Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте!
Вопрос тем, у кого дети учатся сейчас или недавно закончили. Нравится ли учиться? Не пожалели ли?
Как преподаватели?
Нет ли ощущения, что сейчас урфу - это вуз-пустышка с красивым, внушающим доверие названием?
Не повлияло ли негативным образом соединение ургу и упи на гуманитарные специальности?
Аноним 441,
Какая специальность интересует? Есть сильно продвинутые, есть поскромнее. Обесценивать чужой труд я бы не советовала. А то 'соседка сказала что там не очень'? Гуманитарные направления вобще стране сейчас не сильно интересны, 'мосты' строить надо. поэтому увлечения 'философией-социологией' оно без прикладной специализации. Сейчас есть бакалавриат прикладной, а есть научный. После научного- по идее надо в магистратуру, аспирантуру и в науку идти
Судя по вакансиям на сайтах по трудоустройству, стране менеджеры по продажам нужны. Но почему-то бюджета нет на эти направления...
Мне нужно, чтобы ребёнок в/о получил. Она гуманитарий. Хочу, чтобы учиться было интересно. И чтобы не шарашкина контора.
Сочувствую :( Сейчас они невостребованы, бюджетных мест мало :(
Если вы планируете оставаться в Екатеринбурге, лучше УрФУ вуза нет. Но дорого учиться, а бюджетных почти нет, на некоторые специальности 1-2 места всего :( Можете в Москву попробовать, там вроде пониже конкурс за счет бОльшего количества бюджетных мест.
знакомая ,
Извините, но не об этом речь.
Неужели вы думаете, что я не знаю, где и сколько бюджета?!?!
Вопрос вообще другой в теме! Если у вас ребёнок учится или учился там, то ответьте. Сочувствовать не нужно. Спасибо!
Что ответить? Что УрФУ - не шарашкина контора?
Да, УрФУ - не шарашкина контора.
Вы хоть напишите тогда, какие еще варианты, кроме УрФУ. Есть возможность поступить в МГУ - идите туда. Нет возможности, нужен именно Екатеринбург и обязательно нужно высшее гуманитарное образование, смысл создавать тему? Лучше УрФУ в Екатеринбурге нет.
Да, повлияло. И что из этого? Сказалось на финансировании. Плюс сокращают количество бюджетных мест :( На некоторых гуманитарных специальностях убирают магистратуру
знакомая ,
Ваш ответ ничем мне не помог. Мне конкретно отзывы тех, кто учится сейчас или отучился недавно, нужны.
Ну сорри, перестану перед вами метать бисер :)
У сына там друг учится, у меня муж преподает, куча знакомых, кто закончил и УрГУ в свое время, и УрФУ сейчас, именно по гуманитарному профилю. Но раз вам не подошел отзыв, что делать Ждите другие отзывы, более компетентные.
знакомая ,
К слову, я тоже закончила УрГУ (тоже гуманитарий), но 20 лет назад. Я ж понимаю, что сейчас времена другие.
Друг сына где учится? Гуманитарный институт?
Да, перешел на 2 курс. Платно. На бюджет немного не хватило. Одноклассник (бывший, из СУНЦа) тоже в УГИ учится, но другая специальность.
Все же индивидуально. Но по словам мужа, уровень студентов сильно упал. Именно потому, что мало бюджетных мест. Преподаватели то все те же.
знакомая ,
Нравится?
Не пожалел?
Меня, как раз, больше уровень преподавательского состава интересует.
Раз не бросает, вполне нравится. Выбора в Екатеринбурге все равно нет. Но многое из организационных моментов раздражает, например, что на физ-ру надо на Мира ехать (раньше, раз вы учились в УрГУ, вы же помните, что физ-ра проходила рядом).
Напишите хоть интересующую специальность. Но в целом уровень остался тот же.
Возможно, вы даже тех же преподавателей там встретите :) Только постаревших. Ну и молодых тоже.
знакомая ,
Физ-ра на Куйбышева была у меня. Тоже ездили.
Какие ещё орг моменты не нравятся?
знакомая ,
Сервис или социология.
Своих преподов встретила на дне откр дверей. Но тех, кто тогда аспирантами был. Очень многие умерли уже, к сожалению. Очень жаль!
расписание не всегда рационально составляют. С медосмотром накладка какая-то была, не все успели пройти в назначенный день. Но больше всего именно физ-ра его раздражает, как добираться и как успеть.
Ну вообще-то уровень студентов - это тоже важно. Это те люди, по которым будет ставить себе планку ваш ребенок. Но в любом случае
Я больше про филологию знаю :(
Гуманитарный институт - огромный. Если Вы "отучились" (кхе-кхе) на Ленина/Тургенева, то все факультеты сейчас в УГИ - журфак, культурологи, искусствоведы, филологи, истфак, философский и т.д. И т.п+ психологи....
Институт явно не шарашкина контора, т.к наследует традиции УрГУ. Который никогда шарашкиной конторой не являлся.
сервиса и социология, пускай ваш ребенок возьмёт там базу, потом идёт в магистратуру 'потяжелее', а вот какая сфера деятельности для работы- это к цыганке или к друзьям, или на hh, или начинать работать волонтером на всяких Экспо и тп, скоро спартакиада студентов, туда тоже понадобится много людей из 'сервиса'. Университетские знания ребенку дадут, профессию-нет, может в ходе обучения поймет куда его тянет, англ язык неизменный бонус к профессии.
Насчёт преподов- щас во всех гос вузах тааакой учёт рабочего времени, что все работают (ну кроме студентов, которые сейчас в основном ленивы и интертны)
Какой кошмар, как на базаре :( потом я удивляюсь, что мне родители от лица студента пишут претензии по успеваемости :(
Некто ,
Про сферу деятельности после вуза нет смысла сейчас говорить.
Мышь в муфте ,
Какой кошмар? Лично я вас ничем не обидела.
И у моего ребёнка всё отлично с успеваемостью.
Аноним 441 ,
Так вы торгуетесь, это и ужасает. Что хотите узнать? Хороший-плохой преподаватель - оценка субъективная. Остепененность и достижения на сайте есть. Вы хотите, чтобы вам что-то доказали? Социологию обсуждали где-то в конце весны. Сервис тоже где-то мелькал. Пусть абитуриент выбирает себе путь. А то иногда в приемной комиссии непонятно, кто поступает, родители или ребенок.
Аноним 441,
Ну давайте кухню расскажу- во всех гос вузах ввели (вводят) систему оценки преподавателей, а это и научные статьи, и гранты, и трудовая дисциплина и тп.. Поэтому спрашивают с них (нас) много, а вот сколько возьмёт студент зависит только от него
Некто ,
Мне тут какие-то байки рассказывают о том, как преподаватели прогуливают лекции и проч.
Думаю, гон.