Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки у кого дети поступают или поступили в прошлые года, к чему готовиться? Есть ли бюджет, возможность получить целевое или рассчитывать только на контракт? Какой проходной балл?
Эм, я не в счёт наверное. Давненько выпустилась. У меня знаете как было? Я не прошла на бюджет и ушла на вечерку, через год за хорошую учёбу перевелась на бюджет. У нас было много бюджетников довольно. Без связей, просто умные ребята.
Сейчас думаю чего вот не осталась на вечернем и параллельно в суде стаж бы нарабатывала.
Тайна, покрытая мраком,
Спасибо, дочь пока 9й закончила, обдумываем все варианты, звёзд с неба не хватает, твёрдая ударница, планируем поступать сюда, хотелось бы конечно бюджет, мы не богаты.
У нас были эти же исходники. Учится сын. Сейчас закончил второй курс. Бюджетных мест мало. Он пошёл учиться на вечерний и устроился работать в суд. Ему всё очень нравится ( и учёба и работа) . Но учёба такая (даже у вечерников ) серьёзная ( преподы суровые попадаются)
Тоже давно закончила. Сейчас не знаю как с бюджетными местами. В институт прокуратуры частично набирают по направлениям от прокуратуры. Может есть возможность получить его? Знаю, что раньше были целевые места и от других государственных органов. Конечно, направление не гарантирует постуление на бюджет, но шансы увеличивает.
На счёт вечернего отделения соглашусь. Плюс в том, что стаж можно нарабатывать, а при нынешней конкуренции это важно. Единственный минус, если работать в суде, то стаж полученный до получения высшего образования (уж, простите не знаю как сейчас это правильно называется) не идёт в зачёт при подсчёте стажа для сдачи экзамена на должность судьи.
Твердая ударница это мало, очень мало, если вы конечно не в 9-ке или сунце учитесь. В прошлом году проходной был в районе 245. Твердые пятерки надо по русскому, общаге и истории. Остальное хоть на два.
Ну и неплохо бы репетиторов с десятого класса (план А, сомнительный).
Ну или план Б (железяка): не тратите кучу бабок на репетиторов, так как результат никто не гарантирует, а деньги на ветер, и спокойно копите деньги на обучение. Пока это по 155 в год. Берут всех
Насти ,
Да ладно, если уж ваш то не хватал звёзд, то я не знаю чей хватал . Да и сколько ещё затрат на репетиторов то было? Автор вроде писала об ограниченности средств, но сейчас этого нет в первом посте, может путаю чего.
Вот мое мнение, что мальчики ещё могут выстрелить, а вот девочки берут усидчивостью. У нас в классе на бюджет поступили отличницы, да и в группе девочки-отличницы так и продолжают отлично учиться, что закономерно
к ЕГЭ, и лучше начинать года за два. Посмотрите, какие предметы нужны и какой приоритетный. Раньше было общество. дочь закончила УрГЮА 4 года назад.
Бюджет есть, но мало. На прокуратуру только по направлению, если не ошибаюсь. На национальную безоспасность тоже.
Контракт тоже, разумеется, есть.
Следите за ходом приемной компании в этом году и в следующей, все увидите своими глазами, сколько чего.
Точную цифру вам никто не назовет. Он же формируется по итогам приемной компании, и каждый год разный. Но меньше точно не становится.
Самый верный способ его узнать - скачать приказы о зачислении, там сумма баллов указан для всех поступивших. Наименьший балл и будет проходным.
Эти приказы висят на сайте примерно до НГ, потом их убирают.
Вот смотрите, анализируйте, прикидывайте шансы.
ударница по каким предметам? если по математике или химии, то пофиг. А общество, историю и русский надо на крепкую пятерку в школе знать. ЕГЭ не менее 80, а по факту выше сдать.
Вот тут смотрите количество бюджетных и др. мест:
https://abit.usla.ru/app?bc=d8fdb6bfec8b320a58bbb5ae70ac7f73&service=bcs&site=353375867725
ну я и написала, что ЗНАТЬ надо, а не оценку иметь.
В этом году закончила бюджет.
Потом многие вылетают после первой же сессии. У нас вплоть до 4го курса отчисляли. К госам из 30 человек в группе осталось 17.
Не спорю, за первый год у моего двое вылетели. Но автору сначало залететь надо, да ещё и бесплатно
Тогда ЕГЭ должен быть минимум на 260 баллов.
Спасибо всем, будем следить в этом году за набором. Поизучаю вопрос с вечерним обучением. На бюджет желательно, но если не выйдет будем изыскивать средства на обучение на коммерческой основе.
Подумайте хорошо, надо оно вам? Я юрист, заканчивала Юр.академию, очень рвалась получить это образование.
Но по итогу меня очень разочаровали трудовые будни. Совсем неженская специальность. Все время существуешь в конфликте.
И вообще, большая часть сокурсников не работает по специальности.
Очень обесценилась эта профессия в последнее время, переизбыток юристов. Платят копейки, а на "тепленькие" места берут только своих.
И для этой профессии важен тип характера - в моем понимании, лучший юрист - дотошный книжный червь, буквоед, сухарь, логик, способный очень долго концентрироваться на одной проблеме, обдумывать ее днями и ночами. Если Ваша дочь - "легкокрылый эльф", то это точно не для нее.
Аноним 787 ,
Огромное спасибо за такой подробный ответ. Тоже думали об этой профессии, точнее в иллюзиях были, а Вы глаза открыли. Знакомых юристов нет, даже и не с кем посоветываться, а тут Вы
А это вообще шедевр
Моя точно из этой серии