Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, раз официальной инфы нет собираются слухи и мнения. Как думаете, как будет проходить сессия в вузах и колледжах? Мой надеется, что будут спрашивать очно, но более лояльно
Если закончится недокарантин (в чем я лично уже сомневаюсь) то очно, лично, а лояльность - это личное дело конкретного преподавателя. Если он задание выдал, материалы выдал и консультации в каком-то виде проводил - с чего лояльно? А не пустят лично - в удаленном виде, вариантов масса))) Официально пока в вузах до 30, в колледжах поди так же по области.
В урфу по приказу дистанционный формат всего и сессии и госов и вкр
Аssiya ,
Я думаю, что карантин, по крайней мере, для учебных заведений, продлится на июнь.
Аноним 520 ,
Так вот и вопрос, как экзамены сдавать дистанционно, ну вот технически как это выглядеть будет
Лилибет ,
У нас удаленная сессия, задания дают, про экзамен не говорят пока,но я думаю перенесут,мед колледж,екатеринбург
Уже все, официально? А вдруг в мае снимут....в июне можно будет придти в альмаматер же...ВКР и ГОСы на дистанте ну такое....
Лилибет,
Опять же зависит от конкретного учебного заведения. Где деть учится? У нас варианты видеосвязи, тестов в ЭИОС и БРС для зачетов.
Аssiya,
Уже официально
везде по-своему, конечно. У наших уже приказ на дистант, но у них зачетная неделя начинается 20 апреля, некуда оттягивать. А дальше по каждому предмету прописано, как именно будет приниматься. Кто как, полный дисбаланс. Но пока не сессия - на дистанте тестят, как это работает.
Кто может - все планируют автоматы поставить, ну как автоматы? по итогам семестровой работы и результатов контрольных с дистанта.
Я не знаю.
Сын спокоен, учится.
Как организуют, так и будет сдавать. Какая разница?
Ясно. Значит и мы до сентября не выйдем уже, скорее всего .
Аssiya ,
Наша юрка. Ну вот дистанционно ведь списать можно, или папа с мамой подсказывать будут
Дама Бубeн ,
Какой смысл в вашем ответе "я не знаю"? Я когда что то не знаю, да ещё не меня спросили, то молчу
а на это есть видеосвязь. Правда сидеть и следить за всей группой та еще радость. Ну интерьеры поразглядывать можно
наши, если честно, собираются интер по скайпу (или подобным программам) проводит. Сколько времени это займет - пока, кажется, еще никто не знает, на зачетах будут пробовать.
Аssiya ,
Видеосвязь не поможет. Открытый учебник просто не будет видно. Просто мой гуманитарий, вообще смысла в удаленном контроле знаний нет никакого
да придумают что-нибудь.Вон прямщас вебинар идет по этому поводу, заканчивается уже, с представителями министерства. Ну и...вопросы можно так сформулировать, что особо не спишешь, все равно подумать надо. Чтото особо основополагающее могут и перенести, наверное, если не выпускные группы. Это лучше представителей вуза найти и пытать Что-то может уже знают.
Существуют кстати системы, которые как-то там по движению глаз отслеживают, списывает человек или нет, ну и всяко идентифицируют, но это экзотика пока в наших вузах.
Лилибет ,
А смысл сейчас потереть - как будет?) никто не знает. Вообще никто.
Поэтому я и написала, чтоб подчеркнуть сие недоразумение)
Сложно сказать. Преподаватель, чтоб принять зачет/экзамен должен ведомости иметь на руках. Т.к.принтеры есть не в всех, то и ведомостей на руках нет. В ургупс сначала сказали долги хотя б принять (по закону в теч.года обязаны), но вот о том, что принтеры дома не у всех есть не учли. Притормозили. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги(
Да у китайцев в июне планируют по конференцсвязи защиту дипломов принять. Смешно, а будет еще чудесатей.
Так, с принципе, техническся возможность есть принять по тестам, по текущей дистанционной работе. Но весь вопрос в ведомостях и зачетках. Ведомость закрывается преподавателем , там его подпись должна быть. И это документ, кот.хранится в теч.опред.срока.
Лилибет,
Дале гуманитариев многие вузы давно по тестам экзамены проводят, а уж в условиях дистанта- тем более, выложат тест в определенное время, кто успел- тот успел
Признавайтесь, кто здесь из юр.универа? сейчас в группе у сына стали ненавязчиво инфу собирать о наличии компа, камеры, микрофона и высокоскоростного интернета. У него в группе есть из из ХМАО и там слабый и медленный инет, вот и как им тесты на скорость писать? И кто будет срочно тесты разрабатывать, если сегодня есть самоизоляции, а завтра нет
Лилибет,
Дак мы преподаватели все на дистанте так же как школы и работаем. С домашнего компа все а систему загружаю, так же проверяю всякие домашки, обучение идёт, правда все практические дисциплины перенесли на осень, сейчас лекционный материал в основном даем, ну плюс вебинары. И. Есть так же либо есть, либо разрабатыааю
УрФУ - какие новости?