Ракетостроение, у кого учится ребенок?

Здравствуйте

Сын пойдет в 10й, думаем про ВУЗ. Ребенок интересуется ракетостроением, космической техникой. Если есть личный опыт или экспертное мнение, поделитесь, пожалуйста.
Интересно все: какие вузы и специальности самые сильные в РФ, как поступали, нравится ли учиться, есть ли практика для студентов, вообще как оцениваете перспективы развития в этой отрасли.

ребёнок готов стать невыездным за границу?

Это обязательное условие?

У меня. Поступил в военмех политехнический им устинова в Питере закончил бакалавриат. Его жена сразу устроилась на завод космический там же, не прошла в магистратуру, мой пока в магистратуре там же. Оба вполне себе выездные, у них уровень секретности низший. По специальности конструкторы. Учиться нравилось, местами трудно, местами норм. Зарплата у конструктора на начальной категории 80-110 после универа или во время, дальше выше. Пока учился мой работает тоже , но в научной компании, которая теорией космических разработок занимается

Бауманка. Но в наше время это все работа на впк со своими всеми особенностями

Спасибо, действительно ограничения по выезду не обсуждали с ним еще. Это все усложняет, конечно.

svetlonio: научной компании, которая теорией космических разработок занимается

Молодец сын у вас и здорово, что есть такие работодатели в Питере.

svetlonio: Оба вполне себе выездные, у них уровень секретности низший.

3-я форма допуска к гостайне обычно не запрещает выезд за границу
но. паспорт может храниться у работодателя и каждый выезд нужно согласовывать. и в нынешней ситуации отказывают во въезде, например, в страны ЕС. основано на реальных событиях.

Аноним 785: отказывают во въезде, например, в страны ЕС

Ну не совсем в тему, но мне, например, отказала в обучении за деньги одна международная компания, узнав место работы в компании с гос.участием. А мы чисто коммерческое подразделение и компания тоже, просто холдинг с госучастием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы