Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В чем отличие бакалавриата и специалитета? Не понимаю, стоит ли обращать внимание на это? Есть разница при выборе специальности, связанной с химией и биологией?
Почему необходимо?
Такая чушь про неоконченное высшее
Специалитет - идеальный вариант, но мало где он остался. Бакалавриат - 4 года, программа сокращенная. Магистратура - для тех, кто планирует идти в аспирантуру либо на определенную работу, где будут только магистрантов.
Я когда заканчивала,нам декан всё толдычил,мол вообще разницы нет бакалавр или специалитет.
Уж точно умнее люди не станут.просто тупое освоение бюджетных денег или денег платных студентов
То есть, в анкете при устройстве на работу про наличие высшего образования уже не написать будет?
Аноним 796 ,
Бакалавриат такая же вышка, к примеру в педагогике сейчас нет смысла в специалитете, если не планируешь работать преподавателем в универе.
И если вдруг, Вы планируете переезд заграницу, то специалитет там не даст возможности устроиться на работу, а бакалавриат даёт.
У меня второе высшее бакалавриат, первое мне не пригодилось на новой работе.
Бакалавриат - это высшее образование.
Бакалавриат - полноценное высшее образование. В магистратуру имеет смысл идти только с прицелом на научную деятельность либо
на западе знают бакалавриат и магистратуру. Специалитет для них непонятный зверь. После специалите можно как в магистратуру, так и в аспирантуру сразу. А из бакалавриата в аспирантуру только через магистратуру попадают. Но надо это мягко говоря не всем.
Автор, надо ориентироваться именно на направление подготовки и получаемые компетенции.
Бакалавриат конечно считается полноценным высшим образованием, но как человек, отработавший 12 лет в УРФУ преподавателем, могу сказать что учебная программа для бакалавров оооочень ущербная, по сравнению со специалитетом. Представляете, целый год обучения разница. Причём, сокращать пришлось как раз часы предметов по "специальности". У нас вообще шок был, когда нам пришлось так урезать часы.
Аноним 570 ,
Ну вот да, как раз это я и имела в виду, в слова оформить не смогла
Спасибо большое всем за ответы.
Аноним 570,
Ну и когда вузы учили специальности? Чтобы прямо с рабочими компетенциями приступить к работе? Всегда всех доучивают на рабочем месте. Высшее образование все таки это не инструмент в руки, это интеллект прокачать
Зачем?
Балакавриата вполне достаточно.
Некто ,
На моей специальности - энергетика, всегда учили специальным предметам, очень сложным и очень специфическим. Поэтому сейчас в организацию, где я работаю, берут только магистрантов - бакалавры не потянут такую работу именно из-за отсутствия знаний в необходимом объеме по некоторым дисциплинам.
Аноним 570 ,
Не все идут в магистратуру по профилю бакалавриата, часто выбирают другое направление, чтобы иметь больше навыков. Как второе высшее.
EВА ,
В магистратуру по нашей специальности без профильного бакалавриата не берут. Мне кажется что много где такая ситуация. Вообще первый раз слышу что можно в магистратуру идти не по специальности. Это я, например, закончила бакалавриат по специальности радиофака (программист), а потом пошла в магистратуру на стройфак (архитектура)? Никто меня там без профильного образования не возьмёт.
Аноним 570 ,
Может что-то и поменялось, но у нас учились в магистратуре военный, пианистка, переводчица и технари. Магистратура экономическая. Преподаватели с менеджментом учились на юристов. То есть как второе высшее.
Берут в магистратуру без профильного, по результатам вступительных экзаменов. Есть, конечно, ограничения. Но у меня были магистранты-экономисты после инженерных бакалавриатов-специалитетов. Вообще крутые товарищи. И были после менеджмента-кошмар.
Выбирать нужно, правильно сказали, направление в первую очередь. У работодателя нет выбора-что вузы подготовят, то и работать возьмут :D
КЛотиЛьда ,
Видимо я отстала от жизни уже. Ну в магистратуру по нашей специальности (энергетика) точно не берут с другими специальностями.может, конечно, и желающих нет, потому что понимают что учиться без специальных знаний будет нереально.
А так, да, согласна. В первую очередь надо выбирать специальность и если на этой специальности ещё остался специалитет, конечно идти на него.
По бакаоаврам строительные конторы не лицензируются в СРО
Я закончила юридический факультет когда-то, а в прошлом году поступила в магистратуру на психолога, в магистратуре буду учиться 2 года 3 месяца и получу диплом магистра психологии, например.
В УрГПУ.