ваш опыт подготовки к ЕГЭ учась в колледже

Дочери учиться еще 2 года, перешла на 2 курс. Математика и русский закончились в этом году, выходит подготовкой нужно заниматься самостоятельно.
Математика больная наша тема, еле вырулили на тройку в школе. (Мои нервы и репетиторы)
Вопрос у меня к родителям детей троечников, реально ли вытянуть математику за 2 года до самостоятельной сдачи ЕГЭ?
Как вам это удалось если у ребенка особого желания пока нет.
Да и вообще дочь говорит что нафиг ей это ЕГЭ, но я то понимаю что жизнь длинная, и сейчас нафиг, а потом захочется в институт, без ЕГЭ не вариант. Возможность то нужно подготовить.

А зачем ЕГЭ,по вступительным можно в ВУЗ после колледжа

Аноним 830: А зачем ЕГЭ,по вступительным можно в ВУЗ после колледжа

не во все же, а где то вообще без ЕГЭ не рассматривают

Егэ не вечно действует. По моему всего 3 года. Как дочь сама решит, что ей надо так и подготовиться и сдаст. У меня подруга так в 26 лет сдала Егэ и поступила в вуз.

Все таки есть надежда что сдаст и поступит, я направляю как могу на вышку

Аноним 833: у ребенка особого желания пока нет.

Это ключевое.
Я своих двоих вытянула,поступили на бюджет в ВУЗы(причем один в МГУ),а толку,учиться не смогли,один 1,5 года проучился,потом забросил,дружки важнее.А тот,который в МГУ поступил,не смог учиться,трудно,завалил сессию,хотя и старался.

Старший сын сам учился,сам хотел,поэтому и поступил и выучился и сейчас живёт и работает без проблем.
Я также.Родителям вообще пофиг было на меня всю жизнь.Всё сама-сама.

если специализация та же что и в колледже - сдают вступительные испытания

Золотая середина: Я своих двоих вытянула,

Вы им дали возможность, и я хочу дать возможность. Может придет вразумление что учеба это лесенка а не каторга

Аноним 833: если у ребенка особого желания пока нет.

У вас самой нет чёткого плана, а у дочери еще и желания нет.
Начнем с того, речь идёт о профиле или о базовой математике?
Сколько и какие ЕГЭ планируете сдавать? Вступительные испытания после колледжа не рассматриваете?
Вам надо определиться с вузами. И под них рассматривать варианты.
Если будет план, будет определённость, то и дочери станет понятнее, что делать. Может с обретением чёткой цели у неё и желание появится. А пока какой- то хаос, зАмок на песке

Аноним 845: Если будет план, будет определённость

вы всё верно говорите, в начале 9 класса у нас был план, понятная специальность, сразу отмели 10 класс, дочь стремилась и мечтала пойти в колледж на юриста, я всячески помогала. Поступила, учится, сейчас мелькают разговоры что надо было в 10й класс и юрист это вообще не её тема. Так что планы и цели с подростками это как пальцем в небо.

Аноним 833: учеба это лесенка а не каторга

Если поперек уже встала, то каторга получается

Аноним 833: жизнь длинная, и сейчас нафиг, а потом захочется в институт, без ЕГЭ не вариант. Возможность то нужно подготовить

ЕГЭ действует 4 года. На всю жизнь сдать ЕГЭ Ваш ребенок не сможет - не потому, что не захочет учиться, а потому, что впрок, про запас этого сделать не получится.
Поэтому если сейчас она сдаст, то поступать надо будет очень быстро. А если очень быстро поступать не будет, то и силы тратить на ультраэкстраподготовку не стоит - смысла нет.

Аноним 833: Вопрос у меня к родителям детей троечников, реально ли вытянуть математику за 2 года до самостоятельной сдачи ЕГЭ?

нет для вас не реально. особенно учитывая что она 10-11 класс за год типа прошла. это по сути база и то усеченная.

Аноним 833: Да и вообще дочь говорит что нафиг ей это ЕГЭ, но я то понимаю что жизнь длинная, и сейчас нафиг, а потом захочется в институт, без ЕГЭ не вариант. Возможность то нужно подготовить.

