Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем добрый вечер! В общем то вопрос в теме
Дочь будет поступать по БВИ, поэтому уже сейчас пытается окончательно определиться. Спрашивает меня, куда лучше, а я вообще не в теме, где там учат этих гуманитариев ибо закончила стройку УРФУ. Еще рассматривает РЭУ имени Плеханова, РАНХИГС Москва и ВАВТ.
Обожает обществознание и все, что с ним связано, интересно бы было учиться на английском. Если у кого-то дети учатся в этих ВУЗАХ, то поделитесь пожалуйста фидбеком
Спасибо!
у приятельницы дочь учится в ВШЭ, там есть бюджетные места? стажировок много, но платность их зависит от рейтинга учащегося. Насколько я знаю в УРФУ очень хорошие программы именно по стажировкам.
Говоря о ФУ, я имела в виду Финансовый Университет, находящийся в МСК Аноним 225 ,
Простите, тогда удалюсь.
Аноним 658 ,
В вавт училась дочь подруги на экономике, хороший комфортный вуз, с хорошим общежитием, рейтинги тоже высокие. Они перед тем как выбрать присматривались к разным вузам, спрашивали мнение 'местных'. После него пошла в магистратуру в МГИМО сказала фигне всякой учат)))
Аноним 537,
Вот точь-в-точь такая же ситуация, наверное, одни олимпиады дети взяли
Ну политологию моя сама не хочет, не особо ей это нравится, а вот социология вроде норм. Во ВШЭ там еще вроде не просто социология, а с анализом данных что-то, то есть можно будет уйти в маркетинг и СММ, хотя может это ВШЭ в уши льет, не знаю
Ну муж склоняется все-таки к Мск типа стАлица, возможностей больше и он там чаще бывает. Но ВШЭ СПБ вроде попрестижнее... Сложно очень.
Аноним 658,
Я бы как мать оценивала ещё с бытовой тоски зрения- наличие общежитие, перелеты (в Москву легче и дешевле) и прочее.
Аноним 658,
Дочь у знакомой учится в ВШЭ в Питере , как раз что-то с социологией связано , на английском обучение , прям сразу , с первого месяца. Сейчас 2 курс , стажировки Япония , Америка, эх , если бы не ковид . Девочка умная , ответственная , медалистка
Аноним 658 ,
А сама девочка что хочет? Мне кажется наши дети сейчас больше нас знают, общаются с абитуриентами и студентами вузов.
Это весьма перспективно, биг дата.
Менеджмент уж скорее недоспециальность, чем социология.
Аноним 189,
Дадада, именно это направление. Вы не знаете, она в общаге живет?
Яната77,
она вообще молодец в этом плане: нашла списки зачисленных на сайтах ВУЗов и начала просто всем подряд писать в ВК.( у кого фамилия не совсем распространенная, а то условного Ивана Петрова найти сложно) Составила какую-то табличку в ворде, прям я бы не дошла до этого Верно говорят, наши дети явно лучше, чем мы) Как итог, вышла к нам с мужем с 3 вариантами: ВШЭ(Спб), ФУ и РАНХ, и, насколько я поняла, ей Плешку студенты отсоветовали.
Аноним 40,
а по мне так и социология муть мутная
то ли дело физика, математика.... эх
Социология точно лучше, чем менеджемент.
У меня диплом социолога, если что
Bersenusha,
кем работаете, если не секрет?
и не состоит ли обучение только из изучения различных трудов без какого-либо практического применения кроме дальнейшей академ карьеры?
Ну и учили бы физику
Я вам скажу по статистике: если нет блата , то в библиотеке или очередные менеджером по продажам , если есть блат, то у папы в фирме платья выгуливают
Удивительно,в каких облаках витают люди при выборе специальности.
Исходить из того, где будет работать дочь? У нее есть возможность устроиться политологом?
Знаю одну женщину, которая работает социологом: снашивает галоши ,проводя опросы. В одном подъезде собак спустят, в другом приглашают пройти в квартиру к 5 алкашам, чтоб записать ответы.
Автор, вы ,если не секрет, сами кем работаете?
Аноним 362,
я инженер-конструктор в строительстве, то есть строю дома проще говоря