Учёба в Чехии и Англии

автор

Добрый день, если есть люди, которые интересовались данной темой или у которых есть опыт поступления в Чехию и Англию на бюджет, пишите, пожалуйста. Было бы прекрасно, если бы вы смогли поделиться различными полезными источниками, которые помогут более детально разобраться в данной теме :)

Аноним 168

https://www.u-mama.ru/forum/kids/student/854044/

Поступление в университеты других стран: вопросы, лайфхаки, обмен опытом, нытье и хвасты

wriluuunie ,
Не смотрели?

просто посетитель

wriluuunie ,
Автор , тут тему создала женщина ник у неё напоминает что то индуское . Забыла Там много инфы .

мама
Москва

wriluuunie : Англию на бюджет

Нет в Англии бюджетных мест. Обучение платное для всех, для иностранцев дороже.

автор

Лилит_Es ,
В Англии можно подать заявку на конкурс стипендии, мне тут уже подсказали как это сделать

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Нет в Англии бюджетных мест. Обучение платное для всех, для иностранцев дороже.

Многие пишут, что университеты второго эшелона будут талантливых иностранных студентов бесплатно, то есть стипендии дают.

wriluuunie : есть опыт поступления в Чехию

Дочь училась. Поступила бесплатно одна из группы, на техническую специальность. Учиться не понравилось - говорит, после нашего физтеха просто детский сад. Может, специальность неудачная.
Из минусов - множество студентов (скажем так, большая часть) подсаживается на наркотики.
Из плюсов - язык легкий, русскому выучить не проблема.

мама
Москва

wriluuunie : заявку на конкурс стипендии

Ну, это уже другой вопрос:)

мама
Москва

Базилика: Многие пишут, что университеты второго эшелона будут талантливых иностранных студентов бесплатно, то есть стипендии дают.

Стипендии есть. Но постановка вопроса была про бюджет. Ну и 100% cover получают единицы.

мама
Екатеринбург

Gytha Ogg: Это удивительно, если честно. Закончила и сдала госы?

Нет, ушла в академ. Осталось диплом защитить. Вот думает, поехать защитить диплом или нет. Разочаровалась в специальности, но как подтверждение образования стоит, возможно.
Специальность модная была, повелись на красивое название

Анонимка

Сводная сестра учится в Чехии. Она сначала там жила год и учила чешский язык, т.к. так можно было поступить на бюджет.

Анонимка

koreaavto ,
Она там живёт уже несколько лет, учится и работает,поэтому ей язык был нужен)))

мама
Екатеринбург

koreaavto: Не учите чешский там работы нет

koreaavto: На английском в чехии полно программ

зачем учиться в чехии на английском, если там работы нет?

мама
Екатеринбург

koreaavto: С высоким уровнем жизни. И будет деньги зарабатывать.

вы сильно заблуждаетесь. На англоязычных программах в Чехии далеко не самый высокий уровень обучения.
Чтобы зарабатывать деньги в стране с высоким уровнем жизни одного английского будет мало, нужен будет еще и местный язык. И кстати, какие страны вы имеете в виду?
На эту тему давно идут дискуссии в среде русскоговорящих родителей будущих студентов. Поэтому я просто скину ссылку на один известный сайт, в данном случае с автором я очень согласна, хотя сам автор фигура крайне противоречивая))
Заблуждения об обучении на английском в Чехии

мама
Екатеринбург

koreaavto: рядом страны с зарплатами в 3 раза больше

и уровнем жизни в 3 раза выше соответственно, что полностью съедает весь профит.

koreaavto: зачем жить и работать в чехии.

стабильная надежная экономика, защищенность граждан, почти тот же менталитет, что облегчает принятие в обществе.
Разве не для этого всего люди уезжают из страны?

koreaavto: в рашке

давайте разговаривать без таких выражений, пожалуйста.

koreaavto: в магистратуре в германии

для этого необязательно учиться в Чехии на английских программах. Для этого туда вообще не надо))
В магистратуру можно пойти и после российского вуза при определенном уровне немецкого языка.

мама
Екатеринбург

koreaavto: С1 нужен

не везде
Магистратуры в Германии есть и на английском, при этом можно подтвердить немецкий всего лишь на А2. Есть и такие варианты.
Только зачем для достижения этого учиться в Чехии платно, если можно учиться бесплатно? Выпускник хорошего ВУЗа имеет на выходе подтвержденный английский уровня B2 или С1, это обязательная часть обучения.

koreaavto: сами чехи едут на заработки в эти страны.

конечно едут, Германия в этом плане сильнее Чехии, но туда стремятся далеко не все чехи)) подавляющее большинство работает в своей стране и никуда не рвется.

koreaavto: Вы в Чехии были?

а надо? без чешского штампа в загране я не могу поговорить о том, о чем знаю?

мама
Екатеринбург

koreaavto: Это где?

да в Чехии же, речь ведь про эту страну была изначально.

koreaavto: Учеба там тоже сильно платно

в одном из таких хороших вузов совершенно бесплатно учится моя дочь. И снова уточню, что во всех своих постах я писала про учебу в Чехии.

А зачем вы удаляете ваши посты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";