у ЕГЭ срок годности есть. смысл его сдавать так просто?

Татьяна Вакалюк: Поэтому если сейчас она сдаст, то поступать надо будет очень быстро. А если очень быстро поступать не будет, то и силы трать на ультраэкстраподготовку не стоит - смысла нет.

+

Аноним 833: и мечтала пойти в колледж на юриста, я всячески помогала.

а в чем смысл был этой помощи? куда она потом на работу с этим дипломом? люди писарями после юр академии идут, лдишь бы взяли. ваша кому нужна? секретарем к судье на каторгу с мизерной зп?

Аноним 833: сейчас мелькают разговоры что надо было в 10й класс и юрист это вообще не её тема. Так что планы и цели с подростками это как пальцем в небо.

она просто вяснила что там тоже надо учиться, а учиться она не хочет.
смотрите правде в глаза.
в вашей ситуации не про ЕГЭ думать надо, а чтобы она закончить смогла
пс: мое мнение таково что до 11 надо в школе учиться. потом в вуз идти.

Автор, могу рассказать наш опыт. Младшая дочь закончила в этом году 2 курс колледжа, сдала ЕГЭ по русскому, математике профилю и информатике. Специально готовилась только к русскому, курсы по подготовке один раз в неделю, четко выполняла все домашние задания и прорешивала ещё дома самостоятельно, учила теорию. У нее была цель - сдать ЕГЭ по русскому на 70 баллов, сдала на 73, очень довольна собой.
К ЕГЭ по профильной математике не готовилась специально, 3 дня перед экзаменом разбирала геометрию и стереометрии, на этом все. Сдала на 52 балла. К информатике вообще не готовилась, сдала на 56 баллов. В следующем году будет прицельно готовиться к профильной математике и информатике и снова сдавать ЕГЭ.
П.С. результаты ЕГЭ действуют 4 года

Бобрито бандито: а в чем смысл был этой помощи? куда она потом на работу с этим дипломом? люди писарями после юр академии идут, лдишь бы взяли. ваша кому нужна? секретарем к судье на каторгу с мизерной зп?

ну среднее специальное лучше чем 9 классов
10й 11й была вероятность что не вывезет

А уж куда там она пойдет с дипломом юриста, мест огромное количество, я рассматриваю это стартом карьеры, писарем так писарем, делопроизводителем, оператором, помощником юриста и другими первоступенчатыми профессиями у самих полно в офисе молодежи, главное начать.

Аноним 833: я рассматриваю это стартом карьеры, писарем так писарем,

для чего она им с коледжем, когда с во полно народа? и да, все еще во требуется.
увы и ах.
еще как вариант с пгс (и то сомнительно) сметчиком при наличии блата можно, но и то не уверена.
хотя моя мама с технарем начальником окса стала. сейчас как то все иначе. наши работодатели не в курсе трендов, о которых детям в уши дуют.

Аноним 833: ну среднее специальное лучше чем 9 классов
10й 11й была вероятность что не вывезет

просто школьное обучение явно проще чем кодексы сидеть учить.

Аноним 833: реально ли вытянуть математику за 2 года до самостоятельной сдачи ЕГЭ?

Реально. Но нужно заниматься.

Если дочь уже поняла что это не ее, может перевестись в колледж по желаемой специальности?
Мой перевелся, так как понял что не то что хотел

Бобрито бандито: для чего она им с коледжем

вы вокруг то посмотрите, все с В/О работают?

У меня ребёнок учась в колледже, пересдавал математику, но профиль. Потому-что хотелось в конкретный институт на инженерный, и пересдавал бы каждый год, до окончания колледжа. Но так как не сдал после 11го профиль, чтоб год не терять, поступил в колледж. Но есть способности. За год возможно, если хочется вникать, дважды в неделю по 2 урока в раз.
Если вы пишите, что у вашего ребёнка нет желания, то может и не нужно. Потому-что сдав ЕГЭ, по математике, чтоб поступить с этим ЕГЭ на конкретные факультеты, на них будет сложные технические предметы с мат уклоном. А репетиторов по всем таким вузовским предметам можно не найти за все 5 лет учёбы будут сложности.
Выбирайте, то что идёт более менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы