Экология. Олимпиада Ломоносов за 9 класс

Аноним 904
автор

Ищу варианты БВИ за счёт призерства в олимпиаде Ломоносов (2 уроаня) за 9 класс. По экологии.
Не знаю, каким способом поискать. Вуз можно в Екатеринбурге или в другом городе.
Вдруг кто в теме и подскажет.

Аноним 937

за 9 класс? так давно?
по теме: УРФУ вроде берет даже за 8 класс любой уровень

Аноним 311

После 9ого не учитывают ничего кроме средгего балла, вот если будет с одинаковым баллом и встанет выбор, тогда да.

мама
Екатеринбург

Аноним 937: УРФУ вроде берет даже за 8 класс любой уровень

Не берет
За 9 берет.
Автор, открываете список засчитываемых в урфу олимпиад и ищете там экологию.

Аноним 311

А институты только 10-11 вроде смотрят. К баллам егэ плюсуют

Аноним 311

Ищите список вузов и заходите на каждый у всех свои правила

Екатеринбург

Аноним 311: институты только 10-11 вроде смотрят. К баллам егэ плюсуют

гыыыыыыы :)
Плюсуют. А почему не умножают? Или не возводят в куб?
Аноним 904,
я говорила вроде уже - нет смысла сейчас что-то срочно начинать искать. Надо просто дипломы складывать в портфолио :) а 1 октября года 11 класса потирать руки. открывать сайты вузов и читать конкретные правила приема на конкретный год.

Аноним 904
автор

Клюква ,
Спасибо за ответ. Посмотрим урфу.

Думала, может есть единый ресурс ) по вузам/олимпиадам куда/что зачтется

мама
Екатеринбург

Аноним 904: Думала, может есть единый ресурс ) по вузам/олимпиадам куда/что зачтется

Нет такого. Но 9 класс не берет практически никто))) Кроме УрФУ )))

Екатеринбург

Клюква: Но 9 класс не берет практически никто))) Кроме УрФУ )))

ну вот Лестех, скажем, берет. Специальность "экология" там есть - может, и олимпиаду 2 уровня за 9 класс возьмут?
ТГУ, скажем, берет за 4 года все уровни, но на экологию не экологию, а географию, увы.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ТГУ, скажем, берет за 4 года все уровни, но на экологию не экологию, а географию, увы.

Почему. Экологию они берут вроде
А лестех какой-то очень избранный набор олимпиад принимает (наверное, по ним в лестех не идут все равно ))))

Екатеринбург

Клюква: Почему. Экологию они берут, в правилах написано.

не нашла в их таблице, только географию.

Клюква: А лестех какой-то очень избранный набор олимпиад принимает

да уж :)
Но возможно, это список олимпиад 3 уровня, потому что в тексте правил приема сказано, что льготы олимпиадам 1 и 2 уровня предоставляются на тех же условиях, что и третьего. Потому что воображается с трудом, что Турлом берется, а Ломоносовка нет.
В общем, единого ресурса нет, имхо, потому что правила феерично разнородны у каждого вуза, и их трудно подвести по один калькулятор.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не нашла в их таблице, только географию.

Так экология соответствует географии (только тогда ЕГЭ по географии надо сдавать), но надо, конечно, у них уточнять, что они имеют в виду.

В УрФУ, как я понимаю из их списка, подтверждать можно и географией, и биологией.

Татьяна Вакалюк: В общем, единого ресурса нет, имхо, потому что правила феерично разнородны у каждого вуза, и их трудно подвести по один калькулятор.

Угу. И еще написаны часто так, что не разобраться ни в жизнь

Аноним 904
автор

Клюква: За 9 берет.
Автор, открываете список засчитываемых в урфу олимпиад и ищете там экологию.

Марина, не могу разобраться по таблице урфу. Призера экологии при наличии подтверждения по егэ по биологии или географии засчитают 100 баллов или бви зачисляют? Спасибо заранее за ответ)

мама
Екатеринбург

Аноним 904: Призера экологии при наличии подтверждения по егэ по биологии или географии засчитают 100 баллов или бви зачисляют? Спасибо заранее за ответ)

Там написано БВИ. Про подтверждающий предмет лучше в комиссии уточнять (судя по табличке любой)

Екатеринбург

Клюква: Там написано БВИ

это же зависит от того, профильный ли это предмет, верно? Условно говоря, по профильному будет БВИ, а по непрофильному на конкретную специальность - 100 баллов.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: это же зависит от того, профильный ли это предмет, верно? Условно говоря, по профильному будет БВИ, а по непрофильному на конкретную специальность - 100 баллов.

Экология непрофильной быть не может по определению ))). Либо БВИ, либо никак ))
В УрФУ это БВИ на Экологию и природопользование, Биологию и Гидрометеорологию.

Екатеринбург

Клюква: В УрФУ

ну, это понятно, и специальность понятна. Просто, наверное, есть варианты помимо нашего универа. Мне кажется, где-то я видела набор такой - математика, биология, русский.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну, это понятно, и специальность понятна

Там их аж три, в том числе просто биология
Забавно, что призер всеросса по экологии на биологию бви не дает при этом

Татьяна Вакалюк: где-то я видела набор такой - математика, биология, русский.

Так это нужно, что еще засчитывалась олимпиада за 9 класс (уже довольно редкое явление) и при этом экология вместо биологии

Аноним 904
автор

Спасибо, теперь поняла, что такое левый и правый столбец в этой табличке урфу.
А то была мысль, что деление на победителей (бви) и призеров (100 баллов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";