Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давайте уже из темы поступления школьников придем в тему обучения студентов?
Народ вот канцелярку в 1 класс собирает, а мы весьма озадаченно в пятницу собирали канцелярку на 1 курс. Все обхихикались - потому что степень непонимания того, что надо, такая же, как перед 1 классом :)
У наших еще собрания не было, поэтому неизвестно, что покупать надо. Возможно там скажут, ждем )))
а магазины канцтоваров работают только летом? с 1 сентября закроются? :) студенты не умеют ходить в магазины за своими потребностями?
тетрадей 96 листов побольше и ручки. что еще может быть надо? дневник? цветной картон? пластилин?
мамашки такие мамашки :) попу студентам вытирать будем? :)
Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, куда и на кого у вас дочь поступила? Можно узнать
Очень интересно было бы это узнать
мне лень, я и в старших классах считала, что деньги на карте есть - канцелярку купит
новопузик,
У вас же в меде? В контакте стубенты общаются и писали сколько и чего и какого формата. Дочь наверное уже все знает)))).
меня больше волнует прохождение медосмотра. Начиталась прошлых тем, что в УРФУ по несколько дней его проходят
А по канцелярии-тетради на 48 и 96 листов в клетку, ручки, и по начертательной геометрии потом докупим необходимое.
Знающие мамочки подскажите, в УРФУ осенью, зимой в аудиториях холодно?
а мой купил.
и еще нитки какие-то.
и пошел на мастер-класс по хз чему :)
:) как? сам??? а как же мамочка???
не, естессно все зависит от выбранной специальности. кому-то и гуашь с пером могут потребоваться. а кому-то скелет или микроскоп. а то и парик со швейной машинкой :)
никак не связано.
он ИТ-шник
у меня дочка обожала выбирать тетради под конспекты. Вечно пойдет в Живое слово и там мы копаемся - я мелкому набираю, она себе. И над дневниками вздыхала - что вон какие есть, а не надо теперь. А больше и кнацелярки никакой и не надо, кроме ручки. А, еще она любила записные книжки - блокноты для всяких записей туда всего, что там преподы говорят по организации учебного процесса, курсовые и прочие требования и сроки сдач
belnata,
Да, общаются, но про канцелярские речи не было пока )) Спрошу у дочери конечно. А откуда всем остальным знать, если еще собрания не было? Только предполагать можно )))
Так сейчас не проблема ведь, скажут - тут же купим.
Были у меня на первом курсе (да т вообще все 5 лет)пару тетрадей с цветными листами на больших кольцах.Очень удобно!листы можно докупать.
Начнут учиться - там скажут, что нужно. Не торопите события.
На обычные лекции имхо удобны тетради с пружинками и в них сменные блоки листиков. Много толстых тетрадей не надо, таскать тяжело а, главное, лень)))
Кстати, поздравляю с поступлением. Дети так быстро растут, аж жалко
неа. Там, где ребенок, непонятно, где ближайший дешевый канцмаг. Она все с собой загрузила
ну вместе мы ходили, да. Дите себе, мы себе. Хихикали вместе.
На самолете?? В Москву??? Тетради и ручки????
Правда чтоли?
на компе быстрой печатью шлепают, что ли? ни в жизнь не поверю. Даже я на лекции не успевала набирать.
Моя знала тоже из соцсетей, что для чего-то строго А3 надо, для чего-то и А4 сойдет.
мы что, с ума сошли. на самолете ее отправлять? На поезде, конечно. Тетради и ручки, да, потому что в ближайшем ТЦ понятного канцмага нет. Ну и удовольствия шарашиться по большому незнакомому городу с поиском тетрадей тоже нет.
А по сравнению с количеством футболок объем тетрадок - так это ерунда.
расписание послезавтра, но имхо, там 2/3 спецпредметов. Вот на мое неквалифицированное понимание...