Мамы успешных детей, которые сами поступили на бюджет, поделитесь рецептом воспитания)

Аноним 841
автор

Вот интересует самый главный вопрос прежде всего: таскали 24/7 на развивашки? Чем занимался ребенок вне школы? Когда учил уроки (сразу после школы или вечером)? Самостоятелен ли был или с ним сидели и объясняли уроки?

безника

бюджет бюджету рознь....на некоторый поступить вообще нефиг делать, вас какой уровень интересует?

Тайна, покрытая мраком

Аноним автор темы: Вот интересует самый главный вопрос прежде всего: таскали 24/7 на развивашки? Чем занимался ребенок вне школы? Когда учил уроки (сразу после школы или вечером)? Самостоятелен ли был или с ним сидели и объясняли уроки?

Как ребенок, окончивший бюджет в 2008 УрГЮА.
Мама мне сказала: денег нет, или на бюджет или иди работай.
Репетитор был по истории. Школа с двумя четверками, остальные пятерки.

У брата та же семья, те же условия. После школы никуда не пошел. Ни в техникум, ни в училище, ни в институт.

мама
Екатеринбург

Репетиторы были, как залог хорошей сдачи ЕГЭ. А всё остальное уже зависело от этих результатов. Учился плохо. Ленился. Так и в институте учится. Не хочет. Но поступил самостоятельно на бюджет. 2 раза.

мама
Екатеринбург

И развивали, и таскали, и уроки в 1-2 классе помогали делать. Несколько раз дочь хотела бросить художку, не дала - хотя очень скандалили. Сама дочь ходила в ДЮСШ на волейбол. В результате - золотая медаль в школе, с красным дипломом художка и ДЮШку закончила. Поступила в АРХ на граф.дизайн на бюджет, заканчивает уже с красным дипломом. Правда на курсы подготовительные ездили в АРХ в 11 классе по выходным. Репетиторство почти не брали, немного по математике, правда мы и сдавали одну литературу, так как класса с седьмого знали куда она пойдет, сдали очень хорошо ЕГЭ.
Надо все-таки детей периодически заставлять заниматься и не идти у них на поводу, что им надоело и они больше не хотят ходить никуда. Мое личное мнение, что дополнительное образование играет огромную роль, очень дисциплинирует. Дочь когда стала ездить на соревнования, то научилась и готовить и стирать, а дома ведь не допроситься было что-либо сделать, она была постоянно занята

я просто я

про племянника скажу
В началке учился плохо, очень плохо.
особо с ним не занимались - некогда было.
Потом САМ поступил в СУНЦ - родителей только в известность поставил.
Родители к тому времени развелись, папа хоть и помогал финансово, но мама хотела самостоятельности.
Параллельно серьезно занимался музыкой. помогал с младшей сестрой.
Репетиторов не было никогда ни одного
В этом году в бауманку поступил на бюджет.
НО там и папа и мама ОЧЕНЬ умные и целеустремленные.

Аноним 510

Аноним автор темы: Когда учил уроки (сразу после школы или вечером)?

вы реально считаете это принципиально важным?

анонимушко

Аноним ,
племянница у мужа училась плохо, но девочка была домашняя. никаких никогда развивашек и допов. егэ сдала плохо, поступила на платную учебу в УрГАУ, но...стала учиться в вузе на пятерки и со второго курса ее перевели на бюджет. тут главное цель и стремление. сейчас идет на красный диплом и все сессии сдает заочно.
и да, родители строги бывали, ремнем получала случалось. но семья приличная и хорошая. так что нет панацеи, у каждого свое.

Аноним 131

я просто я: Потом САМ поступил в СУНЦ - родителей только в известность поставил.

Вот с трудом в это верится. В началке не учился, родители учёбой не заморачивались, когда этот перелом прошёл, что аж в СУНЦ? Как так, если не было основы в началке, прямо в 5_6 классе с ровного места с головой в учёбу...
Как сложно в это поверить...

