Подать документы в несколько колледжей. Вопрос бывалым.

Astral: Списки сейчас просто нереально раздуты.

Они в прошлом году были нереально раздуты, типа 600+ заявлений на 25 мест. Я выше писала как отслеживать ситуацию, в том числе и с оригиналами, благо прием егов позволяет делать такие фильтры.

Подскажите, пожалуйста, оригиналы дочь одна сможет подать в колледж или необходимо присутствие родителя?

ЖаР ПтИцА: и с оригиналами

По Вашему опыту, основной наплыв с оригиналами документов когда ждать?

Аноним 595: только платно

Это само собой! Вопрос,пройдём ли платно, куда хочет...

Аноним 466:

Это нужно узнавать в колледже.
Например, в прошлом году в мед . платно брали всех, даже с аттестатом 3,0 .
В пед. вроде, тоже всех брали, если пройти ВИ .

Аноним 548:

Ну...не совсем. Вот сейчас в Ползунова на юриста 30 мест, естественно только платное. У дочери рейтинг 4,56 и что? Хоть какие деньги готовь, не помогут, если есть дети с более высоким рейтингом аттестата. Ну и льготники, куда без них. В Политехе 120 мест платное обучение, там и троечники идут. Всех возьмут.

Аноним 814:

С оригиналами? После 8 августа начинают определяться уже. В последнюю неделю основная движуха с оригиналами. Поэтому я там расписывала как понять, что вы проходите. Когда дочь поступала у нас день начинался и заканчивался сверкой списков, хотя можно было не париться, поскольку она была в середине списка.

Аноним 595:

Немного успокоили) мы уже про повара говорили, накрайняк) и не дорого , ну и, более или менее, при деле всегда можно быть

ЖаР ПтИцА: . В последнюю неделю

Может подождать до начала августа тогда с подачей документов

Аноним 814:

Подождите
Только, чем ближе к 15 августа, тем больше очереди в ПК, через ГУ дольше обрабатываются документы.
И в конце июля уже начинают названивать из ПК с просьбой принести оригиналы документов.

Аноним 814: Может подождать до начала августа тогда с подачей документов

Смысл? Основной минус для этого - количество народа в ПК, скорость обработки через электронку. Подаете сейчас спокойно, контролируете списки, потом в первую неделю августа определяетесь с оригиналами. Пока можно в отпуск съездить, отдохнуть с ребенком.

Добрый день. Сын закончил 11 класс. ЕГЭ сдал плохо. По аттестату 4,35. Смотрим колледжи. Может, кто поступал, подскажет, после 11 большой ажиотаж в колледжах? Выбор то очень небольшой по сравнению с 9 классом.

Я вот одно не пойму. Смотрю рейтинги по специальностям: сварщик, крановщик, слесарь и тп. Там ребята с баллом 4,8 4,9. Много таких. Вы почему на эти специальности идёте?
Ведь умные ребята, они большего достойны.

sv001: Ведь умные ребята

Потому то и получают рабочие профессии, которые сейчас востребованы.

sv001: Вы почему на эти специальности идёте?

Потому что человеку интересна эта специальность, не аргумент? Зарплата хорошая, к подобной работе интерес есть. Зачем им в 10, чисто из-за мнения тетенек на форуме?

Знаю мужчин, кто закончил вуз, но ушёл работать руками - и деньги другие, и сама работа больше по душе. Для них вуз оказался потерей времени.

sv001: Ведь умные ребята, они большего достойны

Оценки не показатель. У меня был красный аттестат за 9 класс в слабой школе - не выплаканный, реально была лучшей по конкретной школе. Но когда я ушла в лицей, у меня первое время по профильному предмету было между 2 и 3. Так и у этих ребят может школа слабая и их 4,8 вовсе не значит, что смогут сдать ЕГЭ на проходные для вуза баллы.

Аноним 905: Потому что человеку интересна эта специальность, не аргумент?

Да аргумент конечно.
Спасибо за развернутый ответ.

Кто в этом году подавал документы в Ползунова, правда только на одну специальность можно подать?

Аноним 814: Кто в этом году подавал документы в Ползунова, правда только на одну специальность можно подать?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы