Театральные ВУЗы. Какие есть не сильно пафосные, куда можно реально поступить?

Аноним 506
автор

Посоветуйте?
Сын никуда не может пройти творческие конкурсы.
МХАТ, ГИТИС, ВГИК, Щука, Щепка.
Есть что-то более-менее достойное, но доступное?

мама
Екатеринбург

Я не в теме, хочу тока спросить.
А как готовились? Репетитор, может?

Аноним 777

Аноним 506: Сын никуда не может пройти творческие конкурсы.

Может, это вообще не его?

мама

на кого учиться хочет?
вы перечислили что то уж совем пафосное. Попроще и реальнее если очень хочется - может начать не с ВУЗа а с курсов, училищ и пр. У меня знакомая оень хотела тоже в театральный, но 4 раза провалила. на 5й раз пошла платно. Это тоже вариант. Так сказать - по тому что очень хоелось и для себя любимой. А так тоже талантов особоых видимо не наблюдалось. Закончила и работает ..... массовиком в садике. потом закочила ещё что то по коррекционной педагогике и перешла в коррекционый сад коррекционным педагогом.

мама
Екатеринбург

Смотрите тогда те, в которые может пройти(не пройти).
Наш ЕГТИ, Новосибирский НГТИ

Аноним 396

Аноним 506,
В Челябинский или Новосибирск, кто ЕГТИ не проходил, в Челябинск брали, даже девочек.
А дальше зависит от него, как себя покажет во время учёбы, может и сменит факультет, а может типаж кому в группу нужен именно его.
Сын режиссуру дальше выбрал

Аноним 506
автор

Znayka,
Так поздно уже репетиторов.
Аноним 777,
Так хочет! Его не его. Куда теперь?
keera,
Новосибирский ценится?
Аноним 396,
А Челябинский?

Аноним 20

Аноним 506: Новосибирский ценится?

Аноним 506: А Челябинский?

Сами-то как думаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 506: Так поздно уже репетиторов.

Я неправильно выразилась. Как вы готовились? Кто был репетитор и был ли? Думаю, чтоб поступить в вышеперечисленное, надо быть очень способным. Я не в качестве критики, а для себя интересуюсь

Аноним 506
автор

Znayka,
Нет. Репетитора не было.
И поступать надумал в апреле
Ну вот так.
А альтернативы не видит.

мама
Екатеринбург

Новосибирский, челябинский.... И работать там же потом. И после московских вузов работают многие в других городах

Аноним 20

Znayka: И работать там же потом.

В кукольном театре

мама
Екатеринбург

Аноним 506,
Если бы о моём ребенке шла речь, я бы через год посоветовала поступать, подготовиться лучше, репетитора нанять. Как с армией?

мама
Екатеринбург

Аноним 20,
Вот-вот

мама
Екатеринбург

Автор, ещё подумайте, что если сейчас никак, то как учиться-то? Там же потенциал нужен. Потом: как работать? Закончить и прозябать? Реально посмотрите на вещи, проконсультируйтесь с людьми этой сферы

мама
Екатеринбург

Ну наш тогда.. Или ярославский. Непафосные

Аноним 396

Аноним 506: ценится?

Какая разница) вы думаете после ГИТИСа все на сцену и экран выходят. Ему бы понять, что это, в какую сказку попал, педагоги в провинции попадаются отличные, а в ГИТИСе и прочих московских, если нет особого таланта на репетиторах будете сидеть, это хорошие деньги к платной учебе.
Старший и младший оба в этих сферах, но в Екб они на бюджете, а московские и питерские дети на допах сидят и постоянно боятся вылететь. Общаюсь с их родителями.
Езжайте в Челябинск, близко, дешевле и мальчика на бюджет возьмут.

мама
Екатеринбург

вам шашечки или ехать?

Аноним 506: И поступать надумал в апреле

по-моему ехать)))
ребенок в каких-то театральных кружках занимался? в школьной самодеятельности участвовал хоть раз?
если нет, то обчем речь? минимум курсе перед поступлением в институте куда поступает. Максимум годовой курс актерского мастерства - любой.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 506: Новосибирский ценится?

Слышала передачу с ректором нашего театрального, она сказала, что новосибирский не федерального значения. А наш федерального. Что это значит, я хз. Но она сказала, что наш театральный вуз самый восточный в стране.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 506: ценится

Наш в плане театральных артистов. Из него разъезжаются по разным театрам, например в курганский кукольный театр. И не надо иронии, это очень хороший театр, выигрывал много конкурсов. Это я всё в том же интервью с ректором нашего театрального института узнала

Аноним 759

Znayka: ? Закончить и прозябать?

Меня всегда удивляет эта фраза
А неглавные бухгалтеры или рядовые инженеры с менеджерами - они не прозябают?

Ну и потом, почему-то работу в кукольном театре или в саду массовиком-затейником, судя по теме, считают неудачной?

Любая рядовая работа из этой серии, в общем-то

самомама
Екатеринбург

Ценится не вуз, наверное, а талант. Нет? Владимир Ильин выпускник нашего театрального, например, но он, конечно, талантище

Аноним 717

Сын подруги в наш театральный не поступил, год готовился и поступил в СПбГУ
http://arts.spbu.ru/fakultet/kafedry/kafedra-teatralnogo-iskusstva

анонимно

В Питере посмотрите

мама
Екатеринбург

Znayka: челябинский

В Челябинске нет театрального вуза. Там институт культуры только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";