Родители первокурсников, которые уезжают в другой город, как себя чувствуете?

Аноним 726
автор

Меня прям накрывает
Всё головой понимаю, что интересно будет ребенку в другом городе, специальность, ВУЗ желанные.
И что ребенок уже не ребенок, пора отпустить в свободное плаванье.
Всё понимаю!
А в душе грусть печаль и тоска прямо.
Как себя чувствуете, родители? Как справляетесь с грустью, если есть?

Аноним 493

Аноним 726 ,
Добро пожаловать на новый этап жизни. Адаптация, бывает. Зачем как-то специально справляться, это совершенно естественные чувства, которые необходимо пережить. У вас же счастье, а не горе. Подпорки не нужны.

мама
Екатеринбург

Да как! Переживательно, канеш. Но в надежде на лучшее
Зы, буквально только что сына на поезд посадила

Аноним 798

Аноним 726: Всё головой понимаю, что интересно будет ребенку в другом городе, специальность, ВУЗ желанные.
И что ребенок уже не ребенок, пора отпустить в свободное плаванье.
Всё понимаю!
А в душе грусть печаль и тоска прямо.

также. отпустит позже, через месяц примерно. у меня второй из дома уезжает. ребенку тоже не просто, надо время на адаптацию.
знаю примеры, возвращаются детки домой. слава интернету, связь не обрывается.
я одна здесь остаюсь жить, в планах- много работы и вечера занять по полной.
и наконец-то посвятить время себе- здоровью и увлечениям.
мы- сильные, позитивные, пример для деток.
(лучше здесь поноем чуточку)

Аноним 475

Эх. Я как вспомню свой первый курс.... такого наворотила. Мдааа. Фигушки я своего отпущу куда

Екатеринбург

Аноним 726: Как себя чувствуете, родители?

как конструктор корабля в момент его спуска на воду. Вот думали, голову ломали, ночами не спали, усилия прилагали, а теперь раз! и поплыл. Урааааа! и в воздух чепчики бросали.
И да, жаль, что корабль не вечно будет стоять в доке и радовать конструктора красотой обводов и качеством начинки. Но он строился для того, чтобы плавать. Так что пусть плывет.

Аноним 726
автор

Аноним 493: Зачем как-то специально справляться, это совершенно естественные чувства, которые необходимо пережить.

Как вот не зареветь? При расставании?
А чтобы

Татьяна Вакалюк: Урааааа! и в воздух чепчики

Аноним 475: Мдааа. Фигушки я своего отпущу куда

А как? Запрете под замок?

Екатеринбург

Аноним 726: Как вот не зареветь?

а почему не зареветь? Зареветь - не плохо же. Не чемодан же уезжает, а человек - родной, дорогой, выпестованный, любимый.

Аноним 475

Аноним 726: А как? Запрете под замок?

Ещё не знаю. Может на рельсы под поезд лягу есть ещё несколько лет в запасе. В ужасе от того что могу на вашем месте оказаться

Татьяна Вакалюк: Но он строился для того, чтобы плавать. Так что пусть плывет.

Вот это клёвая позиция я так не могу.

просто посетитель

Аноним 475: Эх. Я как вспомню свой первый курс.... такого наворотила. Мдааа. Фигушки я своего отпущу куда

я тоже) и именно поэтому отпущу, это надо пройти ему самому, у него всё равно по-другому будет

Аноним 960

Татьяна Вакалюк: а теперь раз! и поплыл.

А если плывет кособоко в другом городе?
Блин вижу огрехи своего проекта,
Вот с кем поговорить, о взрослых детях и своих ошибках в воспитании?
Но студент у меня молодец ( с диагнозами) , но плывет по-потихоньку , но плывет

мама
Екатеринбург

Аноним 475: так не могу.

Нет слова «не могу». Есть слово «не хочу»...

Екатеринбург

Аноним 960: А если плывет кособоко в другом городе?

ну каким-то образом включаем авторский надзор
Но ведь пока не встанет на воду - не узнать, как поплывет. Всей соломы мира не хватит подстелить.

Аноним 960

Татьяна Вакалюк: ну каким-то образом включаем авторский надзор

Вот издалека я увидела, на что нужно было уделить внимание в "проекте" , Но как это корректировать на расстоянии .....

Аноним 825

Аноним 960: Но как это корректировать на расстоянии

Никак. Сын уже взрослый человек. Любить и поддерживать.

мама
Екатеринбург

Аноним 726: Как вот не зареветь? При расставании?

а зачем прятать эмоции? Нормально зареветь. Когда я уезжала - у мамы глаза были на мокром месте да и у папы тоже. Это же нормальные родительские эмоции, что в этом позорного. Я нормально восприняла - меня ж любят, понятное дело что грустят и переживают слегка. Ну и насчет понесет. Понесет слегонца каждого сперва, но скорее на втором урсе - на первом все по инерции хранят тепло дома Но опять-таки опыт общаги - несет сильно до последствий или тех, кого дома конвоировали и кто вырвался наконец из-под опеки или тех, у кого никогда и не было стержня и представлений о том, что , ну говоря пафосно - достойно или нет. Все, что вбито в детстве - оно таки стоит на страже. Что можно было сделать - мы, родители, делаем до 16-18.

бабушка
Екатеринбург

Меня мама когда то не отпустила в другой город, последняя, младшая.....я послушная была...послушалась, закончила УрГУ....ходила походы постоянно, ездила на всякие соревнования. замуж вышла на последнем курсе...все , вроде. хорошо, а вот неудовлетворенность и сожаление остались на всю жизнь....у мамы как то спросила :"Ну, почему?", а она сказала честно, что не за меня боялась (не было ни малейшей причины, я очень устойчивая была), а вот себя пожалела....что все шестеро разлетелись, хоть одну хотела оставить......не права была, прости, дочь. Я конечно же на маму зла не держу и не держала, но вот несделанное так и осталось горьким сожалением.
Не вставайте на пути у детей, не скажут они вам спасибо. Я своих всех "отпустила", хоть и с трудом, но зато ни один не спросил:"Почему, мама?"

просто посетитель
Екатеринбург

Когда сын решил уехать за 2000 км, то была рада. Ему там лучше, нельзя детей при себе держать никогда. У них своя судьба

папа
Екатеринбург

У кого много детей ,те я думаю проще относятся к этому.Мы свою дочь не отважились отпустить учится в другой город.Создали здесь все комфортные условия,в нашем городе.Купили ей однокомнатную в центре.рядом с вузом.Все счастливы.

Аноним 798

меня в свое время тоже не отпустили из-за проблем со старшим братом. всю жизнь жалею.

Аноним 312

баранкин: Мы свою дочь не отважились отпустить учится в другой город.Создали здесь все комфортные условия,в нашем городе.Купили ей однокомнатную в центре.рядом с вузом.Все счастливы.

ой, я вас умоляю
будто дочь рвалась учиться в другой город, а вы не дали? да ей ровно было, да и уезжать вообще не хотела)))

Аноним 289

Аноним 726: Меня прям накрывает

Аноним 726: А в душе грусть печаль и тоска прямо

Сегодня отвезла в аэропорт. Года 3 уже точно знала, что уедет, не думала об этом "типа подумаю об этом завтра", вот это "завтра" пришло. Тяжело. Второй сын уезжает уже

404
Plymouth

Волнуемся, как ещё
Но Вселенные сами себя не захватят.
Да и для психического здоровья сепарация должна произойти

Екатеринбург

баранкин: Все счастливы.

значит, амбиции Вашего дитяти в аккурат для данного вуза. А что делать, если амбиций больше? Только отпускать.
И не отпустить нельзя, жалеть будет же потом.

Аноним 403

баранкин: У кого много детей ,те я думаю проще относятся к этому.

Вы не правильно думаете .

бабушка
Екатеринбург

баранкин: У кого много детей ,те я думаю проще относятся к этому

Ничего себе резюме Типа "одним больше, одним меньше..."......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";