666

анонимушко,
Закончила этот - же институт, у нас за хорошие оценки не переводилм на бюджет, закончила правда 12лет назад

Екатеринбург

Никаких доп. занятий и репетиторов, в школе прекрасно все дают, литература вся есть. Озвучила дочери в классе 8, что платить за образование принципиально не буду, так что или бюджет или работать.
Профессию выбрала в 10 лет она, для этого нужна художественная школа, попросила ее записать, сама. Я только записала, на этом мое участие закончилось. в 11 классе решила поступать в Москву на 20 бюджетных мест на ее специальность с 4 экзаменами ВУЗа . Тут немного помогли, месяц оплатили занятий с преподавателями в Москве. Все, поступила, 10 в рейтинге. Сейчас одна из лучших на курсе. А так ленивая была, пока не заставишь, особо не училась. Захотела, сделала в последних классах. Сейчас откуда все взялось, живет одна, все успевает, все в срок сделано- сдано. Главное желание и мотивация

Не я

Мне мама сказала: денег нет. Или учись и сама поступай на бюджет или пойдёшь к парикмахеру в ученицы. Пару месяцев перед поступлением провела в библиотеке и поступила на бюджет. Причём конкурс был 5 чел на место. НО! Я выбирала предметы для поступления такие, в которых была сильна (биология, русский). Если бы пришлось сдавать физику, химию, геометрию, информатику -100% была бы сейчас парикмахером.

анонимушко

нет меня: Закончила этот - же институт, у нас за хорошие оценки не переводилм на бюджет, закончила правда 12лет назад

они ни хорошие, а идеальные. может в качестве исключения, я не знаю. но ее перевели точно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Вот с трудом в это верится.

у нас в классе была девочка изгой, еле училась, а после 9кл пришла в 10 и сделалась отличницей. школа с медалью золотой, потом УрФУ. никаких вам репетиторов и тому подобное. просто перелом прошел в башке

я просто я

Аноним: Вот с трудом в это верится. В началке не учился, родители учёбой не заморачивались, когда этот перелом прошёл, что аж в СУНЦ? Как так, если не было основы в началке, прямо в 5_6 классе с ровного места с головой в учёбу...
Как сложно в это поверить..

я не знаю как этот перелом произошел.
Честно.
Может развод родителей так повлиял.
Единственное всегда был очень самостоятельным и маме помогал, лет с 10 точно уже оставался один с младшей сестрой, пока родители на работе. может к концу началки выправился, я этот момент выпустила. Знаю что как раз в его 9-10 лет начались проблемы у родителей, в том смысле что тогда все пошло к разводу.
А да еще где то в этот период школу поменяли.

ломовая: у нас в классе была девочка изгой, еле училась, а после 9кл пришла в 10 и сделалась отличницей. школа с медалью золотой, потом УрФУ. никаких вам репетиторов и тому подобное. просто перелом прошел в башке

у меня одноклассник такой был.
Сейчас где то помощником депутата работает вроде

самомама
Екатеринбург

старшая училась всегда легко и сама, но у нее врождённая гиперответственность) отличницей была до 5 класса, потом 1-3 четверки. В 9 класс попыталась поступить в СУНЦ, не хватило баллов, потом ездила на курсы и в 10ый поступила. 264 балла за 3 предмета, прошла в МАИ, СпбГУ и наш универ, выбрала его. сейчас, правда, жалеет, что не решилась уехать

Аноним 667

Моя мама вообще в моём образовании не участвовала, некогда ей было. Я в школу пошла через 10 дней, как у нас бабуля умерла. И без папы мы жили тогда. Некому со мной нянькаться было. В школе продленка и домой после, сама обед греть и уроки делать. Мама работала с 6 до 19 каждый день. За всю мою школьную жизнь мама на собрании 2 раза была - когда родители решали, как лучше организовать поездку на олимпиады и в 11 классе обсуждали выпускной. Всё. Уроки со мной никто не учил, на кружки бесплатные сама записывалась, в физико-математический класс сама поступала после 8.
Итог: школа с медалью (вообще ни одной 4 за всё время учёбы), два высших образования(УрГУ и УрГЮА), свободное владение 4 языками.

Аноним 851

ломовая: еле училась, а после

Таких не видела...
В нашей школе кто учился хорошо, могли съехать, могли остаться на прежнем уровне. Никто из отстающих не подтянулся.

мама
Екатеринбург

я просто я: умные и целеустремленные

Вот хотела сказать, пример должен быть, что образование нужно для работы мечты (нужной, интересной, строящей красивый завтрашний день) и счастливой жизни. Если образованный родитель сам в жизни и работе несчастен и пытается доказать ребенку, что образование это ценность, с большой вероятностью не получится этого.

мама
Екатеринбург

Моя в основном сама занималась, курсы по математике оплатила. Пролезла еле-еле на бюджет. Учится хорошо.Никаких развивашек не было особо, так, кружки по интересам.

мама
Екатеринбург

Редкостная концентрация бреда в первом посте. Включая название темы

Аноним 510

анонимушко: семья приличная и хорошая.

анонимушко: ремнем получала случалось.

такое

анонимушко

FlashMemory,
нормально всё. кнут и пряник лучшее воспитание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";