Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот интересует самый главный вопрос прежде всего: таскали 24/7 на развивашки? Чем занимался ребенок вне школы? Когда учил уроки (сразу после школы или вечером)? Самостоятелен ли был или с ним сидели и объясняли уроки?
бюджет бюджету рознь....на некоторый поступить вообще нефиг делать, вас какой уровень интересует?
Как ребенок, окончивший бюджет в 2008 УрГЮА.
Мама мне сказала: денег нет, или на бюджет или иди работай.
Репетитор был по истории. Школа с двумя четверками, остальные пятерки.
У брата та же семья, те же условия. После школы никуда не пошел. Ни в техникум, ни в училище, ни в институт.
Репетиторы были, как залог хорошей сдачи ЕГЭ. А всё остальное уже зависело от этих результатов. Учился плохо. Ленился. Так и в институте учится. Не хочет. Но поступил самостоятельно на бюджет. 2 раза.
И развивали, и таскали, и уроки в 1-2 классе помогали делать. Несколько раз дочь хотела бросить художку, не дала - хотя очень скандалили. Сама дочь ходила в ДЮСШ на волейбол. В результате - золотая медаль в школе, с красным дипломом художка и ДЮШку закончила. Поступила в АРХ на граф.дизайн на бюджет, заканчивает уже с красным дипломом. Правда на курсы подготовительные ездили в АРХ в 11 классе по выходным. Репетиторство почти не брали, немного по математике, правда мы и сдавали одну литературу, так как класса с седьмого знали куда она пойдет, сдали очень хорошо ЕГЭ.
Надо все-таки детей периодически заставлять заниматься и не идти у них на поводу, что им надоело и они больше не хотят ходить никуда. Мое личное мнение, что дополнительное образование играет огромную роль, очень дисциплинирует. Дочь когда стала ездить на соревнования, то научилась и готовить и стирать, а дома ведь не допроситься было что-либо сделать, она была постоянно занята
про племянника скажу
В началке учился плохо, очень плохо.
особо с ним не занимались - некогда было.
Потом САМ поступил в СУНЦ - родителей только в известность поставил.
Родители к тому времени развелись, папа хоть и помогал финансово, но мама хотела самостоятельности.
Параллельно серьезно занимался музыкой. помогал с младшей сестрой.
Репетиторов не было никогда ни одного
В этом году в бауманку поступил на бюджет.
НО там и папа и мама ОЧЕНЬ умные и целеустремленные.
вы реально считаете это принципиально важным?
Аноним ,
племянница у мужа училась плохо, но девочка была домашняя. никаких никогда развивашек и допов. егэ сдала плохо, поступила на платную учебу в УрГАУ, но...стала учиться в вузе на пятерки и со второго курса ее перевели на бюджет. тут главное цель и стремление. сейчас идет на красный диплом и все сессии сдает заочно.
и да, родители строги бывали, ремнем получала случалось. но семья приличная и хорошая. так что нет панацеи, у каждого свое.
Вот с трудом в это верится. В началке не учился, родители учёбой не заморачивались, когда этот перелом прошёл, что аж в СУНЦ? Как так, если не было основы в началке, прямо в 5_6 классе с ровного места с головой в учёбу...
Как сложно в это поверить...
анонимушко,
Закончила этот - же институт, у нас за хорошие оценки не переводилм на бюджет, закончила правда 12лет назад
Никаких доп. занятий и репетиторов, в школе прекрасно все дают, литература вся есть. Озвучила дочери в классе 8, что платить за образование принципиально не буду, так что или бюджет или работать.
Профессию выбрала в 10 лет она, для этого нужна художественная школа, попросила ее записать, сама. Я только записала, на этом мое участие закончилось. в 11 классе решила поступать в Москву на 20 бюджетных мест на ее специальность с 4 экзаменами ВУЗа . Тут немного помогли, месяц оплатили занятий с преподавателями в Москве. Все, поступила, 10 в рейтинге. Сейчас одна из лучших на курсе. А так ленивая была, пока не заставишь, особо не училась. Захотела, сделала в последних классах. Сейчас откуда все взялось, живет одна, все успевает, все в срок сделано- сдано. Главное желание и мотивация
Мне мама сказала: денег нет. Или учись и сама поступай на бюджет или пойдёшь к парикмахеру в ученицы. Пару месяцев перед поступлением провела в библиотеке и поступила на бюджет. Причём конкурс был 5 чел на место. НО! Я выбирала предметы для поступления такие, в которых была сильна (биология, русский). Если бы пришлось сдавать физику, химию, геометрию, информатику -100% была бы сейчас парикмахером.
они ни хорошие, а идеальные. может в качестве исключения, я не знаю. но ее перевели точно
у нас в классе была девочка изгой, еле училась, а после 9кл пришла в 10 и сделалась отличницей. школа с медалью золотой, потом УрФУ. никаких вам репетиторов и тому подобное. просто перелом прошел в башке
я не знаю как этот перелом произошел.
Честно.
Может развод родителей так повлиял.
Единственное всегда был очень самостоятельным и маме помогал, лет с 10 точно уже оставался один с младшей сестрой, пока родители на работе. может к концу началки выправился, я этот момент выпустила. Знаю что как раз в его 9-10 лет начались проблемы у родителей, в том смысле что тогда все пошло к разводу.
А да еще где то в этот период школу поменяли.
у меня одноклассник такой был.
Сейчас где то помощником депутата работает вроде
старшая училась всегда легко и сама, но у нее врождённая гиперответственность) отличницей была до 5 класса, потом 1-3 четверки. В 9 класс попыталась поступить в СУНЦ, не хватило баллов, потом ездила на курсы и в 10ый поступила. 264 балла за 3 предмета, прошла в МАИ, СпбГУ и наш универ, выбрала его. сейчас, правда, жалеет, что не решилась уехать
Моя мама вообще в моём образовании не участвовала, некогда ей было. Я в школу пошла через 10 дней, как у нас бабуля умерла. И без папы мы жили тогда. Некому со мной нянькаться было. В школе продленка и домой после, сама обед греть и уроки делать. Мама работала с 6 до 19 каждый день. За всю мою школьную жизнь мама на собрании 2 раза была - когда родители решали, как лучше организовать поездку на олимпиады и в 11 классе обсуждали выпускной. Всё. Уроки со мной никто не учил, на кружки бесплатные сама записывалась, в физико-математический класс сама поступала после 8.
Итог: школа с медалью (вообще ни одной 4 за всё время учёбы), два высших образования(УрГУ и УрГЮА), свободное владение 4 языками.
Таких не видела...
В нашей школе кто учился хорошо, могли съехать, могли остаться на прежнем уровне. Никто из отстающих не подтянулся.
Вот хотела сказать, пример должен быть, что образование нужно для работы мечты (нужной, интересной, строящей красивый завтрашний день) и счастливой жизни. Если образованный родитель сам в жизни и работе несчастен и пытается доказать ребенку, что образование это ценность, с большой вероятностью не получится этого.
Моя в основном сама занималась, курсы по математике оплатила. Пролезла еле-еле на бюджет. Учится хорошо.Никаких развивашек не было особо, так, кружки по интересам.
Редкостная концентрация бреда в первом посте. Включая название темы
такое
FlashMemory,
нормально всё. кнут и пряник лучшее воспитание