Стройфак УРФУ

Всем добрый день. Не буду оригинальна, нужны отзывы , мнения по ИСА Урфу .
Не архитектура . Мне интересна и очень нужна любая информация как по бакалавриату , так и по уникальным .
В этом году запускают еще БВО с пятилетним обучением .
Почему завела тему , сын не технарь в чистом виде, по физике знания скудные . Сдавал информатику .Черчения в школе не было.
Баллы приличные по егэ, хватает на уникальные на бюджет
Но вот при его вводных , сможет ли потянуть программу стройфака? Поделитесь , пожалуйста, своими мыслями и опытом .
Мы с мужем гуманитарии . Сыну не помощники )

vinnik: .Черчения в школе не было.

Там очень много черчения. на первом курсе начертательная геометрия - это сложно. Сам разберется?

Потом начертательная графика, да, вообще. там постоянно что то чертят. Это я по брату помню, он все время с какими то чертежами таскался.

Добрый день! Сын закончил 2 курс. Говорит, 1 курс намного легче (были общие дисциплины например помню говорил про историю), чем второй, но он у меня технарь. Чертежей не так много, но есть. После 1 курса выбирают специализацию.

urtica:

Ответ: это на Архитектуре, возможно , так много черчения от руки . Или на стройке все же? Слышала , что тенденция к переходу на черчение в программе (речь про строительство ), а не вручную

vinnik: черчение в программе (

Я такое тоже читала. Но мой то брат давно учился - чертили тогда много. Может сейчас все по другому.

Девочки , пожалуйста, накидайте свежих отзывов . Муки выбора) не хватает информации для окончательного решения

Ну стройфак- это по-любому черчение и много, как и будущие профессии, читать чертежи правильно, чертить их.
Может, конечно, на строительных материалах меньше черчения, как то так факультет назывался.

vinnik:
Могу попросить у сына список дисциплин 1 или 2 курса, если нужно напишите в личку

От осинки не родятся апельсинки. Тяжко будет с гуманитарными генами

vinnik:

Сейчас всё ещё чертят в ручную? Я думала,что уже нет. Это хорошо. Считаю, что первые два курса нужно чертить от руки. В голове потом на всю жизнь оседает.

Сестра заканчивала стройфак, чертежей куча была
programs.edu.urfu.ru/ru/9845/documents/
Вот я тут программы смотрела, там в документах вроде учебные планы

vinnik: Муки выбора) не хватает информации

А еще какие варианты у вас?
Ну и если у сына с физикой не очень вы может какие то менее инженерные специальности выберете?

Мне кажется, в черчении даже не так важен склад ума технаря. Тут наоборот другое. С рисованием как дела в школе обстояли? Черчение и чтение чертежей ближе к этому. Может быть отличный физик и математик, но с чертежами бывают проблемы. Но и без знания физики на стройфаке будет тяжко.

Тпарол: С рисованием как дела в школе обстояли? Черчение и чтение чертежей ближе к этому.

Это не работает) старший отлично рисует, а на черчении плевался в школе

ЛараШ:

Да? А у меня работает. Рисование, черчение,почерк. И у дочки тоже.

Тпарол:

У меня и у второго сына не работает, черчение нравилось, а рисовать не умеет и почерк ужасный.
Только у меня сработало, ну как рисую хорошо, черчение любила, а почерк так себе

vinnik: Поделитесь , пожалуйста, своими мыслями и опытом .

Если проходит и есть желание учиться, я бы уговаривала на уникальные. Там же высоченный проходной. Значит учиться умеет.

Рисование -нулевое ) почерк тоже ). Ощущение, что нас потянуло не в ту сторону . Другие инженерные направления на повестке дня отсутствуют )), параллельно рассматривает бизнес -информатику. Вот такая полярность . Мне больше импонирует стройка , но, конечно, не буду настаивать. Понемногу картинка складывается . Благодарю всех ответивших. Для меня полезно .

Если будет сам дополнительно учиться, то потянет. Не боги горшки обжигают. Но учиться надо будет постоянно, сын закончил колледж, бакалавриат уникальные здания, МГСУ магистратуру и вот уже 10 лет как плотно работает, руководит отделом, однако вчера вместе с подчиненными изучал сопромат по очередному кругу, новые нестандартные задачи, требуют уверенной базы и просто натыкать что-то в программе- не выйдет.

Сказал, что знать надо : математику, физику, химию, все профильные предметы на них построены. Ну или быть готовым учить еще и школьный курс этих предметов ускоренно.

Сама училась на строительном, но не в Екатеринбурге.
Сейчас уже студенты чертят в программах, от руки не знаю. У нас в учебниках по начертательной геометрии подчёркивалось, что умение рисовать и чертить никак не связаны. Я могу это подтвердить. Рисование у меня никак, чертежи были аккуратнейшие.
Выучится сын, если захочет. Не боги горшки обжигают. Но если сам захочет. Если нравится информатика больше, чем физика, то лучше все же другая специальность.
Вообще, нужно было посетить день открытых дверей. Мой сын сходил в 8 классе и сказал, что не пойдет на стройфак, пойдет на айти.

Кроме инженерной графики, будет еще и сопромат. Там без физики будет очень грустно.

Всегда что-то чертят. Самое тяжёлое теормех и сопромат. А дальше фигня.

vinnik: Рисование -нулевое

Это один семестр рисунок перспектива . Дальше только Автокад.

-Nana-: Это один семестр рисунок перспектива . Дальше только Автокад.

Нудно смотреть учебный план. У нас не было рисунка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы