Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь заканчивает 11 класс. Если поступит в московский вуз, даже не знаю... Хочу услышать аргументы "за" и "против". Отзывы про РАНХиГС, в частности, качество образования, общежитие.
Что не знаете?
Что не знаете? Здесь у форумчанок дети в Москве учатся, в весьма хороших, я бы даже сказала престижных вузах.
Какие? Поступление в ВУЗ и комфортная учеба складывается из ряда факторов. У нас едут в Мск и Спб., но вопрос жилья и содержания детей уже решён.
Ваши опасения в чем?
Интересно, а что может быть против, как по мне, дак только расстояние от дома..
В этом году я б сильно задумалась.....если вторую волну пророчат, застрять там в общаге или тащить домой заразу....но если ребенок сам хочет так тому и быть
В чем вопрос?
Не поняла в чем вопрос, одни плюсы, дочь заканчивает в этом году. Минус один- скучаем мы.
Вы же не написали, в какой именно московский вуз, поэтому какие могут быть аргументы "за"? Образование качественнее, чем в УрФУ, если это вуз типа МГУ, МФТИ... Если цель - переехать в Москву, тогда тоже есть смысл учиться в Москве, причем в любом вузе.
Из аргументов "против" - деньги.
РАНХиГС
Какие, например. У меня только опасения.
не знаю ни одного аргумента против. Ребенок стремился, ребенок поступил, ребенок учится, ребенок счастлив и чувствует себя на своем месте. Сравнивает с той же специальностью в других вузах и понимает, что она именно что на своем месте. А чего еще надо от образования?
Татьяна Вакалюк ,
Да она по БВИ может в РАНХиГС, и хочет. А я не знаю. Как она там будет? Лучше ли в Москве или дома? Как будет жить в общежитии? Хотела пробовать в МГУ, а теперь ухватилась за эту возможность. И специальность присматривает. Я её на географию пытаюсь настроить, а она больше гуманитарий.
так как обычно люди живут? Так и будет :)
научится. Ничего в этом нет смертельно страшного.
а какое БВИ позволяет и то, и то?
Татьяна Вакалюк ,
С географией это конкурс и готовиться надо. А тут у неё с обществознанием получилось и она как-то склоняется к варианту с РАНХиГС, если получится. Про этот вуз ничего не скажете?
ну нет, здесь в академии госслужбы как раз много знакомых учится у ребенка, а в Мск - нету :(
Но вообще-то в нынешней жизни абсолютно все можно заранее узнать, имхо. У студентов обязательно есть какие-нибудь группы вконтактике, где-то еще, где все можно расспросить и почитать. По крайней мере, мы весь 11 класс точно читали, и ребенок читала, и когда ехала - очень четко все представляла, весь алгоритм.
Ну и если есть возможность пробовать какие-то варианты, обязательно надо иметь план А, Б, В и так далее. А там уже решать, что выбрать. В конце концов, всегда есть "план Х" - поучилась, осталась недовольна неважно чем, перепоступила на следующий год.
Татьяна Вакалюк ,
Я так поняла, что либо БВИ использовать сразу и никаких других вариантов, либо риски с другими вариантами поступления и БВИ уже не использовать. А в этом году не понятно на какие баллы ориентироваться. Как дети сдадут, дополнительно готовясь почти 2 месяца, олимпиадники Всероса сколько займут.
Нравится им? Перспективно?
сначала надо результаты ЕГЭ получить :) Но да, БВИ можно использовать только сразу с оригиналом.
Просто если результаты ЕГЭ получатся, условно говоря, ниже ожидаемого, это один расклад. А если выше - другой.
вполне.
а на этот вопрос у меня ребенок даже себе ответить не может
Но наша академия - вуз достаточно сильный. Смотря опять же чего у Вас ребенок хочет.
Аргументов против два.
Это дорого. Дороже, чем здесь. У студентки компаньона уходит 25-30т мес чисто на расходы. Пркушать-транспорт-книги-уход за собой-концерты и театры. Плюсом съем, если ребенок не приживется в общежитии или общага будет очень далеко.
Первый год по ребенку скучаешь жутко. Хорошо, если запасной есть))) а если нет, тоска ((
Это да.
Есть, но уже переживаю, как я без неё, как она без меня.
Тоже вопрос. В надрыв, но смогу. Я одна у них. Вот а стоит ли оно того. Для меня большой плюс - культурное пространство, атмосфера, люди, но надо ещё плюсов искать.
при нынешних-то технологиях...
Ну и потом. Когда чадо одно - оно перестает быть чадом, что ли. Быстро, очень быстро. Я не знаю, плохо это или хорошо, но однако это такой получается естественный обрыв короткого поводка. Вот раз и взрослый человек.
Я представляю, вот учись она тут, она бы продолжала жить жизнью, в которой доминируют мама и папа. Родительские цели, ценности, правила игры. А там она по своим правилам живет. Она их устанавливает и выполняет. Мне, честно, нра.
Плюс для нас самый большой и важный - качество образования. В Москве он по большинству специальностей на порядок выше. Моя в медицинский - наш екатеринбургский мед уступает серьезно даже Казани. Поэтому Москва, Питер, Новосибирск - это наш список.