Юр. Академия

Аноним 833
автор

Девочки у кого дети поступают или поступили в прошлые года, к чему готовиться? Есть ли бюджет, возможность получить целевое или рассчитывать только на контракт? Какой проходной балл?

Тайна, покрытая мраком

Эм, я не в счёт наверное. Давненько выпустилась. У меня знаете как было? Я не прошла на бюджет и ушла на вечерку, через год за хорошую учёбу перевелась на бюджет. У нас было много бюджетников довольно. Без связей, просто умные ребята.
Сейчас думаю чего вот не осталась на вечернем и параллельно в суде стаж бы нарабатывала.

Аноним 833
автор

Тайна, покрытая мраком,
Спасибо, дочь пока 9й закончила, обдумываем все варианты, звёзд с неба не хватает, твёрдая ударница, планируем поступать сюда, хотелось бы конечно бюджет, мы не богаты.

Екатеринбург

Аноним 833: 9й закончила, обдумываем все варианты, звёзд с неба не хватает, твёрдая ударница, планируем поступать сюда, хотелось бы конечно бюджет, мы не богаты.

У нас были эти же исходники. Учится сын. Сейчас закончил второй курс. Бюджетных мест мало. Он пошёл учиться на вечерний и устроился работать в суд. Ему всё очень нравится ( и учёба и работа) . Но учёба такая (даже у вечерников ) серьёзная ( преподы суровые попадаются)

мама
Екатеринбург

Тоже давно закончила. Сейчас не знаю как с бюджетными местами. В институт прокуратуры частично набирают по направлениям от прокуратуры. Может есть возможность получить его? Знаю, что раньше были целевые места и от других государственных органов. Конечно, направление не гарантирует постуление на бюджет, но шансы увеличивает.

На счёт вечернего отделения соглашусь. Плюс в том, что стаж можно нарабатывать, а при нынешней конкуренции это важно. Единственный минус, если работать в суде, то стаж полученный до получения высшего образования (уж, простите не знаю как сейчас это правильно называется) не идёт в зачёт при подсчёте стажа для сдачи экзамена на должность судьи.

Твердая ударница это мало, очень мало, если вы конечно не в 9-ке или сунце учитесь. В прошлом году проходной был в районе 245. Твердые пятерки надо по русскому, общаге и истории. Остальное хоть на два.
Ну и неплохо бы репетиторов с десятого класса (план А, сомнительный).
Ну или план Б (железяка): не тратите кучу бабок на репетиторов, так как результат никто не гарантирует, а деньги на ветер, и спокойно копите деньги на обучение. Пока это по 155 в год. Берут всех

мама
Екатеринбург

Аноним 833: звёзд с неба не хватает, твёрдая ударница, планируем поступать сюда, хотелось бы конечно бюджет, мы не богаты. Все возможно и все реально, сын учится на бюджете в МГЮА, никогда не был отличником (правда, троечником тоже не был) да и учился не в 9 и СУНЦе, но было большое желание учиться и все получилось.

Насти ,
Да ладно, если уж ваш то не хватал звёзд, то я не знаю чей хватал . Да и сколько ещё затрат на репетиторов то было? Автор вроде писала об ограниченности средств, но сейчас этого нет в первом посте, может путаю чего.
Вот мое мнение, что мальчики ещё могут выстрелить, а вот девочки берут усидчивостью. У нас в классе на бюджет поступили отличницы, да и в группе девочки-отличницы так и продолжают отлично учиться, что закономерно

Аноним 981

Аноним 833: к чему готовиться?

к ЕГЭ, и лучше начинать года за два. Посмотрите, какие предметы нужны и какой приоритетный. Раньше было общество. дочь закончила УрГЮА 4 года назад.

Аноним 833: Есть ли бюджет, возможность получить целевое или рассчитывать только на контракт?

Бюджет есть, но мало. На прокуратуру только по направлению, если не ошибаюсь. На национальную безоспасность тоже.
Контракт тоже, разумеется, есть.
Следите за ходом приемной компании в этом году и в следующей, все увидите своими глазами, сколько чего.

Аноним 833: Какой проходной балл?

Точную цифру вам никто не назовет. Он же формируется по итогам приемной компании, и каждый год разный. Но меньше точно не становится.
Самый верный способ его узнать - скачать приказы о зачислении, там сумма баллов указан для всех поступивших. Наименьший балл и будет проходным.
Эти приказы висят на сайте примерно до НГ, потом их убирают.
Вот смотрите, анализируйте, прикидывайте шансы.

Аноним 833: звёзд с неба не хватает, твёрдая ударница

ударница по каким предметам? если по математике или химии, то пофиг. А общество, историю и русский надо на крепкую пятерку в школе знать. ЕГЭ не менее 80, а по факту выше сдать.

Вот тут смотрите количество бюджетных и др. мест:
https://abit.usla.ru/app?bc=d8fdb6bfec8b320a58bbb5ae70ac7f73&service=bcs&site=353375867725

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Твердые пятерки надо по русскому Аноним 981: русский надо на крепкую пятерку в школе знать. совсем не обязательно, у моего четвёрка была по русскому, а ЕГЭ на 94 написал (у нас в классе и с тройкой один мальчик на 94 написал)

Аноним 981

Насти: совсем не обязательно, у моего четвёрка была по русскому, а ЕГЭ на 94 написал

ну я и написала, что ЗНАТЬ надо, а не оценку иметь.

Аноним 408

В этом году закончила бюджет.

Лилибeт: Пока это по 155 в год. Берут всех

Потом многие вылетают после первой же сессии. У нас вплоть до 4го курса отчисляли. К госам из 30 человек в группе осталось 17.

Аноним 408: Потом многие вылетают после первой же сессии.

Не спорю, за первый год у моего двое вылетели. Но автору сначало залететь надо, да ещё и бесплатно

Аноним 408

Лилибeт: Но автору сначало залететь надо, да ещё и бесплатно

Тогда ЕГЭ должен быть минимум на 260 баллов.

Аноним 833
автор

Спасибо всем, будем следить в этом году за набором. Поизучаю вопрос с вечерним обучением. На бюджет желательно, но если не выйдет будем изыскивать средства на обучение на коммерческой основе.

Аноним 787

Подумайте хорошо, надо оно вам? Я юрист, заканчивала Юр.академию, очень рвалась получить это образование.
Но по итогу меня очень разочаровали трудовые будни. Совсем неженская специальность. Все время существуешь в конфликте.
И вообще, большая часть сокурсников не работает по специальности.
Очень обесценилась эта профессия в последнее время, переизбыток юристов. Платят копейки, а на "тепленькие" места берут только своих.

И для этой профессии важен тип характера - в моем понимании, лучший юрист - дотошный книжный червь, буквоед, сухарь, логик, способный очень долго концентрироваться на одной проблеме, обдумывать ее днями и ночами. Если Ваша дочь - "легкокрылый эльф", то это точно не для нее.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 787 ,
Огромное спасибо за такой подробный ответ. Тоже думали об этой профессии, точнее в иллюзиях были, а Вы глаза открыли. Знакомых юристов нет, даже и не с кем посоветываться, а тут Вы

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 787: "легкокрылый эльф"

А это вообще шедевр
Моя точно из этой серии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";