Бакалавриат или специалитет

Аноним 796
автор

В чем отличие бакалавриата и специалитета? Не понимаю, стоит ли обращать внимание на это? Есть разница при выборе специальности, связанной с химией и биологией?

мама
Екатеринбург

Аноним 254: А заканчивать магистратуру необходимо,

Почему необходимо?

Екатеринбург

Весна на носу: по сути неоконченное высшее), специалитет -5 лет (полноценная вышка

Такая чушь про неоконченное высшее

Аноним 570

Специалитет - идеальный вариант, но мало где он остался. Бакалавриат - 4 года, программа сокращенная. Магистратура - для тех, кто планирует идти в аспирантуру либо на определенную работу, где будут только магистрантов.

мама
Екатеринбург

Красная шапка: Такая чушь про неоконченное высшее

Я когда заканчивала,нам декан всё толдычил,мол вообще разницы нет бакалавр или специалитет.

Екатеринбург

An_Born: Я когда заканчивала,нам декан всё толдычил,мол вообще разницы нет бакалавр или специалитет.

Уж точно умнее люди не станут.просто тупое освоение бюджетных денег или денег платных студентов

Аноним 796
автор

Весна на носу: Бакалавриат - 4 года (по сути неоконченное высшее),

То есть, в анкете при устройстве на работу про наличие высшего образования уже не написать будет?

Аноним 999

Аноним 796 ,
Бакалавриат такая же вышка, к примеру в педагогике сейчас нет смысла в специалитете, если не планируешь работать преподавателем в универе.
И если вдруг, Вы планируете переезд заграницу, то специалитет там не даст возможности устроиться на работу, а бакалавриат даёт.
У меня второе высшее бакалавриат, первое мне не пригодилось на новой работе.

Екатеринбург

Аноним 796: наличие высшего образования уже не написать будет?

Бакалавриат - это высшее образование.

Аноним 698

Бакалавриат - полноценное высшее образование. В магистратуру имеет смысл идти только с прицелом на научную деятельность либо

Аноним 570: на определенную работу, где будут только магистрантов.

на западе знают бакалавриат и магистратуру. Специалитет для них непонятный зверь. После специалите можно как в магистратуру, так и в аспирантуру сразу. А из бакалавриата в аспирантуру только через магистратуру попадают. Но надо это мягко говоря не всем.

Автор, надо ориентироваться именно на направление подготовки и получаемые компетенции.

Аноним 570

Бакалавриат конечно считается полноценным высшим образованием, но как человек, отработавший 12 лет в УРФУ преподавателем, могу сказать что учебная программа для бакалавров оооочень ущербная, по сравнению со специалитетом. Представляете, целый год обучения разница. Причём, сокращать пришлось как раз часы предметов по "специальности". У нас вообще шок был, когда нам пришлось так урезать часы.

просто посетитель

Аноним 570 ,
Ну вот да, как раз это я и имела в виду, в слова оформить не смогла

Аноним 796
автор

Спасибо большое всем за ответы.

Некто

Аноним 570,
Ну и когда вузы учили специальности? Чтобы прямо с рабочими компетенциями приступить к работе? Всегда всех доучивают на рабочем месте. Высшее образование все таки это не инструмент в руки, это интеллект прокачать

анонИм

Аноним 254: А заканчивать магистратуру необходимо,

Зачем?

Аноним 254: не надо волноваться, есть ли места в магистратуре, поступать туда.

Балакавриата вполне достаточно.

Аноним 570

Некто ,
На моей специальности - энергетика, всегда учили специальным предметам, очень сложным и очень специфическим. Поэтому сейчас в организацию, где я работаю, берут только магистрантов - бакалавры не потянут такую работу именно из-за отсутствия знаний в необходимом объеме по некоторым дисциплинам.

мама
Екатеринбург

Аноним 570 ,
Не все идут в магистратуру по профилю бакалавриата, часто выбирают другое направление, чтобы иметь больше навыков. Как второе высшее.

Аноним 570

EВА ,
В магистратуру по нашей специальности без профильного бакалавриата не берут. Мне кажется что много где такая ситуация. Вообще первый раз слышу что можно в магистратуру идти не по специальности. Это я, например, закончила бакалавриат по специальности радиофака (программист), а потом пошла в магистратуру на стройфак (архитектура)? Никто меня там без профильного образования не возьмёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 570 ,
Может что-то и поменялось, но у нас учились в магистратуре военный, пианистка, переводчица и технари. Магистратура экономическая. Преподаватели с менеджментом учились на юристов. То есть как второе высшее.

Екатеринбург

Берут в магистратуру без профильного, по результатам вступительных экзаменов. Есть, конечно, ограничения. Но у меня были магистранты-экономисты после инженерных бакалавриатов-специалитетов. Вообще крутые товарищи. И были после менеджмента-кошмар.
Выбирать нужно, правильно сказали, направление в первую очередь. У работодателя нет выбора-что вузы подготовят, то и работать возьмут :D

Аноним 570

КЛотиЛьда ,
Видимо я отстала от жизни уже. Ну в магистратуру по нашей специальности (энергетика) точно не берут с другими специальностями.может, конечно, и желающих нет, потому что понимают что учиться без специальных знаний будет нереально.
А так, да, согласна. В первую очередь надо выбирать специальность и если на этой специальности ещё остался специалитет, конечно идти на него.

мама
Москва

По бакаоаврам строительные конторы не лицензируются в СРО

Аноним 126

Аноним 570: Вообще первый раз слышу что можно в магистратуру идти не по специальности.

Я закончила юридический факультет когда-то, а в прошлом году поступила в магистратуру на психолога, в магистратуре буду учиться 2 года 3 месяца и получу диплом магистра психологии, например.

В УрГПУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";