Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день, если есть люди, которые интересовались данной темой или у которых есть опыт поступления в Чехию и Англию на бюджет, пишите, пожалуйста. Было бы прекрасно, если бы вы смогли поделиться различными полезными источниками, которые помогут более детально разобраться в данной теме :)
https://www.u-mama.ru/forum/kids/student/854044/
Поступление в университеты других стран: вопросы, лайфхаки, обмен опытом, нытье и хвасты
wriluuunie ,
Не смотрели?
wriluuunie ,
Автор , тут тему создала женщина ник у неё напоминает что то индуское . Забыла Там много инфы .
Нет в Англии бюджетных мест. Обучение платное для всех, для иностранцев дороже.
Лилит_Es ,
В Англии можно подать заявку на конкурс стипендии, мне тут уже подсказали как это сделать
Многие пишут, что университеты второго эшелона будут талантливых иностранных студентов бесплатно, то есть стипендии дают.
Дочь училась. Поступила бесплатно одна из группы, на техническую специальность. Учиться не понравилось - говорит, после нашего физтеха просто детский сад. Может, специальность неудачная.
Из минусов - множество студентов (скажем так, большая часть) подсаживается на наркотики.
Из плюсов - язык легкий, русскому выучить не проблема.
Ну, это уже другой вопрос:)
Стипендии есть. Но постановка вопроса была про бюджет. Ну и 100% cover получают единицы.
Нет, ушла в академ. Осталось диплом защитить. Вот думает, поехать защитить диплом или нет. Разочаровалась в специальности, но как подтверждение образования стоит, возможно.
Специальность модная была, повелись на красивое название
Сводная сестра учится в Чехии. Она сначала там жила год и учила чешский язык, т.к. так можно было поступить на бюджет.
koreaavto ,
Она там живёт уже несколько лет, учится и работает,поэтому ей язык был нужен)))
зачем учиться в чехии на английском, если там работы нет?
вы сильно заблуждаетесь. На англоязычных программах в Чехии далеко не самый высокий уровень обучения.
Чтобы зарабатывать деньги в стране с высоким уровнем жизни одного английского будет мало, нужен будет еще и местный язык. И кстати, какие страны вы имеете в виду?
На эту тему давно идут дискуссии в среде русскоговорящих родителей будущих студентов. Поэтому я просто скину ссылку на один известный сайт, в данном случае с автором я очень согласна, хотя сам автор фигура крайне противоречивая))
Заблуждения об обучении на английском в Чехии
и уровнем жизни в 3 раза выше соответственно, что полностью съедает весь профит.
стабильная надежная экономика, защищенность граждан, почти тот же менталитет, что облегчает принятие в обществе.
Разве не для этого всего люди уезжают из страны?
давайте разговаривать без таких выражений, пожалуйста.
для этого необязательно учиться в Чехии на английских программах. Для этого туда вообще не надо))
В магистратуру можно пойти и после российского вуза при определенном уровне немецкого языка.
не везде
Магистратуры в Германии есть и на английском, при этом можно подтвердить немецкий всего лишь на А2. Есть и такие варианты.
Только зачем для достижения этого учиться в Чехии платно, если можно учиться бесплатно? Выпускник хорошего ВУЗа имеет на выходе подтвержденный английский уровня B2 или С1, это обязательная часть обучения.
конечно едут, Германия в этом плане сильнее Чехии, но туда стремятся далеко не все чехи)) подавляющее большинство работает в своей стране и никуда не рвется.
а надо? без чешского штампа в загране я не могу поговорить о том, о чем знаю?
да в Чехии же, речь ведь про эту страну была изначально.
в одном из таких хороших вузов совершенно бесплатно учится моя дочь. И снова уточню, что во всех своих постах я писала про учебу в Чехии.
А зачем вы удаляете ваши посты?