Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день, интересуют специальности агрономия, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и вет-сан экспертиза, расскажите кто закончил данные направления куда устроились работать, нравится или нет? Так же интересно послушать кто учится, как практика проходит?
Я технологию производства закончила, устроилась на хороший вкус, ну где колбасу делают, зарплата хорошая, но работа ад адский, впрочем, как и везде на производстве. Честно́ - не советую, особенно для девушки. Лучше уж ветеринария, но учтите, что там делают большой упор именно на с/х животных.
Аноним 69,
Дочь подруги окончила вет-сан экспертиза
Устроилась отлично, куда не буду говорить, должность на виду)
Спасибо, поступать планирует девушка, рассматривает ещё земельно- имущественные отношения, но я почему то думала что технология производства или вет- сан экспертиза больше для девчонок подходит
Я агрономию закончила +курсы повышения квалификации ландшафтный дизайн и фитодизайн.
Практику пррходила в ландшафтной фирме.
После учёбы работала в газете Комсомольская правда, потом в банке.
По иронии судьбы жизнь все-таки столкнула меня с агрономией. Сейчас у нас своя фирма, занимаемся выращиванием овощной продукции с поставками в торговые сети. Но я в этой сфере участвую больше в бумажной работе. Но все-иаки знания очень пригодились. Приятно встречаться с бывшими преподавателями, которые сейчас работают с россельхознадзоре.
Соседка окончила ветфак. У нее своя ветеринарная аптека.
Девочки с нашего курса все в итоге ушли из агрономии. Кто где сейчас. И фармацевты, и в садике. Есть те, кто остался преподавать в вузе.
Мне до сих пор звонят и предлагают работу в фирмах по продаже удобрений и тд. Зарплату говорят от 50 и выше.
Аноним 345 ,
Спасибо за информацию про ландшафтный дизайн
Одноклассница закончила Ветеринарию, т.к. бюджет отрабатывала 3 года в колхозе (в глубинке).
Потом работала в клинике в городе, а потом переучилась ушла в смежный бизнес - массажи (свои салоны)
Знакомый закончил аграрный, работал агрономом в тепличном хозяйстве (это тоже не город), потом выучил английский и ушел в торговую фирму по продаже семян ( это много командировок по России (продажи) и Европе (на учебы)
Cabrita Blanca ,
Скорее всего она на целевом училась, раз отрабатывать пришлось