Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уважаемые родители , куда бы порекомендовали поступать с таким набором ? Бюджет , баллов 240 думаю наберёт , девочка . Питер преимущественно , можно Москва .
Аноним 124,
Политех, там много специальностей с вашим набором
Bersenusha,
Так хочется мнений услышать . Вот прям что , на ваш взгляд, перспективнее ?
Аноним 124,
Блин, кто ж знает то????
а к чему душа лежит?
Аноним 322,
Не знает она кем хочет. Вот совсем не знает .
Аноним 680,
Я наоборот склоняюсь к тому , что нужно отрываться из родительского дома и строить свою жизнь .
Аноним 124 ,
На бухгалтера/экономиста тогда . Если выбрала матем или физику, значит склонности к техническим наукам.
Если вы не оторваны от реалий, как в соседней теме про политолога или социолога , то выбирайте практичную специальность, которая всегда прокормит. Огромный плюс экономиста / бухгалтера- это легкая учеба по сравнению с "Микропроцессорами" или "электрическими приводами"
Аноним 322,
Вот как раз не хочется на экономиста / бухгалтера, хочется чего то другого , более современного
бухгалтерию не советую. Сейчас идет тенденция к централизации. На местах постепенно специалистов увольняют. Одна москва скоро работать будет. Работа не легкая, а нудная, и объёмы огромные. Вечный стресс, постоянный переходный период- то на новую программу, то передача полномочий. В туалет сходить некогда, не говоря уж про обед.
Сын (заканчивает второй курс Политеха) поступил с 255 баллами на автоматизацию технологич.процессов, с большим запасом прошёл. Мог бы и на популярную робототехнику пройти, но по второй волне (первая волна набралась с минимальным баллом 260).
Девочек у них мало. Учиться нелегко, как ни приеду - всё считает-чертит.
Никого особо не отчисляют, люди сами уходят кто не потянул. Из их группы то ли один, то ли двое ушли.
Политех ему нравится, преподаватели многие - старая питерская интеллигенция, очень интересные, взыскательные.
Сравнивал с тем, что изучают ребята в Урфу и как с них спрашивают, говорит - в Политехе сильнее учат.
Ещё с физикой одноклассница учится у Урфу на Энергофаке.
А ещё посмотрите УрГЭУ, кафедру пищевых производств. У них было что-то модное. Мне одна преподаватель пожаловалась, что специальность востребованная, но очень низкий уровень физики и химии у абитуриентов, трудно учить. Может быть выше девочка там звездой будет.
Вы думаете у работников других профессий релакс и удовольствия?
Selen34,
Политех в Питере ?
Аноним 124 ,
Да, Политех Петра Великого в СПб. Предметы (какие я запомнила) - вышмат, вычмат, теория машин и механизмов, теория конструкционных материалов, всякое черчение.
посмотрите в урфу новую специальность медицинская кибернетика. но подозреваю что 240 малобудет. хотя по честному баллы прогнозировать дело неблагодарное
РеФрешка,
Если Вы читали мое первое сообщение , там обозначен Питер или Москва.
Для этого не обязательно уезжать из дома после школы.
Аноним 124 ,
Я Вам тоже про УрГЭУ написала просто для примера. Что с физикой поступают не только в "очевидные" технические ВУЗы Питера и Москвы - Политех или МФТИ, но и в других ВУЗах тоже можно найти интересную специальность.
А еще меня удивило, что на учителя физики в Пединститут теперь физику сдавать не надо а нужно обществознание
в политех питерский на астрофизику можно
в москве тоже есть
Что у нас развивается добыча и передача энергии и ресурсов. IT сфера востребована . Проектировщиком, конструктором пусть выбирает направления в энергетических отраслях.