Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему многогие считают, что для девочки это хорошая профессия? Типа всегда работа будет. Лично я ровно отношусь к этой профессии, сама бы точно не пошла учиться.
Подали документы в разные колледжи, конкурс везде сумашедший. Вот думаю, может и в мед. подать. Дочка сама толком не знает кем быть....
Может кто расскажет все +/- профессии
ну так вы и не пошли)))
к основной работе можно подработку найти - это из плюсов
Вопрос желаний и возможностей.
Вы скажите склонности, пожелания по графику и наполнению работы, озвучьте между какими профессиями идёт выбор.
Подали на Право и организация соц.обеспечения (юрист), пожарная безопасность, экономика и бух.учет
На данный момент красоту на лице наводить
Вот думаю, если всё таки в дальнейшем свяжет свою жизнь с "красотой", хоть и среднее медицинское, но плюсом будет
В косметологи?
Мне кажется очень хорошая профессия. И нужная- людяи помогать и работа будет всегда. И в бюджете будет работать, а это оф. Зп, больничные отпуска. Пусть идет учится))
Белка,
И какой график и психологические особенности профессии вы хотите?
Секретарь суда?
Офис-менеджер?
Медсестра в стоматологии?
Медсестра в стационаре с ночными дежурствами?
Операционная сестра?
Администратор в клинике?
Бухгалтер с обычным графиком?
После пожарных кем берут? ОТ и ТБ со средним специальным или в МЧС могут взять?
Очень разные ощущения будут от работы, очень разные графики, возможности.
Что предпочтительно?
Представьте, что уже отучились и вышли на работу. Кем?
Frona ,
Берут только с мед образованием в косметологи
Идите тогда в мед колледж.
В больницах конечно не всем подойдет работать.
У подруги дочь после колледжа в стоматологии работает. Нравится.
Белка,
Красоту любят все и пригодится везде))) или не пригодится))
От чего ваша красота меньше устает, с чем лучше справится:
в женском коллективе бухгалтерии,
в приемной мирового суда на однообразные вопросы взвинченных людей отвечать и внимательно документы принимать,
в стационаре ночью в отделении по палатам порядок наводить,
администратором/офис-менеджером мило улыбаться?
Маски, массаж, чистка лица и прочеее (если без уколов) тоже вышее нужно?
Столько таких "мастериц" в Инстаграм, интересно даже они все с вышкой что ли
Про это тоже думала, хорошо же. Мне это нра
Белка,
Так вы на стомат идете? Это же своя учеба, в стоматологическом колледже.
Может сводить девочку на профориентацию? А то работа в медицине это не для брезгливых, судна выносить, клизмы ставить...
Не нужно. Ассистент косметолога называется, как раз на базе медсестринского образования курсы. Пилинги, чистки, массажи, аппаратные процедуры некоторые.
Дело молодое,
Можно переквалифицироваться на курсах
Фармацевтом, опять же можно работать после колледжа.
Ну и в семье всегда пригодится мед.образование.
Но хоть какая-то склонность должна быть к медицине. Не надо давить.
Это что-то новенькое. Где же у нас такой?
Белка ,
Не высшее, а среднее проф. обязательно. Это мед колледж.
Мастерицы в инстаграм вообще сомнительны.... они ж на себя работают не в клинике
Если в мед, то на фельдшера, больше разнообразия потом в выборе
Не
Это делает косметолог с высшим образованием и доп курсами в этой области.
e_ka_terina ,
Или на сестринское...
Автор,вот честно-медицина это не та область,куда можно идти "попутно" Хоть какую то склонность к этому и желание надо иметь.Потому что после окончания никто конечно в реанимации работать не заставит,но даже и во время учёбы и судна и клизмы и рвота и кровь ваша девочка увидит.Она к этому готова?Нет брезгливости,в обморок не падает?
Ассистентом в стоматологии хорошо конечно...но это и слюни и гной и кровь...как ей?
Есть колледж индустрии красоты-там визажисты, парикмахеры,может туда?
Это только после 11 кл.
Моя после 9
Смотрела и их. Но как то мне кажется после этих колледжей ваще как без образования. 3,10 учиться лица красить и т.д., не понимаю этого