аноним 887

Аноним 447: получив диплом, устроился на работу?

Лично сама смогла устроится только в сентябре. На собеседования ходила, но никто не рвался принять без опыта. В итоге нашла по специальности, но зп была ниже средней.

мама
Екатеринбург

Сын с третьего курса уже работал, после диплома два месяца поработал еще на старом месте и ушел в другую компанию. Простоя никакого не было.

Аноним1

Я с третьего курса работала. После диплома новую должность получила.

Аноним 367

Может у него нет необходимости работать, может его все устраивает?

Аноним 530

На следующий день после получения диплома.
Как и многие ее подруги-сокурсницы.

мама
Екатеринбург

Через месяц, но с нашей подсказки, хотя собеседование прошла сама честно

Автор, капайте на мозги, пора. Отправить получать пособие - это показать ему "сынок, продолжай лежать на диване, я все узнала, можно получать деньги на халяву. Немножко, но ведь нам и не надо ничего"

Васька ершистый

Аноним 447: А можно ему сейчас обратиться в службу занятости и получать минимальное пособие по безработице?

Впервые ищущие работу по идее получают максимальное пособие насколько я помню

Аноним 597

Работала с 1.курса, закончила- вышла на основное место работы на полный день
Как так не работать в институте? Ладно мед, но и там подработки есть
У нас 2/3 группы работали
А деньги на девушек и погулять у мамы брал???
Закончила в 2005, Работала оператором пейджинга, промоутером, официантом, бухгалтер, главный бухгалтер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";