Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброе утро, есть тут мамочки, чьи дети учатся в энергетическом техникуме или в автодорожном? Аттестат скоро будет на руках, а определиться так и не можем куда поступать. Сын желания не изъявляет к чему-то определенному, в 10 смысла нет идти. С новыми людьми сходится тяжело и к новой обстановке привыкает сложно, очень переживаю за него. Учится средненько, средний балл пока не знаю. Платно не потянем. Подскажите как в этих техникумах, сложно ли учиться (понимаю, что кто хочет тот учится, но все-таки), как преподаватели относятся, как там с общежитием? Может проходной балл помните. Буду благодарна ответившим.
Я в след.году буду также мучиться. Ребенок не хочет никуда. Средний балл плохой. Единственное, мы потянем любую оплату, но толку от этого. Вы хоть до двух учреждений определились, мы даже общее направление выбрать не можем. Что делать не знаю...
вот всегда это удивляет. считаю в такой ситуации только один путь-в 10. просто потому, что за два года повзрослеет человек и может наконец определится чего ему хочется.
+100500
Аноним 417 ,
Да трудно определиться и понимаешь что помочь надо с выбором, и не знаешь как лучше, если ребенка никуда не тянет. Если бы мы потянули платно, то он бы просто пошёл туда, куда друзья из класса и все. А так как с деньгами вообще сейчас туго, понимаю не потянет. У вас еще есть время, у нас его нет.
alita ,
Нам в школе сразу сказали, что в 10 не смогут учиться дети с такими средними знаниями, что там их никто не ждет и тянуть за уши их никто не будет, там еще и ЕГЭ, типо им не сдать будет.
Сама в энерготехникуме не училась
Но работаю в системе
Идите, не пожалеете
За детьми смотрят как в школе, все на пересчет
По общаге не скажу, но она есть
Специальности даются отличные, востребованные
А вы слушайте поменьше. тянуть никто не будет это и понятно. насчет не сдать- сдать сдадут все, вопрос в количестве баллов. единицы не сдают. три года назад выгнали сына пинками в 10 с очень средненьким аттестатом. и ничего, закончил и ЕГЭ сдал, сейчас на 1 курсе. и намного лучше закончил, чем 9 класс. учится и знаете, нравиться стало. сам понял, чего хочет.
Ох, наша боль. Тоже сын, тоже девятый класс. Хочет в колледж, какой - не знает, направления тоже нет, тк ни к чему не тяготеет. В десятый не хочет. Платно не потянем сейчас, а средний балл меньше 3,5. Ну и вот что с ним делать? Понятно, что я ищу для него школу, куда его возьмут даже с таким аттестатом.
в любую обязаны взять.
alita,
а по факту берут по результатам собеседования. И если кандидатов будет больше, чем мест, то в пролете окажутся с таким аттестатом, как наш.
Цвяточеk ,
Спасибо.
Племянник в автодоре учится.Специальность механик автодорожных машин,ну или чуть по другому звучит,не суть.В общем то нравится,говорит,что легче учиться чем в школе.Стипендию получает.Живет не в общаге,т.к. местный.У родственников сын тоже в автодоре учится, жил в общаге,но съехал,благо было куда.В общаге в комнате порядок надо поддерживать, а мальчишкам лень, а за грязь ругают.Проходной бал ,не знаю какой был, у племянника средний бал аттестата вышел 4.
Я в химико механическим училась на рти.
В раздумьях:) ,
Спасибо за ответ.
Незаконно. жалобу в управление образования и возьмут как миленькие и места найдутся. просто родители не хотят заморачиваться и все. и в школах пугают - типа ЕГЭ не сдать и тыпы. потому что никому не нужны троечники, и многие которые не знают куда податься, наслушавшись уходят. так же проще.
alita,
Ага и если за ум не возьмётся, ЕГЭ прилично не сдаст, то в тот же колледж уже только платно, т.к. мало бюджета на базе 11 кл.
так и после 9 проходной балл во многие приличный. а за два года все-таки взрослеют дети, как ни крути.
Племянник в Колледже от завода Автоматики, на Пехотинцев, на бюджете, доволен, учится. Кто хорошо учится-повышенная стипендия. Работать берут на завод.
в колледж поступить надо. На бюджет с баллом в 3,5 или даже ниже какие шансы? практически нулевые.
А у вас нет опасения, что опять будет дистант и как первокурсники будут справляться с учебой?
У меня есть
Ладно бы общие школьные предметы, а новые по специальности?
Аноним 249 ,
На 1 курсе идут общеобразовательные предметы, не переживайте
bisnadya ,
Согласна, считаю в 10 идут дети, которые собираются в вуз, на бюджет в колледжи после 11 класса меньше специальностей.